Вот, нашёл:http://ru-ship.livejournal.com/58001.html#cutid1, спасибо сообществу ru-ship; Кометы отличались повышенной мореходностью и в 1970х ходили регулярно вдоль всего побережья Чёрного моря; внешне их легко отличить от Метеоров по открытой кормовой палубе. Я лично в детстве обогнул Крым на такой (из Севастополя в Алушту за несколько часов)... красотища)))
И у нас "Ракеты", "Метеоры" постоянно по Волге шныряли. Всегда так нравилось на них махнуть куда-нибудь за Волгу. И другие тоже, у кого дачи в тех местах есть или на рыбалку далеко, тоже на них с удовольствием прокатывались. Потом в конце 90-х плату за билет на них начали всё поднимать и поднимать, и понятное дело, они совсем исчезли. Так обидно было наблюдать за этим. За исчезновением красоты такой. Куда они теперь исчезли?
У нас досих пор ходят и цены как если бы ехал на ПАЗике. У меня даже есть фильм, в прошлое лето снял.
Да, начинаю понемногу забывать голимый совок. Теперь если в очереди больше двух человек я иду к соседней торговой точке.
что тебе и где видно? посмотри на фотографию очереди в магазин диета.. это люди от полного холодильниока в ней стояли? в очередь за хлебом.. всмотрись в лица.. по глазам видишь полный холодильник?
А это в каком году?Не в лихих 90-х? В 80-х и ранее я такого не помню.Хотя нет,где то в начале 60-х была проблема с хлебом пару месяцев.
в 80-х помню очереди за хлебом в одессе, по утрам выстраивались. помню длиннющие очереди сдать бутылки из под молока, стояли часами. на 1 ст, черноморки был магазин мясо - перманентная очередь по утрам, после обеда - нет, т.к. оставались одни кости. молоко в бутылках, каши, колбаса были всегда, не в ассортименте - но были. я не из блатной семьи. что было в магазинах - то и в холодильнике.. избытка не было.