Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Ошибаетесь. Я гораздо лучше Януковича. :)) :)) :))

2. Inga

не, вы не поняли тему, ясно ж написано..
    речь не о том, что построили в Германии при капитализме
    А
    Что хорошего/плохого было в СССР.

:)):)):)):)):)):)):)):)):))

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Це логічно. Тому що совок по-за совком нежиттєздатний. Саме тому і приречений вимерти ( за теорієй Ч.Дарвіна про виживання видів. Здається так вона звучить. чи якось по іншому. Не важливо.) І все що йому залишається так це виживати і стогнати за вже вимерлими совєтами, які в свою чергу вимерли все за тією ж теорієй як слабкіший вид.

4. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Верю.
    Здорово, когда человек на среднюю зарплату может позволить себе средний и достойный уровень жизни.
    Для этого надо привести в соответствие цены на товары и доходы граждан.
    Сделать это можно двумя путями:
    а. искуственно занизить цены и отбить у производителя охоту производить.
    б. оживить экономику, обеспечить занятость и более высокие зарплаты, на которые можно покупать не совсем дешевые товары.

Первый путь популистский, несложный и по нему идут все бацки, чавесы и прочие, расчитывающие на поддержку самых паразитирующих слоев общества.

Второй путь очень сложный и долгий, но со временем с лихвой окупает себя.

Если цены не идут к зарплате, то зарплата должна идти к ценам.

А батон хлеба за 30 копеек при себестоимости в рубль - это самоубийство, и ничего хорошего в этом не вижу. Пусть он стоил три рубля, но чтобы я мог себе позволить себе, как если бы он стоил 30 копеек.

5. Inga

Совершенно верно.
    Только оживлять экономику не дают.
    У всех четырех президентов вместо мозга - огромный карман.

6. olegp

olegp миється в бані

7. AMOR 69

К сожалению, всё гораздо хуже, чем просто плохой президент. Менталитет у наших людей искаженный. У нас всегда ценили воров. Чем больше нахапал, тем круче.
    Боюсь, в ожидании прихода "хорошего" президента, можно прожить не одну жизнь, но так и не увидеть никакого улучшения.

8. AMOR 69

-Вася, ты опять запИсался в штаны?
    -Мокрое дело пришиваешь, начальник?

9. Inga

Уже не жду. И именно поэтому настраиваю своего сына, что он просто обязан в будущем уехать из этой страны.

10. AMOR 69

Поддерживаю идею.

11. olegp

olegp миється в бані

http://www.youtube.com/watch?v=Z-5bM6PcIyI:))

12. AMOR 69

Пойду-ка я на свою 16-часовую рабскую смену.
    Буду вещать оттуда.

13. olegp

olegp миється в бані

более хороший вариант- уехать из этой страны всем регионом, вместе с land

14. ГРАНД

Не розумію Вашої логіки щось. То розповідаєте їй цілком правильні речі про варіанти "а" і "б", про те, що варіант А простий , легкий але згубний, а варіант Б важкий, тривалий, але корисний та правильний. І тут же заохочуєте її до варіанту А. З тією різницею, що контекст трохи інший.
    Мабуть відлуння минулого совка глибоко сидить і у тих хто начеб то із нього вже остаточно вирвася. Ну, майже вирвався, завдяки втечі до багатих країв.

І приректи себе на вічне маяття. Один такий втікач тут присутній, і подивіться що з ним робиться. Він сидить по українських форумах безвилазно. Це чітке свідчення того, що душа його не спокійна і поїдає сама себе із нутрі.
    Ви пропонуєте синові їхати в багаті краї, які свого часу спромоглись їх такими зробити наполегливим трудом та можливо кров"ю їх самих та їх предків, а сина навчаєте щоб він туди приїхав на все готове. Замість того, щоб створювати благополучча тут. абсолютно паразтична позиція, яка не піде на коисть ані сину, ані своїй країні. інша справа як би Ви сказали сину їхати добре там повчитись (бо поки тут на чолі освіти стоять табачники годі й сподіватись на несовкову рабську освіту) та обов"язково повернутись і докласти отриманого озуму та досвіду тут. Лише тоді він може бути щасливим і гордим за себе, а разом і за Вас як за мудру мати. І не поїдатиме себе за паразитизм.
    можна ще багато писати в розвиток цієї думки , але не варто. Ви запрограмовані на совок, і сина наполегливо програмуєте на щось не гарне.

15. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:good::good::good: Ес)
    [OFFTOP]Милен, мне в коллекцию - как организация-то турецкая называется? Я вас с Ривнянином, Кертисом и НаСекунду в каталог внесу. Ниши ЦРУ, Штази и ФСБ заполнены, теперь ты - турчанка))[/OFFTOP]

16. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Более простой не значит более хороший. Я не представляю себе СЕБЯ в другой стране. Эту ЛЮБЛЮ. И в отличие от любви к теще, эта любовь километрами не измеряется...
    Если Богу было угодно, чтоб я тут прочувствовала все прелесть постсовка - буду наслаждаться тем, что имею.

17. ГРАНД

:)):)):)):good:
    слова не дівчинки - каралєвни!!!

18. olegp

olegp миється в бані

ну как же, извините за нескромную презумпцию, но Вам более 20 лет? если да, значит, фактически проживали ранее в иной стране
    никто Вам любить страну не запретит, как Украину(любовь зла...), так и гипотетически Вашу будущую более компактную страну
    так отож
    на лучшее надейтесь, если Вашу будущую более компактную страну грамотно будете строить, то забудете этот укрокошмар как скверный сон:))

19. AMOR 69

Ради меня снизойдите до клятого маскальского языка и объясните, где у меня противоречие.

20. AMOR 69

Не знаю, причем бог, но ключевое слово "наслаждаться".
    Если наслаждаетесь, то конечно, смысла нет куда-то ехать.
    Радоваться должны, потому как бывает, люди живут богато и в богатых странах, а наслаждения жизнью никакого.

а де твій аватар? :)