Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Forpost

Forpost Стоїк

а що дегенерати начали народжуватись на пустому місці ?,70 років імперія селекціонувала совєцького чєловека,ось наочні результати тої селекції

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Їх виховали або в москальських комсомольських ячейках, або ... вони прилетіли з Марса на "Фобос-ґрунт".

4. Филипп

Филипп Американец

читая это нагромождение ерунды.
    "Благодаря этому институту «правопреемственности» нас обложили долгами СССР."
    Но автор скромно забывает упомянуть, что ВСё добро, которое принадлежало СССР, перешло к РФ.
    В том числе здания посольств, консульств, и пр.
    Почему то указывается, что в связи с распадом СССР, Запад отказался от Хельсинских соглашений.
    А это автор откуда взял/придумал??
    Ну, и так далее, и тому подобное.....

5. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

[OFFTOP]Я родилась в СССР, для меня это хорошо (в смысле что я живу-дышу):o[/OFFTOP]

6. Ваня Лисицын

Англичане папуасам бус впаривали в обмен на непонятные для папуасов кусочки металлов.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

[OFFTOP]А при чому тут СССР?[/OFFTOP]

8. Лана Николана

Ну, блин......для меня СССР. место, где я родилась, это и есть хорошо (лично для меня), тема как называется? "Что хорошего/плохого было в СССР...почему было? " Я отвечаю: хорошего было -родилась Я! Ладно....проехали....;)

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ви мені нагадали мою покійну маму:
    - Мамо, так тоді ж ти в Голодомор вимушена була тікати за тисячі кілометрів.
    - Зате тоді я молода була.

10. Ваня Лисицын

От того колоссальнейшего вреда, который нам нанёс горбачёв, до сих пор пытаемся оправиться.

С привязкой своих валют к доллару это сделать крайне сложно.

11. Лана Николана

И это тоже хорошо-хоть был повод вспомнить маму...

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уважаемый господин Филипп, Вы, вероятно, не в курсе, что велись переговоры о разделе долгов и имущества бывшего СССР между всеми бывшими республиками( кроме прибалтийских). Там было заключено соглашение о пропорциональном разделе долгов и имущества СССР. На долю Украины приходилось, если не ошибаюсь, порядка 16%... Надо было для вступления договора в силу выплатить все долги СССР - их с процентами набралось порядка 100 миллиардов долларов...
    Ни одна из республик ни копейки денег не выделила.. Всё выплатила Россия.. Было такое соглашение, что в таком случае , если республики отказываются от выплаты долгов, они отказываются и от имущества...Все республики подписали это "нулевое соглашение". Но Верховная Рада Украины этот договор не ратифицировала...
    После того, как Россия все долги СССР, включая ещё долги царской России, выплатила, Украина стала вновь претендовать на свою долю...
    Денег, естественно она не уплатила ни цента...
    Могу дать ссылки, где изложена история этих переговоров. Ссылка на русском языке, но написана участником переговоров от Армении...

13. Филипп

Филипп Американец

владение РФ зданий посольств/консульств по всему миру вы называете "впариванием папуасам кусочков металлов"?
    ПС. вспоминая виденное в Женеве, где российские владения огромны, я бы не назвал это впариванием.

14. Филипп

Филипп Американец

в поисках информации...
    http://www.politika.su/raznoe/vnesdolg.html
    Не уверен, насколько информация достоверна.
    Но о выплате долга информацию не нашел.
    За подсказку буду признателен!

15. Филипп

Филипп Американец

не надо привязывать.
    Надо закрыть границы, и при выезде за границу выдавать по $10 на человека. В день.
    Как в не столь добрые советские времена.
    И тогда сразу все оправятся.....

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Что-то не могу найти тот сайт... Помню - он начинался с цифры 4, как ни странно...
    Как найду, обязательно сообщу!

17. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ну почему же ерунды?
    Для того, что делать такое утверждение, нужно знать сумму долгов и хотя бы примерную оценку ВСего добра которое перешло к РФ.
    Знаете эти цифирьки?

18. Forpost

Forpost Стоїк

извиняюсь спросить ....а почему украинцы родились в Украине!

19. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Це нинішні народилися в Україну. а раніше народжувалися на Україну. Ось яка дивина. о_О

20. Forpost

Forpost Стоїк

на Україну Кремль активно завозив всі 70 років пяту колону,яка тепер тягне весь люд в гімно

а де твій аватар? :)