Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Так. Але це приватна власність. Про священну недоторканість якої совкам розповідати немає смислу. Так само як і покійником може стати будь хто з комсомольців, які захочуть вдертись до моєї квартири чи будинку. Без відповідної ухвали суду. Це теж треба розтлумачувати?

вже получали. І при тому , що я не син прокурора.

В яких? Називайте конкретно.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ми в Києві насміхалися з офіцерів військово-морського училища на Подолі (теперішня Києво-могилянка) - "Скільки вам доплачують за віддаленість від моря?"

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Милена, я предлагаю давно вот этот пункт правил отменить. все на него плюют включая модераторов.

2.3. Запрещены оскорбительные высказывания в адрес собеседника, которые задевают его национальную, религиозную, половую и политическую принадлежность. Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее. По совокупности к лицам, злоупотребляющим такого рода лексикой, могут быть применены санкции вплоть до бана.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Видно шпигунка від турків. Залишається вияснити, від яких - османів чи сельджуків.

5. ГРАНД

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Не приветствуется это не запрет. Злоупотреблять точно не надо.

7. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Я тоже послушаю с интересом.

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

И даже не собираюсь. :pardon:

9. Милена

Милена Дуже важлива персона

:o я так подозреваю, что это камень ... в меня , "брехня" - это карточная игра, ну .. такая , юморная, типа -" в дурака":o . Ой, если бы я , всё так близко принимала до серДця, я бы уже давно , состарилась ;)

10. ГРАНД

Ні, це не здорово. Це звичайний ідіотизм тих, хто поліз в гори без відповідної підготовки та екіпіровки. Це щось схоже на укладку асфальту під час дощу без зонтиків.:))

11. Милена

Милена Дуже важлива персона

Ты знал :yahoo: эх :))

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Роксолано! Вибач. Не впізнав тебе без Сулеймана...:o

13. Inga

Навскидку.
    Образование.
    Бесплатное высшее образование. В ВУЗ мог поступить ребенок даже из семьи уборщицы - было бы желание учиться.
    Не нужно было становиться в очередь на детский сад. Сейчас это нужно делать когда ребенку не исполнилось и года.
    Спортивных школ и всяких кружков - бесчисленное коичество. Сейчас за полтыщи в месяц и не факт, что учитель не накупил сертификатов и дипломов.

Медицина.
    Лечение в больницах бесплатное. В санатории профилактории - профсоюзные путевки либо бесплатно либо 10-30% от их стоимости.
    Медпункты на каждом предприятии с ежегодной обязательной диспансеризацией всех работников предприятия.
    Оплачиваемый больничный, причем столько сколько нужно. Я сидела с ребенком по 2 недели каждый месяц. И никто на работе не смел вякнуть, что их слишком много и следующий больничный равносилен увольнению.
    Дикретный отпуск до 3-х лет с сохранением рабоего места.
    Нормированный рабочий день. Раньше я работала по 8 часов, а остальное за отгулы. А сейчас - по 14 часов и не за отгулы, а чтобы просто завтра не уволили.

Писать можно долго... Стоит ли? Ведь это всем известно.

14. Inga

Да нет уж. Это одни совки хапают общественное или вообще чужое, а другие совки их поддерживают разговорами про "недоторканість власності"
    И чем нынешние власныки отличаются от коммуняк с их "грабь награбленное"?

15. ull9

все что вы написали
    каждый пункт
    каждая буква
    все это реализовано не при ссср а при капитализме, здесь в германии.

16. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Уважаемая Инга, как только речь заходит о бесплатном или о сказочно низких ценах, я сразу же думаю о ресторане, что от меня за углом.
    Представляю себе, если он начнет кормить клиентов комплексным ужином за два доллара.
    Как это было бы здорово!!!!!
    Но ведь завтра владелец вылетит в выхлопную трубу.
    Вот так и наш союз вылетел, потому что всё на этом свете имеет цену, и если заменить рынок халявщиной или мизантропством, то можно остаться без штанов.
    Я летал в Москву за 28 рубликов в то время, как канистра бензина на западе стоила дороже.
    Разумеется, такая халява меня радовала. Но ведь я летал, а страна долеталась.

Это не экономика, а транжирство. Такое до добра не может довести. Чему мы и стали свидетелями.
    ведь страну разорил не Рейган, не Горбачев и не прибалтийские националисты.
    Страну разорила халявная экономическая политика.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Сказав Янукович відносно повернення Межигір'я. І чим відрізняється Інґа (по відповідальності) від нього?
    ГАНЬБА обом!
    Від Інґи до теми. Найбільше мене завидки беруть з моїх студентських 60-х - це сучасна наявність "секонд-хенду". Уявляєте, я за туфлями з Харкова їздив в Москву. Відчуваєте різницю?

18. Inga

А сейчас я исправно плачу налоги и не живу, а выживаю.
    Речь не о том, что в СССР было хорошо, а том, что сейчас в разы хуже и жить почти не возможно.

19. ull9

не, вы не поняли тему, ясно ж написано..
    речь не о сейчас

Что хорошего/плохого было в СССР.?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ці, товчущі "воду в ступі", навіть не уявляють, що коріння сучасного невігластва України потрібно шукати не 1991 році, а в 1964 році (прибрали останнього сталінця) та в 1972 році (Москва замінила більш-менш толкового Шелеста на чистого жлоба Щербицького).

а де твій аватар? :)