ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ Издание Министерства обороны Российской Федерации Могли бы сразу сказать, я бы даже время свое на вас не тратил.
А что Вам не нравится? Там оперируют теми же документами и теми же фактами, что приводили и Вы.. Впрочем, не нравится статья в "Журнале..." можно почитать здесь: http://scepsis.ru/library/id_2974.html
Мне все нравится. Но, знаете ли, обычно казенные журналы гнут линию партии, а она не всегда согласуется с исторической правдой. Так уж повелось.
Может и не всегда. Но , как сказал в своё время незабвенный Кертис: "когда нечего сказать по сути вопроса, то начинают критиковать источники".
Форестер, по-моему по сути я сказал достаточно. Критиковать источники и вы мастак. Назвали профессионального краеведа "литератором с пустыми эмоциями", а между тем, эту книгу использует ваш журнальный автор и ссылается на нее, как на источник. Но разве такой пустяк может вас смутить? Никада.
нет это правда жизни... даже моя бывшая тёща приехав не на Брайтон ,а в Балтимор в гости подрабатывала -осмотрами, и выписывала рецепты на очки ,она была офтальмолог и хирург ... если у вас или ваших друзей не возникало желания посетить на шару врача специалиста,то это не значит -этого нет.
А я и не упрекаю Вас в разговоре не по сути, но и Ваш упрёк в сторону "... журнала" непонятен: если статья оперирует документами с предоставлением ссылок на источники, не содержит явных подтасовок и вольностей в трактовке фактов, то какая разница где статья напечатана? А Вы поинтересуйтесь мнениями историков на счёт мемуаристики в изучении истории. Тот же Солонин, считает, что личные воспоминания это далеко не самый важный исторический факт, который стоит учитывать в историческом исследовании. Я стараюсь избегать "смущений" в исторических вопросах. И выводы стараюсь делать на более твёрдой фактической почве, нежели "смущение" и собственные "потрясения". Ибо последнее - прямой путь к рождению нового мифа.
Я уерен, Ваша бывшая теща - честнейший человек! Но как, каким образом, она могла выписывать рецепты на очки? А как же такая мелочь, как номер лицензии? ПС. и без лицензии же делала операции?? В США? В больнице?
Об образовании в СССР... Получившие высшее образование в СССР жители Африки, вскорости уезжали в США. Где работали на кухне, в русских магазинах, и пр. Медицина? Если заболевали партийные боссы, то тут же привозили западных специалистов. А что лекарствами западными их подчевали, то это не секрет? А что оборудование в самых крутых клитиках партийных бонз было западное, само собой... Социальная политика? Это которая решила, что на человека полагается сколько квадратных метров жилья, напомните? А зарплата врача, в сумме 95 рублей - вполне социальная считалась.:rolleyes:
Не мешайте человеку рассказывать сказки. Я видел и приезжих офталмологов, которые осматривали, и дантистов, которые зубы лечили, и радиологов, которые УЗИ делали, но еще никто из них не догадался рецепты выписывать или своё имя ставить под проведенной работой.
///а то что на Брайтоне работают без всяких документов и не только дохтора левые/// А вот это истина, Фолипп. Странно, что Вы не знаете. Зайдите почти в любой дентал офис, и когда женщина подойдет чистить Вам камни в зубах или готовить зуб к пломбе, поинтересуйтесь у нее, какое имеет образование. И тогда узнаете, что она врач с советским дипломом. А в Америке даже на курсы английского еще не ходила. Я знал одного, умер правда, был в Москве известным дантистом. приехал в Америку, снял этаж в частном доме и оборудовал одну комнату под врачебный кабинет. Что интересно, хата была по восьмой программе, он получал эсэсай, поэтому кабинет оформил укромно, чтобы проверяющие вообще не заподозрили о существовании этой комнаты. Знаю еще одного бывшего врача-дантиста, который также в съемной квартире лечит за кэш.
Филиппу: Если Вы хотели спорить с Forester, то это должен был бы быть аргументированный спор. А такими наскоками можно поливать друг друга сколько хочешь без какого либо смысла. В эту бессмыслицу попробую внести и свой вклад. В СССР граждане получали бесплатное жилье. Моя родственница до сих пор живет в квартире, подаренной ей государством. А в США дают бесплапные квартиры? Все образование в СССР было бесплатным от яслей до вуза. А в США есть всеобщее бесплатное образование? Все здравоохранение в СССР было бесплатным. А в США какой процент относится медицине, за которую гражданам ничего не надо платить (включая страховую медицину)? Квартплата в России в месяц составляла эквивалент 1-2 бутылкам водки. А в США можно за сумму, равную, 2 бутылкам русской водки среднего качества, оплатить услуги ЖКХ?
Ваша родственница меня обворовала. Скажите ей, пусть заплатит мне деньги за половину квартиры. Ни мой дед, ни мой отец, ни я никогда никакой квартры не получали, хотя и пахали не меньше Вашей родственницы. A со всей остальной глупостью насчет бесплатного даже спорить не буду. Всем известно чем закончилась вся эта мечта идиота.
AMOR69: Я уже сказал, чьи-то все это - сопли, а не аргументы. А вас, все равно, тянет в то же болото. Давайте возьмем справочники и подискутируем. Я уже высказывал прикидочные оценки, что получится примерно пополам (что лучше в СССР?, что лучше сейчас?). От того, что мне сейчас лучше, не лучше очень многим другим людям, как российским гражданам, так и украинским. И я точно знаю, что при СССР им было бы много комфортнее. Вот это и есть мерило, а не ваши субъективные, "что такое хорошо и что такое плохо" (В.Маяковский).
По данным независимого словарного источника, Википедии, еще в 1970 годы (всего через 25 лет после окончания Великой Отечественной войны) согласно ежегодному отчету ООН по уровню жизни и индексу чеорвеческого потенциала СССР входил в 20-ку самых развитых стран мира. (А по данным 1990 года картина была такая: США-17 место, СССР -23 место).
Да ну? В СССР были платные поликлиники. Возникает вопрос, чёй-то народ туда перся, если бесплатно можно было лечиться?
У меня другой вопрос. Чего это людей не выпускали посмотреть на заграницу и убедиться в том, что они живут в одной из самых прекрасных стран мира?
Самая прекрасная страна в мире на самом деле Северная Корея. Там даже радиоприемники делают так, чтобы они были настроены только на одну волну: Радио Пхеньяна. А ежели какой умелец чегой-то там переделает, и еще и Сеул слушать захочет, то ему срок, однозначно.