Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сивилла - это римское название.

Это же элементарно.

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А чего его читать. Сивиллы - прорицательницы, пифии - прорицательницы в храме Аполлона. В чем несоответсвие?

3. VasMT

С какой это радости? Может раскроете этимологию этого слова? Буду признателен... ;)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как звали прорицательницу в дельфийском храме?

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы тоже заслуживаете не бОльшей оценки!
    Извините, не мог не вмешаться...Прежде всего Пифия одна из прорицательниц, которые предсказывали будущее.. Пифия "работала" в храме Аполлона в Дельфах, восседая на жертвенном треугольнике....Потом из имени собственного её имя превратилось в нарицательное...
    Сивиллы, кстати, это не из истории Рима, это слово греческое... Тоже пророчицы... Не обязательно в храмах предсказывали судьбу... Были и бродячие сивиллы - предсказальницы, вроде нынешних цыганок...
    В отличие от Пифии, сивиллы восседали на камне... В Дельфах есть камень Сивиллы...
    Позже сивилл упоминали и в римской мифологии...

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нагуглите слово Сивилла и почитайте что оно такое и откуда пошло.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так об этом же и шел разговор!

Двойка вам за невнимательность.

8. VasMT

Скорее Передкарпатье. Хотя район и граничит с Прикарпатьем.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и? Каких военнослужащих селили там при СССР?

10. VasMT

Когда меня "селили" я еще не был военнослужащим, а скорее школьником.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Значит пошли по стопам отца. Это тоже закономерно и тоже многое объясняет.

12. VasMT

Опять пальцем в небо. Отец коренной, по профессии - шахтер. Царство ему небесное... Только давайте не приплетите сюда еще и мать. Она продавец, дай ей Бог здоровья...

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Откуда же у вас столько ненависти к украинцам и Украине?

14. VasMT

И с чего такой убийственный вывод? Неуж-то моя нелюбовь к национализму = ненависти к Украине и украинцам.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ваша трактовка национализма поразительно совпадает с мнением русских шовинистов, вообще отрицающих лигитимность украинской государственности.

Если вы до сих пор не видите разницы между нацизмом и национализмом, то что еще можно подумать?
    Тем более что вы живете именно в той области где "жестокие бандеровцы варят борщ из русских младенцев во львовском метро".

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Печально, что даже умные люди ведутся на подобную чушь.

17. VasMT

Абсолютно не совпадает. Либо Вы не имеете понятия об национализме, либо обобщаете.
    И разницу я вижу, и знаю в чем она. Да и наверное не всякий "махровый" националист изучил такое количество трудов теоретиков национализма вообще и украинского вчастности, как я. По-этому приписывать мне выдуманые Вами нелюбовь и ненависть не стоит. Хотя бы потому, что я именно и живу в Стрыю. И поверьте, национализм не есть любовь к Украине. Особенно этот симбиоз коммунизма-социализма-национализма, которым вооружены современные т.н. националисты.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

откуда у вас сложилось мнение о ох идеологии, если я например, не живя в ваших краях, а бывая там только от случая к случаю вижу обратное?

Они (националисты) хотят закабалить или истребить какой-то народ? Ликвидировать частную собственность? Кого-то угнетать?

Чтож вы такого начитались, что считаете наших националистов помесью коммунистов социалистов и нацистов? Вассермана и Мухина с Калашниковым?

19. VasMT

Ну видим то мы наверное одно и тоже. И выводы об увиденном делаем приблизительно одинаковые. Вот только националистов у нас не более чем у Вас. Основная масса людей - патриоты своей страны, своей земли, своего народа...
    1) Хотели
    2) Хотели
    3) Хотели
    Не смогли из-за отсутствия власти.
    Вот только давайте не будем офтопить. Хотите, откроем ветку про национализм и я попытаюсь Вам показать в чем разница, а в чем подобие между нацизмом, большевизмом и национализмом.
    Вы правильно отметили - наших. В смысле современных. Вот только не нацистов, а националистов... Одним словом - это барыги от нацидеи.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Його визначенню націоналізму вчили малограмотні політруки. Ось такі забиті чи зашорені з вилами кидалися й на кібернетику з генетикою, а про опортунізм я взагалі промовчу.

а де твій аватар? :)