Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Forpost

Forpost Стоїк

комуняку на гілляку!

2. V.P.

V.P. vegan power

только вместе с унылым говном типа тебя

3. V.P.

V.P. vegan power

вот и еще одно терпило..
    шо ж ты мне там на соседнем форуме рассказывал, что ты не нацист, ты толерантный.
    жди во львове в гости.
    ip есть.
    спасибо центру за это

4. Филипп

Филипп Американец

Эта чудесная тема явно уходит в сторонку.
    Так что же было положительного в СССР, добрые собеседники, если уже будем подбивать итого?
    1.Зарплаты ? нашим врагам...
    2.Образование? Инженер зарабатывал гораздо меньше токаря. А врач - совсем плачевно...
    3.Техника? Фотоаппараты, скопированные с немецких, и выпускаемые, без изменений, в течении 30 лет?
    4.Оружие? Миф, над которым трудился огромный аппарат КГБ....
    5.И еще немного об образовании....Приехав с высшим образованием в США, печально заметил, что отстали мы лет на 20, по крайней мере...
    Так что же, добрые мои собседники, которые пытаются вспомнить что то хорошее об СССР, всё таки помнится Вам?
    ПС. очереди, где всегда можно было пообщаться (за рисом, за рафинированным маслом.....список сами продолжайте!) не предлагать!
    ПС. и ведь я уехал в "благополучные" середина 70х годов.

5. V.P.

V.P. vegan power

и быстренько жопку тебе полизали.
    кросспостинг
    тот, кто в самом плохом не видит хорошоге - имбицыл или параноик.
    так что сиди и тухни в своем бруклине неудачник.

6. V.P.

V.P. vegan power

и это... в украине я сейчас хорошего ничего не вижу. абсолютно.
    евро2012 - обломаемся как 9-ти классники.

7. V.P.

V.P. vegan power

ну вот чего ты врешь? покраснел, надеюсь
    я в стокгольме учился... с мои нематиматическим складом ума знаний там по матиматике никаких... у меня 1, 15 было по матиматике. (1 - максимальная оценка, 6 - минимальная)

Киев - не слизан с немецких фотоаппаратов.
    почему-то американские экспонометри не могут проработать и 10 лет, а советские добрых 30 работают (у меня благо есть 2)
    пленки фото делали лучшие. ихмо, зерно четкое было. всекие там кодаки - уг.

про оружие - фуфло толкаешь, начальник. докажи

про очередя.. гмм... не знаю... тут мнения разделяются. в одессе всегда и все было.

по-крайней мере люди читали, ходили в кино и театры, и плевать что кучу фильм запрещали показывать. зато не трахались с кем попало, а в сша уже в то время шла пропаганда беспорядочных половых связей.
    на счет наркотиков уверен, что США один из лидеров по употреблению на 1-го человека. там фен делают малолетки дома еще с 80-х годов

боже... из-за бугра ненавидеть страну - высший пик трусости... умиляют такие люди... не... людишки.
    сиди и не бухти в своем бруклине.
    я читал историю этого города, ибо одна из крутых панк-банд оттуда... нищита, алкашня там процветает.

8. Филипп

Филипп Американец

а запятые?
    ПС.Вот об этом я и говорю: было плохо с образованием, а стало еще хуже.

9. Филипп

Филипп Американец

а это что должно значить, кстати?
    ПС. незаконченное 3х летнее образование....
    Обидно. Ужасно обидно.
    ПС1. получаю иногда послания от подобных "матИматиков": извЕните что я вам пЕшу...
    ПС2. а это что за зверь "нищита", кстати? Нет такого слова.
    Нельзя ведь так, добрый собеседник! Немного уважения к языку, на котором общаемся.

10. Филипп

Филипп Американец

а это уже кому как повезло...

11. Филипп

Филипп Американец

почему только нематематическим?
    С гуманитарным - еще хуже!!!

12. V.P.

V.P. vegan power

для меня русский язык не родной. мне можно

слушай, кто же работал в забугорных лабораториях? ты знаешь хоть одного известного ученого из США без еврейского\русского\украинского\японского прошлого ?

я знаю уровень образования Европы. и знаю ровень образования украины. во всех технических специальностях рулят наши как ты бы сказал "совковые" вузы.

в США многи знают что такое прокси-сервер? торренты? там хотя бы кто-то слышал о динамическом ip?

почему в INTEL, AMD, micrisift, apple , google работает так много русских, закончившых отстойные универы?

почему в Англии и Германии нет проблем с трудоустройством врачей, закончивших наши сраные медины?

ты просто жертва пропаганды. жаль мне тебя... вроде взрослый, а веришь зомбоящику и каналу дискавери.

а на вопросы ты так и не ответил... ну это типично для американцев... главное улыбайся. мир любит идиотов.

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

А какой родной?

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

То є брехня. Ніякі совкові вузи ніде не рулять. Рулять розумні люди, які не завдяки,а навпаки радянській системі освіти стали спеціалістами, суто завдяки власним здібностям. А вузівський диплом тільки для підтвердження їх "вищої освіти". І те, що вони в країнах Заходу "рулять", так то лише тому, що у західних країнах спеціалісти,а тим більше вчені були дорогими для роботодавця і дуже потрібними. І західний роботодавець з радістю накинувся на дешеву робочу силу у вигляді академиків та просто спеціалістів, що поперла з країн снд у 90-ті.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ага..... а бригадир получал меньше роботяги...а начальник участка меньше бригадира...начальник цеха еле концы сводил...директор на хлебе и воде сидел....
    Только вот чей то...токари большим спросом пользовались,а народ все одно в институты ломился....
    А бедные врачи,особенно стоматологи,вообще только в тряпье ходили и целыми днями в очереди за картошкой стояли....

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:pardon:
    И на советские лекции они в институтах не ходили...и лабораторные то не делали на совковом оборудывании...и книги то технические советские не читали...и бац сразу спецами стали ...завдяки.....:scratch_one-s_head:

17. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

в ссср одно хорошо - там моё детство осталось. .

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Абсолютная неправда!
    Могу судить по уровню как школьного, так и высшего образования. Мои внучки сейчас учатся в немецких школах. Их родители оба - доктора наук - и мой сын и его жена. Из положительных моментов могу отметить - полное отсутствия "давления" на детей. Учиться там детям легко...
    Но знания в школах серьёзных по естественным наукам дают слабые. Неплохо учат языки, некоторые гуманитарные дисциплины... Для примера могу сказать следующее - дети немецких репатриантов, приехавшие из СССР в Германию в средине и конце 90-х годов, учившиеся в советских школах на тройки, были первыми по математике и физике в немецких классах.
    Могу судить по уровню специалистов высшей квалификации - физков - теоретиков. Из коллег моего сына, получивших образование в западных университетах и имеющих аналогичную учёную степень, мало кто владеет тензорным исчислением - без которого на взгляд наших специалистов по физике невозможно заниматься теорфизикой.
    Все расчёты делают численными методами - с помощью компьютеров. Когда сын получал результаты путём решения уравнений, его коллеги не понимали, как это делается.... Практически все....
    На Западе, как правило, высок уровень практических дисциплин...там хорошо развиты именно прикладные науки - в этом СССР им уступал. Теорией занимаются люди несколько "не от мира сего" - такие, как правило, очень хорошие специалисты... Они этим живут...
    И ещё- на Западе намного лучше умеют "продавать себя" и представлять свои достижения. Наши в этом сильно уступают...
    Не сказал бы, что на Западе сплошь тупые - они более цивилизованные - если можно так выразиться. Если мы такие умные - то чего ж мы такие бедные?
    Но, надо сказать, богатство и ум - не всегда эквиваленты....
    Короче говоря, это большой разговор, который трудно свести к нескольким штампам.
    Есть много хорошего в западном образовании. Было много хорошего в советском - могу это сказать с полной ответственностью, как муж учительницы, да и сам вроде не совсем необразованный, однако.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

- Мамо, ну навіщо ти Голодомор згадуєш з усмішкою?
    - Так я ж молода була!

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ванько, признайся, скільки голів в запасі є.

а де твій аватар? :)