Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ні, в нас черги за чалдонами... в зоопарку.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Национально озабоченный пан, страдающий склонностью к графомании, и размышляющий о причинах национального невежества на Украине, пытается поучать отсталого - по его мнению - господина Чалдона...
    Который по утрам просматривает прессу на нескольких языках, имеет друзей во многих странах мира, разговаривает с ними на их языке, который объездил много стран, и видел несколько больше того, что пришлось за свою жизнь увидеть и понять пану Прокипу - типичному спесивому совку, считающему себя вершиной мироздания...
    Неудивительно, что на Украине так развито невежество...

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В київському зоопарку де хто теж "просматріваєт", ось тільки мало що там розуміє.

4. FourA

Степень "понимания" шановным паном, недалеко ушедшим от обитатаелей Киевского зоопарка, демонстрирует его творчество...
    Позволю поинтересоваться у шановного пана степенью интереса украинской общественности к его обширным трудам по истории украинского невежества... Что всё-таки предпочитают украинцы - потратить деньгу на бутылку водки или на бессмертный труд пана Прокипа?
    Хотя, я готов признать - книги пана Прокипа гораздо сильнее забивают мозги дурью, чем целых две поллитровки водки!
    У кого хватит терпения прочитать их - одуреет надолго! А от водки дурь проходит гораздо быстрее!

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

уважаю..
    какие языки? любопытно.

6. FourA

Английский... Владеет в достаточной степени для чтения англоязычной прессы.
    Может читать по-арабски, но не слишком хорошо....
    Это то, что я знаю о нём...
    Да, поздравляю Вас с православным Рождеством!
    Самые хорошие пожелания! Мира, счастья, душевного покоя...Благополучия....

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

"английский со словарем"
    или общается с друзьями по-английски?
    это две большие разницы.

вы уважаете Чалдона, возможно это ваш форумный друг. но привирать не надо..

с Рождеством Христовым.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

От би ще вивчив граматику мови, яку їм передали в свій час з Русі.

9. FourA

Господин Чалдон с неделю назад вернулся из Австралии..
    Где был в гостях у своего товарища, подданого Её Королевского Величества...
    Жил в его доме, в провинциальном австралийском городке...
    Товарищ господина Чалдона за время пребывания в России немного выучил русский... В Австралии они общались таки на английском... По признанию госп. Чалдона, английским он всё-таки владеет не так уж блестяще...Знания им английского вполне достаточно для чтения англоязычных СМИ. Понимание же, например, книг Л.Керролла, с его неологизмами и аллюзиями, скорее всего, на мой взгляд, для него представят некоторые затруднения...Но я хотел бы узнать, кто их форумчан, хорошо владеющих английским, мог в оригинале прочитать и понять стихи Л. Кэрролла из "Алисы"
    Но общаться с окружающими может без особых проблем....
    Зачем мне привирать?
    Кстати, раскрою небольшой секрет -госп. Чалдон принимал участие в течение 90-х годов - скажем так - в боевых действиях в одной из стран мусульманского мира...
    Не теоретически, а вполне практически.... Если он захочет сам это рассказать, расскажет... Там и научился немного понимать арабский и немного читать на арабском...
    Кстати, забыл добавить - понимает и может говорить по-татарски...

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось тільки Чалдон з його другом-кандидатом до цих пір не зають, що так званих "татарських" не один на цьому світі. Є поволжські, є кримські, є білі... і мови в них різні.
    Якби цей "грамотний" чалдон ще знав, що чалдони по суті є родичами КРИМСЬКИМ татарам, бо ті й інші є вихідцями з алтайських народів, як і Шукшин.

11. FourA

Тема болотных раскрыта недостаточно.
    Границы незнания госп. Чалдона и его друга-кандидата определены недостаточно.

12. FourA

Напиши очередную книгу: "Граматика мовы, яку мы передалы болотным в свий час з Руси".

13. Inga

Inga Дуже важлива персона

Молодчина :)

лучше бы не раскрывали... "принимал участие в боевых действиях в одной из мусульманских стран мира" в переводе с пафосного обозначает - поехал в чужую страну убивать живущих там людей... Разве это предмет для гордости?

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А если я про себя скажу, что я принимал участие в боевых действиях в одном из словянских государств и за это награжден правительственной наградой за номером 112 и получаю повышеную пенсию, то как бы это звучало
    ?

15. FourA

Ох, женщины!
    Если бы всё в мире происходило только следуя логике женщин!
    Воевать - часто означает - защищать...
    Лучше поинтересуйтесь у тех, кто в этом деле профессионал...
    Вон, господин VasMT уже написал Вам об этом...
    Мне, даже не служившему в армии по причине близорукости, трудно быть судьёй в этих вопросах...
    Но мужчины, служившие в армии, и тем более - повоевавшие, на мой взгляд, достойны особого уважения...
    Они лучше других понимают цену человеческой жизни...
    И знают цену мира.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ти, хлопче, і зараз приймаєш участь в бойових діях в одній зі слов'янських держав, за що тобі місцеві рогулі точно "контузять".
    А правітєльствєнную награду в нас і Поплавський має.
    і уваги зі сторони європейського трибуналу.
    Та давай, ще не пізно. Побудеш в руках "дєдов" болотної армії, постіраєш їм онучі, погладиш носки пару років, відчуєш "чоловічу" руку дєрєвєнського прапорщика чи член якогось Буданова, тоді, неук, і поговоримо.

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

У рогулів контузілка не виросла, як і у всіх нацят... Посвастикувати (аналог "позвиздіти") з-за монітору - це вони вміють. А як до справи, то язик в дупу і хвостом вертіти... Бачили таких...
    Про нагороду: А Ви маєте? Хоч від кого небудь... Ставлю сто до одного, що крім СССРу Вам ніхто "спасибі" не говорив
    (И на груди его могучей
    Сверкая в несколько рядов
    Одна медаль висела кучей...
    И та, за "Выслугу годов...")
    Тай зрештою Поплавського вся Україна знає, а бронєлобого рогуля з пєхотним мозком навряд... :))

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, думаю, не он туда добровольно поехали, а его туда послали.

Чалдон, Вы афганец? :sad:

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цікаво, як він туди попав і чи часто йому вже там попадало? Як Сухов серед узбеків.
    Неук, в СССР ще Хрущов заборонив вживати церковне "спасибог", а дозволено було виражати лиш подяку. А подяк в мене маса - від моїх підшефних з бригади зразка 1963 року, від чехів за підтримку їх проти вводу військ з такого чма, як ти, в 1968 року, за спасіння дєрєвєнь в Підмосков'ї 1972 року, за створену машину з "бульдозерним ковшом" за підписом Георгадзе з рук Павловського, за створений мною блок детектирування для визначення ракових пухлин від пацієнтів та медиків, за конверсійні розробки для Кіровського заводу в Лєнінграді, за мою книжку від вдячних читачів..., від мого 4-х річного сусіда за те, що я смішу його.

20. FourA

Поскольку именно я написал - без согласования с господином Чалдоном - о его участии в военных действиях, то будет на мой взгляд некорректным спрашивать об этом непосредственно у него....
    Могу сказать - никто никуда никого не посылал...

а де твій аватар? :)