Национально озабоченный пан, страдающий склонностью к графомании, и размышляющий о причинах национального невежества на Украине, пытается поучать отсталого - по его мнению - господина Чалдона... Который по утрам просматривает прессу на нескольких языках, имеет друзей во многих странах мира, разговаривает с ними на их языке, который объездил много стран, и видел несколько больше того, что пришлось за свою жизнь увидеть и понять пану Прокипу - типичному спесивому совку, считающему себя вершиной мироздания... Неудивительно, что на Украине так развито невежество...
Степень "понимания" шановным паном, недалеко ушедшим от обитатаелей Киевского зоопарка, демонстрирует его творчество... Позволю поинтересоваться у шановного пана степенью интереса украинской общественности к его обширным трудам по истории украинского невежества... Что всё-таки предпочитают украинцы - потратить деньгу на бутылку водки или на бессмертный труд пана Прокипа? Хотя, я готов признать - книги пана Прокипа гораздо сильнее забивают мозги дурью, чем целых две поллитровки водки! У кого хватит терпения прочитать их - одуреет надолго! А от водки дурь проходит гораздо быстрее!
Английский... Владеет в достаточной степени для чтения англоязычной прессы. Может читать по-арабски, но не слишком хорошо.... Это то, что я знаю о нём... Да, поздравляю Вас с православным Рождеством! Самые хорошие пожелания! Мира, счастья, душевного покоя...Благополучия....
"английский со словарем" или общается с друзьями по-английски? это две большие разницы. вы уважаете Чалдона, возможно это ваш форумный друг. но привирать не надо.. с Рождеством Христовым.
Господин Чалдон с неделю назад вернулся из Австралии.. Где был в гостях у своего товарища, подданого Её Королевского Величества... Жил в его доме, в провинциальном австралийском городке... Товарищ господина Чалдона за время пребывания в России немного выучил русский... В Австралии они общались таки на английском... По признанию госп. Чалдона, английским он всё-таки владеет не так уж блестяще...Знания им английского вполне достаточно для чтения англоязычных СМИ. Понимание же, например, книг Л.Керролла, с его неологизмами и аллюзиями, скорее всего, на мой взгляд, для него представят некоторые затруднения...Но я хотел бы узнать, кто их форумчан, хорошо владеющих английским, мог в оригинале прочитать и понять стихи Л. Кэрролла из "Алисы" Но общаться с окружающими может без особых проблем.... Зачем мне привирать? Кстати, раскрою небольшой секрет -госп. Чалдон принимал участие в течение 90-х годов - скажем так - в боевых действиях в одной из стран мусульманского мира... Не теоретически, а вполне практически.... Если он захочет сам это рассказать, расскажет... Там и научился немного понимать арабский и немного читать на арабском... Кстати, забыл добавить - понимает и может говорить по-татарски...
Ось тільки Чалдон з його другом-кандидатом до цих пір не зають, що так званих "татарських" не один на цьому світі. Є поволжські, є кримські, є білі... і мови в них різні. Якби цей "грамотний" чалдон ще знав, що чалдони по суті є родичами КРИМСЬКИМ татарам, бо ті й інші є вихідцями з алтайських народів, як і Шукшин.
Тема болотных раскрыта недостаточно. Границы незнания госп. Чалдона и его друга-кандидата определены недостаточно.
Молодчина лучше бы не раскрывали... "принимал участие в боевых действиях в одной из мусульманских стран мира" в переводе с пафосного обозначает - поехал в чужую страну убивать живущих там людей... Разве это предмет для гордости?
А если я про себя скажу, что я принимал участие в боевых действиях в одном из словянских государств и за это награжден правительственной наградой за номером 112 и получаю повышеную пенсию, то как бы это звучало ?
Ох, женщины! Если бы всё в мире происходило только следуя логике женщин! Воевать - часто означает - защищать... Лучше поинтересуйтесь у тех, кто в этом деле профессионал... Вон, господин VasMT уже написал Вам об этом... Мне, даже не служившему в армии по причине близорукости, трудно быть судьёй в этих вопросах... Но мужчины, служившие в армии, и тем более - повоевавшие, на мой взгляд, достойны особого уважения... Они лучше других понимают цену человеческой жизни... И знают цену мира.
Та ти, хлопче, і зараз приймаєш участь в бойових діях в одній зі слов'янських держав, за що тобі місцеві рогулі точно "контузять". А правітєльствєнную награду в нас і Поплавський має. і уваги зі сторони європейського трибуналу. Та давай, ще не пізно. Побудеш в руках "дєдов" болотної армії, постіраєш їм онучі, погладиш носки пару років, відчуєш "чоловічу" руку дєрєвєнського прапорщика чи член якогось Буданова, тоді, неук, і поговоримо.
У рогулів контузілка не виросла, як і у всіх нацят... Посвастикувати (аналог "позвиздіти") з-за монітору - це вони вміють. А як до справи, то язик в дупу і хвостом вертіти... Бачили таких... Про нагороду: А Ви маєте? Хоч від кого небудь... Ставлю сто до одного, що крім СССРу Вам ніхто "спасибі" не говорив (И на груди его могучей Сверкая в несколько рядов Одна медаль висела кучей... И та, за "Выслугу годов...") Тай зрештою Поплавського вся Україна знає, а бронєлобого рогуля з пєхотним мозком навряд... )
Цікаво, як він туди попав і чи часто йому вже там попадало? Як Сухов серед узбеків. Неук, в СССР ще Хрущов заборонив вживати церковне "спасибог", а дозволено було виражати лиш подяку. А подяк в мене маса - від моїх підшефних з бригади зразка 1963 року, від чехів за підтримку їх проти вводу військ з такого чма, як ти, в 1968 року, за спасіння дєрєвєнь в Підмосков'ї 1972 року, за створену машину з "бульдозерним ковшом" за підписом Георгадзе з рук Павловського, за створений мною блок детектирування для визначення ракових пухлин від пацієнтів та медиків, за конверсійні розробки для Кіровського заводу в Лєнінграді, за мою книжку від вдячних читачів..., від мого 4-х річного сусіда за те, що я смішу його.
Поскольку именно я написал - без согласования с господином Чалдоном - о его участии в военных действиях, то будет на мой взгляд некорректным спрашивать об этом непосредственно у него.... Могу сказать - никто никуда никого не посылал...