Так. Але це приватна власність. Про священну недоторканість якої совкам розповідати немає смислу. Так само як і покійником може стати будь хто з комсомольців, які захочуть вдертись до моєї квартири чи будинку. Без відповідної ухвали суду. Це теж треба розтлумачувати? вже получали. І при тому , що я не син прокурора. В яких? Називайте конкретно.
Ми в Києві насміхалися з офіцерів військово-морського училища на Подолі (теперішня Києво-могилянка) - "Скільки вам доплачують за віддаленість від моря?"
Милена, я предлагаю давно вот этот пункт правил отменить. все на него плюют включая модераторов. 2.3. Запрещены оскорбительные высказывания в адрес собеседника, которые задевают его национальную, религиозную, половую и политическую принадлежность. Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее. По совокупности к лицам, злоупотребляющим такого рода лексикой, могут быть применены санкции вплоть до бана.
:o я так подозреваю, что это камень ... в меня , "брехня" - это карточная игра, ну .. такая , юморная, типа -" в дурака":o . Ой, если бы я , всё так близко принимала до серДця, я бы уже давно , состарилась
Ні, це не здорово. Це звичайний ідіотизм тих, хто поліз в гори без відповідної підготовки та екіпіровки. Це щось схоже на укладку асфальту під час дощу без зонтиків.)
Навскидку. Образование. Бесплатное высшее образование. В ВУЗ мог поступить ребенок даже из семьи уборщицы - было бы желание учиться. Не нужно было становиться в очередь на детский сад. Сейчас это нужно делать когда ребенку не исполнилось и года. Спортивных школ и всяких кружков - бесчисленное коичество. Сейчас за полтыщи в месяц и не факт, что учитель не накупил сертификатов и дипломов. Медицина. Лечение в больницах бесплатное. В санатории профилактории - профсоюзные путевки либо бесплатно либо 10-30% от их стоимости. Медпункты на каждом предприятии с ежегодной обязательной диспансеризацией всех работников предприятия. Оплачиваемый больничный, причем столько сколько нужно. Я сидела с ребенком по 2 недели каждый месяц. И никто на работе не смел вякнуть, что их слишком много и следующий больничный равносилен увольнению. Дикретный отпуск до 3-х лет с сохранением рабоего места. Нормированный рабочий день. Раньше я работала по 8 часов, а остальное за отгулы. А сейчас - по 14 часов и не за отгулы, а чтобы просто завтра не уволили. Писать можно долго... Стоит ли? Ведь это всем известно.
Да нет уж. Это одни совки хапают общественное или вообще чужое, а другие совки их поддерживают разговорами про "недоторканість власності" И чем нынешние власныки отличаются от коммуняк с их "грабь награбленное"?
все что вы написали каждый пункт каждая буква все это реализовано не при ссср а при капитализме, здесь в германии.
Уважаемая Инга, как только речь заходит о бесплатном или о сказочно низких ценах, я сразу же думаю о ресторане, что от меня за углом. Представляю себе, если он начнет кормить клиентов комплексным ужином за два доллара. Как это было бы здорово!!!!! Но ведь завтра владелец вылетит в выхлопную трубу. Вот так и наш союз вылетел, потому что всё на этом свете имеет цену, и если заменить рынок халявщиной или мизантропством, то можно остаться без штанов. Я летал в Москву за 28 рубликов в то время, как канистра бензина на западе стоила дороже. Разумеется, такая халява меня радовала. Но ведь я летал, а страна долеталась. Это не экономика, а транжирство. Такое до добра не может довести. Чему мы и стали свидетелями. ведь страну разорил не Рейган, не Горбачев и не прибалтийские националисты. Страну разорила халявная экономическая политика.
Сказав Янукович відносно повернення Межигір'я. І чим відрізняється Інґа (по відповідальності) від нього? ГАНЬБА обом! Від Інґи до теми. Найбільше мене завидки беруть з моїх студентських 60-х - це сучасна наявність "секонд-хенду". Уявляєте, я за туфлями з Харкова їздив в Москву. Відчуваєте різницю?
А сейчас я исправно плачу налоги и не живу, а выживаю. Речь не о том, что в СССР было хорошо, а том, что сейчас в разы хуже и жить почти не возможно.
Ці, товчущі "воду в ступі", навіть не уявляють, що коріння сучасного невігластва України потрібно шукати не 1991 році, а в 1964 році (прибрали останнього сталінця) та в 1972 році (Москва замінила більш-менш толкового Шелеста на чистого жлоба Щербицького).