Не анализировал, почему... Никто меня принудительно не отделял. Это нас всех отделили... Любое государство - аппарат насилия... Гоббс, английский философ, называл государство чудовищным зверем из Библии - Левиафаном...Оно неизбежно и непреодолимо, как силы природы, и оно угнетает человека... Только такое чудовище, по его идее, необходимо для того, чтобы люди, вследствие присущего им зла, ненависти к себе подобным, не уничтожили друг друга...Естественные инстинкты людей подавляются государством для их же блага, и государство творит по отношению к людям зло, чтобы им сдержать проявление зла, заключённого в людях, и ввести регулирование отношений между ними в приемлемые рамки... В этом отношении СССР был вовсе не столь ужасным, как нам пытаются здесь преподнести... Совсем не таким... Он был другим..
Не, хай цэ Гамерика на сэбэ видчуе! Пусть они движутся к истинной моноэтничности! Настоящие, коренные алабамцы против исконных висконсинцев - это круто!
Вот именно, батенька, именно типичные! Наконец-то мы подбираемся к истине. Во все времена нам не надо. Павки Корчагины остались в 1918, последних добили в 38. Нам нужен портрет типичного коммуниста образца 89-го года. Если угодно, могу нарисовать. Это человек 40-50 лет от роду, который вступил в партию из желания карьерного роста. На партсобраниях он втихаря зевал, журнал "Коммунист" отправлял сразу в сортир( с туалетной бумагой было трудновато, понять можно), в пьяной компании травил анекдоты про Ленина, парторгов и активистов презирал и называл [CENZ]"жополизами"[/CENZ]. После поездки в ГДР окончательно прозрел и дома на кухне называл страну не иначе как "долбаная Совдепия". В начале 90-х выкинул партбилет в мусорное ведро. Надо полагать, Эдуард Амвросиевич вам об этом сам поведал за рогом чачи. Ибо "из первых рук" принято понимать так. Мысль, это, товарищи, квази уна фантазия. Требуются факты и факты бесспорные. Передо мной графин шмурдяка 64% крепости. Такой пили пересыпские подводники( те, шо ездили на подводах). Губа у них была не дура! И рядом лежат соленые огурцы, оформленные в виде соленых огурцов. На мой взгляд, это лучшие в мире огурцы... За ту державу, которая воспитывала иуд и отправляла на пушечное мясо, мне ни грамма не обидно.
Насчёт Вашего стола - он ничуть не хуже моего - признаю! И крепость у Вас выше - тоже верное замечание! Ну а "пересыпские подводники" - Вы ими меня сразили наповал! С этим пунктом согласен! Со вторым Вашим пунктом позвольте не согласиться... не только иуд ТА держава воспитывала...И не только на пушечное мясо посылала людей... Кстати, наша держава всех посылает на [CENZ]три известные всем буквы[/CENZ]! Нет, я незнаком с Эдуардом Амвросиевичем.. Под первыми руками подразумевается источник, имеющий сведения об этом...Так сказать, по роду службы... Извините, на эту тему писать не буду... Либо верьте на слово, либо не верьте... Документов у меня нет... Здесь ничего не буду оспаривать... Разве что - разные люди были.. Вы, вероятно, не испытываете нежных чвств к коммунякам. поэтому пишете слишком предвзято о них... Не все из них были проходимцами и карьеристами.. Мне проще - я не был, не состоял... Жена моя была коммунисткой... Учительница средней школы... Тёща была коммунисткой... Работала бригадиром доярок... Коровы партийным давали больше молока!
Не иуды были не благодаря, а скорее, вопреки. Ибо, если полагаться на пионерско-комсомольское воспитание, то о всех негараздах нужно было немедленно доложить куды следовает. Ну скажите, что не так. Что пионерия учила, что закладывать нехорошо, что ябедничать западло. Скажите, я хочу это слышать от вас. Что "павлик морозов"( намеренно пишу так, ибо дело с реальным ПМ очень темное) был не подлый засранец-доносчик на родного отца, а герой, примеру которого нужно следовать. Разве не этому нас учили??? И чья заслуга, что мы этому не выучились? Разве не было повода заложить родного папу? Посылали и еще как. И хрена-сдва отвертишься. Какой-то там долг, АК в руки и вперед воюй хрен знает за что. Если повезет, живой будешь. Нет, привезут матери цинк, скрутят скорбную рожу и до свидания.
Что вы. К настоящим коммунистам, как и к любым, искренне верящим в свое дело, я испытываю уважение. Только где ж они такие. Только в романах.
Вы опять - до карикатуры всё упрощаете и выдаёте карикатуру за реальность. Полагаете. что все были с промытыми мозгами и только думали, как бы "заложить" родителей за антигосударственный поступок? С этим делом Вам в Америку надо обращаться - это там дети на родителей доносят... А сосед - на соседа... Меня иногда удивляет Ваше представление о жизни в СССР - злая карикатура.. Не было этого! Не буду Вас убеждать... Тогда отношения между людьми были лучше и намного человечнее, чем сейчас... Говорю с полной ответственностью. Это не ностальгия, не тоска по ушедшей молодости... Могу сравнивать это с реалиями европейскими - их я знаю лучше американских... Там много чего положительного в отношениях между людьми... Но чего-то нет из того, что было в 50-е, 60-е годы в СССР.. Кстати, умные и внимательные иностранцы это замечали и чувствовали... Многие на сайте сейчас представляют жизнь в СССР глазами не очень умных и не очень доброжелательных иностранцев...
Да о чем вы? Какая еще карикатура, у нас в школе был пионерский отряд или звено( уж не помню точно) имени Павлика Морозова и его парсуна висела в классе, аки икона какая. И о его подвиге классная рассказывала на полном пафосе и серьезе. Чтоб мне провалиться на месте.
Но в школе этому учили и говорили, что это хорошо. И не надо отпираться. А уж как здоровски была поставлена система стукачества. Что в школе, что в армии, что на работе.
Як де ? Ось китайські "комуністи", які запровадили для народу найжорсткіший промисловий капіталізм зразку 19 сторіччя, а не "розвалили країну" - ото "справжні комуністи". )
Спасибо. Это я знаю. Но если говорить о сталинском периоде СССР, это одно. Хрущёвский период - другое. А в конце 80-х это уже был совсем другой СССР.
Ну, Павлик Морозов считался героем от времени совершения своего подвига и до конца СССР. Во все периоды. Не?
Давайте уточним: он действительно был народным героем, или его назначило на эту "должность" государство? Поскольку от ответа на этот вопрос зависит та позиция, с которой стоит рассматривать это историческое явление.
Лицом на стенде, фамилию которого обязан был знать каждый пионер. Там, на стенде, помниться, было ещё пяток похожих картинок.