Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Правда цэ, шановный пан!
    Были повсюду в СССР специальные дежурные круглосуточные магазины для продажи произведений Ленина и держоблигаций...
    Всю ночь там стояли очереди желающих купить произведения великого вождя пролетарской революции и облигации внутреннего государственного займа...
    Люди не спали, всю ночь стояли в очередях...
    Поэтому-то в СССР не было секса...

2. FourA

Святая правда - ничего было нельзя купить, народ вымирал миллионами... Как сейчас на Украине....
    И похоронить умерших было невозможно - требовали взятку!
    Так и валялись люди на улицах.. Целые баррикады из умерших лежали на обочине дорог... Их туда стаскивали, чтобы не мешать проезду машин с членами Политбюро...

3. FourA

Мы с женой приехали в Армению в 1971году, я - как молодой специалист, взял распределение в то место, где сразу давали квартиру...
    Приехали с годовалым ребёнком, детской коляской, двумя чемоданами и швейной машинкой.. Это было всё наше имущество..Денежных сбережений у нас, естественно, не было...
    Жена стала работать учительницей - сначала заменяла ушедшую в декретный отпуск учительницу русского языка, потом ей дали постоянную работу учительницы математики в русской школе.
    Я год проработал технологом цеха с окладом 120 руб, потом год спустя стал начальником испытательной лаборатории с окладом 140 руб... Жена получала примерно столько же...
    Квартиру нам предоставили сразу, как и было записано в договоре... Двухкомнатную квартиру с большущим балконом в 11 кв. м. - потом мы из него сделали третью комнату. За квартиру, электричество и отопление платили рублей 5 -7...
    Из первых зарплат купили жене шикарные сапоги импортного производства. Насколько помню - бельгийские... Потом - холодильник Арагац.. Холодил неплохо, но был шумным.
    Через три года купили тяжёлый мотоцикл с коляской, ещё через год - первый "Запорожец".
    Ездили в отпуск ежегодно отдыхать в Сочи или Крым... После покупки автомобиля ездили через 2 кавказских хребта к родителям в Донецк и Воронеж, по пути на пару недель отдыхая на море...
    За время работы смогли купить жене несколько золотых украшений... Одно из колец высокой пробы с бриллиантиком и изумрудом подарили своей невестке после рождения первой внучки... В Германии 2001 года такое кольцо стоило несколько тысяч евро..
    Через 20 лет работы в Армении мы имели деньги для покупки дома в Донецке...В который и переехали , когда Союз развалился... И ещё оставил тысяч 10 на покупку "Жигулей". Когда понял, что деньги будут обесценены, купил на эти деньги стройматериалы и сделал капитальный ремонт купленного дома...
    Это о тяжёлой и полной лишений и выгоняний жизни в Совке...
    Всё написанное мною - до последнего слова - правда.
    Никаких льгот по работе и по жизни не имел никогда.
    Всё зарабатывал своим трудом.
    Не крал, не воровал, не брал взяток.

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

А зачем в Крым ехать аж из Армении...

Можно ж было, в это... в Батуми... :)

5. FourA

А мы любили отдыхать в Сочи и позже - в Евпатории...
    Снимали там квартиру и отдыхали вместе с детьми..
    Иногда проезжали через Грузию - ехали через Тбилиси, Кутаиси, Сухуми, и наконец приезжали в Сочи...
    Потом предпочитали ехать по Военно-Грузинской дороге либо на Ростов - если ехали прямо в Донецкую область, либо поворачивали на Краснодар, и ехали на паромную переправу через Керченский пролив.. А потом уже попадали в Крым и ехали в Евпаторию..

6. pes

pes Well-Known Member

всё плачете по голодомору, гестаповец вы наш...?
    (а ведь Вам Украина пенсию платит... такому-то дерьму)

7. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Далековато Вам было в Москву за колбасой ездить.

8. FourA

А Вы вроде бы в России живёте, правозащитник вы наш?
    Так давайте обмен совершим - вы в царство свободы и демократии сюда, а я - в страну рабов, в страну под пятой корвавой гебни?
    По моральным соображениям считаю для себя недопустимым давать оценку Вам...

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

1. Украина и УПАшникам платит. Это её внутреннее дело.
    2. И Вам Россия будет платить....
    Никак моим внукам не отвертеться от такой неприятной обязанности. :sad:

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

И это все Запорожцем? о_О

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

Дык у запорожца мотор сзади!
    Места за рулём полно. Есть куда вытянуть ноги особенно мне почти двухметрового роста! :))

12. pes

pes Well-Known Member

во-первых, не просто в России, а в Питере- единственной столице империи))
    а во вторых- с удовольствием: Вы мне квартиру и дачу, я Вам- однокомнатную квартиру))

13. olegp

olegp миється в бані

не знаете историю однако, Москва была столицей империи 2.5 года, наск помню, 1728-30, причин- не знаю, наверное, дворцовые интриги

14. pes

pes Well-Known Member

на ту пенсию, что мне будут платить- только сдохнуть можно, правда медленно...

15. pes

pes Well-Known Member

Годуновы и юный Пётр II)),
    спасибо, я вот только не помню- сам он вернул столицу в Питер, или потом те, кто Анну Иоанновну призвали?

ЗЫ. разобрался: с фамилиями у меня беда- не Годуновы, а Долгорукие, а в Питер столицу вернула Анна Иоанновна в 1732м.

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Откажитесь от неё тогда совсем.

17. olegp

olegp миється в бані

так отож!
    Сема, и что вам не хватало?зачем вы брали Эрмитаж в 17 году(с)?:))
    столичный статус потеряли, совок устроили:ireful:

18. pes

pes Well-Known Member

мы не брали... мой дед в то время в Архангельске на агронома учился

19. olegp

olegp миється в бані

я про Сему:))

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

Это не он, у таких как он ума не хватит.
    Это все устроили евреи-Парвус и Бланк.

а де твій аватар? :)