Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Milli Istihbarat Teşkilat - МИТ

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Наслаждаться можно, понимая, что дано немало...Я могу сравнивать уровень жизни своего родного деда в Штутгардте и свой собственный в Одессе. Я понимаю, что уровень разный...но меня мой устраивает. Как совершенно верно отметил Олег - мне намного больше, чем 20, и я помню, что было при СССР. Мне и тогда было ОТЛИЧНО - юность, друзья...Но меня ТОГДА не смущало проживание впятером в однокомнатной хрущобе. Сейчас, боюсь,я бы взвыла... Я не наслаждаюсь жизнью ТАМ, потому что меня тянет в Одессу со страшной силой...я не ощущаю там воздух, не чувствую людей, не понимаю вкуса пищи. ДОМОЙ - и усе) Это ни плохо, ни хорошо, радоваться тут нечему, Вы неправы. Это просто так я устроена.

3. Luna

Отчего же? Я родилась и всегда жила в Украине, одной из республик в то время - да...Но мне повезло с бабушкой, с учителями - Украину мы всегда умели отделить от общей массы республик, хоть и уважали всех без исключения...во всяком случае , я.
    Можно сотни раз вертеть терминами и названиями стран, но все осталось на месте - где-то лес и горы, где-то море, главное - люди, история...
    Я начинаю догадываться....По этой фразе "любовь зла"...Вы НЕ ЗНАЕТЕ эту страну и не чувствуете её, соответственно о любви к ней можете рассуждать чисто гипотетически. Это нормально, не грех и не недостаток, но спорить с людьми, любящими Украину, Вам глупо. Примерно так же глупо, как мне с Уллом о машиностроении или с Князем и Наношаманом о философии. Вы ничего в этом не понимаете, Олег:pardon:
    Какой кошмар? Кошмар - нацизм. Укро, руссо, канадо..Остальное - реальность. Как и моя НЫНЕШНЯЯ страна, надеюсь, она останется в своих границах.

4. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

В принципе, я сказал то же самое. Живите там, где не вообще хорошо, а где хорошо лично Вам.

5. Luna

Хорошо, я так и сделаю))):rose:

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

I do not understand your logic something. So tell her it is the right thing about the "a "and "b", that option A simple, easy but pernicious, and option B is difficult, long, but useful and correct. And then encourage her to variant A. Since the difference that a slightly different context.
    Perhaps the echo of the past noctuid deeply seated and those who purportedly from him finally vyrvasya. Well, almost escaped, fleeing through the rich lands.

Так згодиться?;):)) Я скористався Гугль перекладачем.

7. AMOR 69

Однако замечу, большинству из нас свойственно любить страну проживания не потому, что "тут наша родина, сынок", а просто потому, что нам хорошо в этой стране. Если спросить у миллионов украинцев в Канаде, ведь они тоже не представляют свою жизнь на родине предков. Значит, дело не в украинских степях, русских березах или в горе Сион, а в личном уюте.

8. AMOR 69

Хрен редьки не слаще.
    Я не пойму, где Вы усмотрели связь между вариантом "А" и эмиграцией?

9. ГРАНД

Розумієте, Ви схваливши її дії щодо програмування свого сина на легкий варіянт в облаштуванні його майбутнього життя. Тобто Ви схвалили пункт "а" який дописом вище назвали як легкий, але згубний. Погодьтесь, що вирішення проблеми шляхом елементарної втечі від неї - зовсім не означає, що вона (проблема) вирішена остаточно.

10. AMOR 69

Так что же делать? Посоветовать ее сыну на баррикады лезть и бороться с коррупцией? Такого права не имею. А вот то, что эмиграцией избавит себя и близких от одной большой головной боли, я в этом почти уверен.

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

Ваш пламенный спич о паразитизме - ко мне и моей семье не имеет никаго отношения.
    Вся моя обширная семья - трудяги из трудяг. У нас принято быть профессионалом, ассом в своем деле.
    Так что свои коммунистические призывы положить жизнь во имя очередной идеи - оставьте при себе. :)

12. ГРАНД

поки що не відноситься. І маю надію не віднесеться в майбутньому. Хоча Ви робите все (програмуєте) щоб він таки торкнувся Вас. Маю надію, що Ваш син таки Українець і з розумінням поставиться до Вашого програмування (як мати бажає дитині лише блага), але вчинить як Українець.

Я і не сумніваюсь, ні на грам.

В такому разі припиніть ізливатись в любові та відданості Україні і т.п. Це не Ваша ідея. Слідування паразитизму та совкової халявщини - це Ваша ідея. Не вирішення проблеми, а втеча від неї - і це Ваша ідея.
    Але затямте, люди з такими ідеями будуть чужими кругом. І у власній країні, і в країні майбутньої еміграції. Навіть там, Ви це відчуєте на власній шкірі (по при Ваше трудолюбіє) гараздо болючіше та скоріше.

13. ГРАНД

Іноді буває краще взагалі нічого не робити і не радити. "НЕ НАШКОДЬ "(Не навреді) тут було б доречніше.

Це споріднено з таким "Щоб позбутись тарганів у власній голові - треба цю голову відрубати". Бо це вирішить всі питання. І тарганів позбудешся і та і будь якої головної болі назавжди.:sad:

14. AMOR 69

Я понимаю, "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан". Однако, не у всех есть таланты бороться, добиваться, идти на лишения. Когда вокруг всем наплевать, то тяжело играть роль Данко.
    Я бы не сказал, что молча терпеть, как тебя принимают за скот - это признак патриотизма и любви к родине, а если плюнул на всю эту безнадегу и уехал, то ты уже вроде как струсил и смылся.
    Вот Вы, к примеру, знаете людей, которые уехали. Сравните себя с ними и скажите, делаете ли Вы лично для будущего страны больше, чем они? Каким образом Ваше личное присутствие в стране влияет на будущее благополучие?

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

узнаю своих родителей.
    печально. ничего не поменялось.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Угу. Тільки я не розумію: Ви чого так пнетесь у Еуропу? Щоб був вищий рівень життя. Перш за все матеріального. І в той же час дорікаєте "совкам" за ностальгію по смачній ковбасі за 2:20? Де логіка?
    От тут погоджусь. Я палкий прихильник пива. Визнаю, зараз набагато кращий і вибір, і якість, і "доступність".

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гранде,
    у моїй бібліотеці АБСОЛЮТНА БІЛЬШІСТЬ класики з часів СРСР. У Вас не так?

18. Inga

Inga Дуже важлива персона

Вами движет банальная совковая зависть, которую Вы ловко, по совково-коммуняцкой привычке, комуфлируете под озабоченность судьбой страны.

19. AMOR 69

Конечно печально. Здорово, когда человек находит себя там, где родился. Плохо, когда не находит.

20. AMOR 69

Европа здорово бы помогла в одном большом деле - обуздать коррупцию. От нее все беды. В смысле, от коррупции, а не от Европы.

а де твій аватар? :)