А чего его читать. Сивиллы - прорицательницы, пифии - прорицательницы в храме Аполлона. В чем несоответсвие?
Вы тоже заслуживаете не бОльшей оценки! Извините, не мог не вмешаться...Прежде всего Пифия одна из прорицательниц, которые предсказывали будущее.. Пифия "работала" в храме Аполлона в Дельфах, восседая на жертвенном треугольнике....Потом из имени собственного её имя превратилось в нарицательное... Сивиллы, кстати, это не из истории Рима, это слово греческое... Тоже пророчицы... Не обязательно в храмах предсказывали судьбу... Были и бродячие сивиллы - предсказальницы, вроде нынешних цыганок... В отличие от Пифии, сивиллы восседали на камне... В Дельфах есть камень Сивиллы... Позже сивилл упоминали и в римской мифологии...
Опять пальцем в небо. Отец коренной, по профессии - шахтер. Царство ему небесное... Только давайте не приплетите сюда еще и мать. Она продавец, дай ей Бог здоровья...
И с чего такой убийственный вывод? Неуж-то моя нелюбовь к национализму = ненависти к Украине и украинцам.
Ваша трактовка национализма поразительно совпадает с мнением русских шовинистов, вообще отрицающих лигитимность украинской государственности. Если вы до сих пор не видите разницы между нацизмом и национализмом, то что еще можно подумать? Тем более что вы живете именно в той области где "жестокие бандеровцы варят борщ из русских младенцев во львовском метро".
Абсолютно не совпадает. Либо Вы не имеете понятия об национализме, либо обобщаете. И разницу я вижу, и знаю в чем она. Да и наверное не всякий "махровый" националист изучил такое количество трудов теоретиков национализма вообще и украинского вчастности, как я. По-этому приписывать мне выдуманые Вами нелюбовь и ненависть не стоит. Хотя бы потому, что я именно и живу в Стрыю. И поверьте, национализм не есть любовь к Украине. Особенно этот симбиоз коммунизма-социализма-национализма, которым вооружены современные т.н. националисты.
откуда у вас сложилось мнение о ох идеологии, если я например, не живя в ваших краях, а бывая там только от случая к случаю вижу обратное? Они (националисты) хотят закабалить или истребить какой-то народ? Ликвидировать частную собственность? Кого-то угнетать? Чтож вы такого начитались, что считаете наших националистов помесью коммунистов социалистов и нацистов? Вассермана и Мухина с Калашниковым?
Ну видим то мы наверное одно и тоже. И выводы об увиденном делаем приблизительно одинаковые. Вот только националистов у нас не более чем у Вас. Основная масса людей - патриоты своей страны, своей земли, своего народа... 1) Хотели 2) Хотели 3) Хотели Не смогли из-за отсутствия власти. Вот только давайте не будем офтопить. Хотите, откроем ветку про национализм и я попытаюсь Вам показать в чем разница, а в чем подобие между нацизмом, большевизмом и национализмом. Вы правильно отметили - наших. В смысле современных. Вот только не нацистов, а националистов... Одним словом - это барыги от нацидеи.
Його визначенню націоналізму вчили малограмотні політруки. Ось такі забиті чи зашорені з вилами кидалися й на кібернетику з генетикою, а про опортунізм я взагалі промовчу.