Чудо или норма?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Orthodox, 18 бер 2010.

1. mavka

mavka Well-Known Member

Ви запрошуєте мене зробити порівняльну характеристику народження, життя, дій та чудес , обставин смерті Хорус й Ісуса ? Митри та Ісуса ?

апостол Іван щось собі мав на увазі, а фразу ту заїздили й зробили абсолютом .

десять рядків нижче він же : як хто каже "я Бога люблю" , та ненавидить брата свого, той неправдомовець.

а перед ним в попередньому розділі чи не Павло прорік : "Вітайте один одного святим поцілунком ! Коли хто не любить Господа, нехай буде проклятий !" ?

одні протиріччя.
    Ви взагалі впевнені, що Бог - любов ? може співчуття ? а може жорстокість ? а може Бог це Сонце ? а Земля це Богиня ? а їхнє дитя - Ви , Хорус , Хрестос, органічна сполука, яка силою волі розіпнавши своє его стає просвітленою .. і потім бла.. бла... бла... скучна патетика,... но суть зрозуміла, правда ?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у Павла говорит ревность. не более
    а на мой вопрос вы так и не ответили.
    вы путаетесь ОТРИЦАТь, что в христианстве Бог есть любовь. но делаете это крайне неуклюже.
    позволю одну цитату

- Православие является единственной религией, которая учит, что Бог есть Любовь (Ин. 3, 16; 1Ин. 4, 8), что это не одно из качеств, но является главным откровением Бога о Себе – что Он всеблагая, непрекращающаяся и неизменная, всесовершенная Любовь, и что все Его действия, по отношению к человеку и миру, являются выражением только любви. Поэтому такие «чувства» Божии, как гнев, наказание, месть и т.д., о которых нередко говорят книги Священного Писания и святые отцы, –– суть не что иное, как обычные антропоморфизмы, употребляемые с целью дать максимально широкому кругу людей, в наиболее доступной форме представление о промысле Божием в мире. Поэтому, говорит св. Иоанн Златоуст (ИВвек): «когда ты слышишь слова: «ярость и гнев», в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых» (Беседа на Пс. ВИ. 2. // Творения. Т.В. Кн. 1. СПб. 1899, с.49).

3. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Простите,Гаспада!Так всеже как насчет того чуда?
    Я как лицо материально совершенно незаинтересованное сижу вот читаю всю вашу писанину.Так сказать вывожу психкартину беседы украинцев.Блин,почти патология!Шо не тема,то спор.И шо самое интересное все правы,все умные.Один я-дурак сказать нечего.Вот сижу,читаю,ума разума набираюсь и похихикиваю (ну мне можно,я же дурак).
    Все же как насчет того чуда?Шо же там с точки зрения Библии?

4. ull9

какого чуда? я о чудесах ничего не говорил..

5. ГонибесOff

Перечитайте тему с начала!Вы поразитесь,как беседа попросту съезжает на одно и тоже,такая же лобуда и в других темах.Шо это традиция?Или неумение вести разговор по теме?

6. ull9

я никогда не читаю тем сначала. считаю глупо.
    всегда читаю с конца.

эт у меня со школы еще. я всегда учебники и романы с конца читал.

7. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Теперь многое становится понятным...:rolleyes:

8. ull9

вам до много понимания как до луны раком.

судя по вашим вопросам... вам ну очень и очхень далеко.

Внимательнее, пожалуйста с русским языком и почитайте книжку "правила хорошего тона"... хотя бы с конца :girl_hospital:

9. Тихон Петрович

"До Луны раком" - поэтично...)))) браво!!!
    Воздерживаюсь от встречных оценок)))):))

10. ull9

я ОТВЕТИЛ на ваше суждение о моей персоне, своим суждением о вашей.
    и конечно вы воздерживайтесь от всртречных оценок, ясно почему...

11. Тихон Петрович

И почему?:)

12. ull9

потому что понимаете, что любое суждение о моей персоне, вызовет обратку.
    тут я обещаю вам, я неутомим.

13. ГонибесOff

Возьмитесь за руки,друзья! И сотворится чудо! И воссияет свет!

14. Тихон Петрович

Рад за ВАас. В жизни, лицом к лицу - тоже?

15. ГонибесOff

Тут началася катавасия такая,
    передралася вся компания блатная,
    и,т,д,

16. ull9

я вас умоляю Петрович.

не смешите.

17. Тихон Петрович

Ваще-то это был пост многоуважаемого Гонибеса)))) При чем тут я?

18. Forpost

Forpost Стоїк

от лукавога ,аднака....

19. Forpost

Forpost Стоїк

пЫтливый женский ум! та де ж то протиріччя то угледіли.....

20. ГонибесOff

Та бува!

а де твій аватар? :)