Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Американцы увеличили цену на нефть для себя в первую очередь. Больше ни чем не обеспеченного разукрашенного дерева выпустить можно будет.

2. V.P.

V.P. vegan power

киев - топ среднеформатная камера. лечше - не видел.

оптика - юпитер 135... все аналаги по фокусному нервно посасывают

студийный свет.... на половине мощности перебивает солнце в щи, при плотном софтбоксе. аналогичный свет стоит около 7-8 кусков - 1 источник

проигрователь винила работает до сих пор без единого сбоя

1. хрен вам митинг дадут собрать. даже под эгидой борьбы со спидом, наркоманией. нужно столько совершить манипуляций по телефону и с конвертами и подписями.
    2. скинхэды и нью-скулл эмо - вне закона в россии и украине.
    первых садят без разговоров за любую мелочь, вторых в дурку сажают
    3. в больницу сходите... или попробуйте без взятки быстро получить паспорт с учетом полного набора документов
    4. кто-то слышал о повышении тарифов на квартплату с 10 мая? или кто-то слышал об убийства на почве рассовой ненависти или "зеленых" в армии этими извергами в погонах?
    5. за оскорбление президента - срок. по телику эфир стоит дорого. и говорить надо то, что надо. иначе в студии цинка на всех хватит
    6. объективных телеканалов нет. газеты - сплошное фуфло, не считая зеркала недели... оно такое.. 7\8
    а вот еще пример нарушений прав человека. почитайте корреспондент - поймете, что они занимаются тупо раскопками личной жизни.

и еще не забывайте... что инфа, которая есть о вас у провайдера вашей сети (без исключений) - за 0.5 секунды может оказаться у ребят... у любых.

3. Филипп

Филипп Американец

это логика явно не ваша, а люмпена.
    Который считает, что с "обеспеченных" надо драть 2 шкуры, так как у них есть еще и третья.
    ПС. когда около года назад российское правительство запретило экспорт пшеницы, я был поражен логикой правительства: для поддержания цен на внутреннем рынке.
    Логика - уродливая.
    Почему это фермер несет весь риск: скачки цен на топливо, на удобрения, а правительство, за счет этих самых фермеров, хотело поддержать внутренние цены?
    Если правительство хочет быть добрым к своему народу, то пусть это делает из своих фондов!!! Для этого существуют налоги.
    Но обдирать производителей 90% налогами - ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
    Грабеж на проезжей дороге.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я поздравляю пана Kirax-а с таким пониманием графической информации! Я давно такого не видел!
    Верхний из приведенных мною графиков показывает не изменение ВВП, а является именно графиком цены на нефть. По оси ординат(вертикали) указана цена барреля нефти в долларах США. Надеюсь, шановный пан Kirax не станет утверждать, что в 2008 году ВВП России достиг астрономической величины в 140 долларов США!
    Второй график является именно графиком, показывающим изменение ВВП России по годам...Русский термин ВВП - Валовый Внутренний Продукт( по англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP). Английский термин РРР означает всего лишь "purchasing power parity", что переводится на русский как Паритет Покупательной Способности - сокращённо - ППС. Используется для пересчёта разного набора услуг и товаров в разных валютах.... В том числе и для пересчёта ВВП разных стран...
    Графики ВВП в номинале и ВВП по ППС будут иметь одинаковый вид, лишь величины по оси ординат(вертикальной) будут разные... Могут также изменяться "глубины" пиков и "провалов" на графике, поскольку ППС также изменяется со временем. Но ход графика будет аналогичным...
    Шановный пан Kirax, дело, конечно, Ваше, но Вам бы лучше сначала хотя бы в терминологии разобраться... А потом принимать участие в дискуссиях...
    Когда разберётесь, тогда приходите.
    Хорошо?
    Относительно совпадения хода графика цены на нефть и графика ВВП - не удивительно, а очевидно, что с ростом производства в мире растёт и спрос на нефть и другие энергоресурсы... А в годы кризиса и спрос падает, и цена падает тоже...Это, как Вам должно быть известно, является принципом рыночной экономики - спрос на товар определяет его цену.
    Похожий ход графика ВВП в кризис можно продемонстрировать и для любой другой страны с быстро развивающейся экономикой. В том числе, и не являющейся экспортёром энергоресурсов...
    И ещё - привожу график государственного долга США по годам (верхний рисунок)
    Как видите, ход графика совершенно аналогичный кривым на графиках, приведенных Вами....
    Какие глубокие выводы Вы сделаете теперь?
    Почему график роста государственного долга США похож на график роста ВВП России и на график роста цены на нефть?
    Если с ценой на нефть объяснение ещё найти можно, то совпадение с ВВП России носит малость загадочный характер...
    Ваши же графики фактически лишь показывают уровни деловой активности в мире и в отдельной стране....

5. FourA

Вы, безусловно, правы!
    Но правы с определённой точки зрения - если смотреть на это глазами обеспеченного человека, живущего в стране со стабильной экономикой. Который, по всей видимости, имеет определённый капитал, довольно стабильный источник доходов, и считает позицию люмпенов совершенно неправильной.
    Интересно, что думают на этот счёт сами люмпены?
    Как раз сейчас во многих странах Запада, включая США, проходят массовые выступления людей, протестующих против социальной несправедливости.
    Позвольте Вам процитировать выдержки из сообщений СМИ:
    В определённом смысле, эти протестующие люди выражают мировоззрение люмпенов...
    Они хотят иметь больше, и хотят ограничить доходы самых богатых слоёв...
    В каком-то смысле можно сказать, что богатые имеют много потому, что остальные имеют мало....
    Положим, я понимаю противоречие между призывами тех демонстрантов и реалиями жизни...
    Сумеете ли Вы доказать что-то тем Вашим согражданам?
    Я вот думаю - ну, захватят они - не дай Бог, Уолл - стрит...
    Что они будут делать дальше?
    А ведь правительство любой страны должно, по идее, учитывать и удовлетворять запросы всех слоёв населения...
    Пока правительствам стран Запада удавалось поддерживать приемлемый для низших по доходам и уровню жизни и достаточно высокий именно этот уровень жизни...
    Только цены на энергоносители растут, кризисы грядут - как экономические, так и финансовые.... Всё труднее поддерживать достаточный уровень жизни для всех...
    И протестовать на улицы, громить витрины и поджигать автомобили выходят уже не выходцы из арабских стран и чернокожие эмингранты. Уже протестуют белые, коренные жители Европы. И США...
    Чего они хотят? Чтобы правительства не снижали уровень жизни? Чтобы было социальное равенство для всех?
    Посмотрим, что будет дальше....
    Я-то знаю, что все равны только в ином, лучшем мире.
    И все там счастливы....
    Если попали в его лучшую часть...
    А если не заслужили этого, их поджаривают на сковородках! И варят в котлах с кипящим маслом...
    Вот, а говорят, что в мире всюду царит гармония!

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

FourA у меня в игноре, потому что он просто троллит, постя всякий бред. Но прочитав в цитате его изыскания про графики, я хохотала долго.

По поводу графиков - не вижу различия в графиках нефти, кроме того, что взяты разные периоды (в графиках Форы можно вычленить периоды с 1997 по 2007 г. и сравнивать именно их) и в графике Форы еще сделана разбивка по кварталам, поэтому его график не такой гладкий. По поводу графиков ВВП и ВВП (ППС) - видно точно такую же тенденцию с 1997 по 2007 г. - единственное - не совпадают оси координат (но это логично, потому что график Форы по ВВП посчитан по ППС, и там у него по оси идут значения только от 700, а не от 0, что тоже видоизменяет график).

7. FourA

Шановна пани Оникс прибегла к типичному приёму свидомых авторов - когда им пытаются что-то сказать о проблемах Украины, они "на автомате" начинают копипастить сообщения СМИ, преимущественно "демократического" направления, об "ужасах жизни" в России.
    Так сказать, в пику тем, кто посмел кто-то сказать об Украине.
    И вся "стая свидомых товарисчей" с удовольствием подхватила это...
    Вынужден разочаровать свидомую "авторку" многочисленных постов, а по совместительсвту также "авторку" многих оценок типа "полный вздор" к моим скромным комментам.
    Шановные пани и паны. Вы изначально неправильно оцениваете мои намерения. мои выкладки о высоком уроне смертности на Украине вовсе не имеют цель уязвить вас, национально озабоченных господ... Я это пишу вовсе не потому, что мне это доставляет удовольствие..Попытки опорочить написанное мной примерами, как плохо обстоят дела в России, у меня могут вызвать лишь горькую усмешку...
    Предоставим россиянам самим решать проблемы России.
    У меня есть подозрение, что они с этим справятся без подсказок свидомых украинцев.
    Напомню тем, кто ещё не знает - я являюсь гражданином Украины. На мой скромный взгляд, демографическая проблема на Украине является одной из основных угроз для будущего украинского государства и для существования украинского народа.
    Мои родственники и друзья никуда с этой земли не денутся... Они здесь жили и будут жить.
    Я хочу, чтобы у них и их детей было будущее.
    Поэтому я и пишу об этом - о демографии на Украине и о вымирании населения...
    В России много писали о демографическом кризисе в стране. Там приняты государственные программы по улучшению этой ситуации. Там что-то делается...
    У нас не делается ничего и общество об этом не знает.
    А теперь - немного о демографии.
    На островах в Индийском океане обитали крупные птицы дронты.
    При опасности они прятали голову в песок.
    Сейчас их не осталось - все до одной вымерли...
    Вообще-то их съели, но это не меняет ситуации.

8. FourA

Позвольте и мне похохотать над Вашими рассуждения, о высокоучёная свидомая пани.
    Мне особенно понравился пассаж о том, что если
    Шановна высокообразованная пани, если в качестве начальной взята не нулевая точка, вид графика не изменится СОВЕРШЕННО.
    Он просто целиком сдвинется вниз, полностью сохраняя форму кривой.
    Привет высокоучёной свидомой пани Невермайнд!

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Звичайно, звичайно. От є офіційний сайт міністерства фінаснів РФ. А там пишуть
    http://www.minfin.ru/ru/press/speech/printable.php?id4=9119
    На коліна брехун!!! :ireful: :rolleyes:

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

omg. Самый верхний график, товарищ FourA, самый. Тот что я приводил. :) Признайте уже что сидите в луже. :)

Что ж тут загадочного, если цена на нефть зависит от экономики США, а экономика РФ зафисит от цены на нефтегазы, то есть - от экономики США. :)

11. Mr. Blick

Я навіть на пальцах можу пояснити для недолугих. От є у структурі ВВП Росії космічна, військова, авіапромистовість. Але вона існує на держзакази з бюджетних грошей, які отримуються в бюджет від нафти та газу. Тобто, якщо з бюджету Росії зникнуть гроші від "добувальної промисловості" - космічна, війскова та авіапромисловість зникнуть. Просто зникнуть. З ВВП. :) І всі інші галузі, які виробляють "конєчний продукт" на бюджетні гроші. І на гроші олігархів, на прибуток від їх нафтових свердловин, який вони вкладають у інші галузі економики. Тобто зниження ВВП буде набагато-пребагато більше, ніж статистичний показник "добувальної промисловості". Це ж елементарно.

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

+ Кроме того еще "сектор услуг" с помощью которого идет распил нефтегазовых денег. :)

13. Mr. Blick

І далі як лавина. Крах бюджету - зниження всіх соціальних виплат, зарплат бюджетникам. Як наслідок - зниження купівельної спроможності населення. Як слід - спад ВВП в усіх галузях, що виробляють кінцевий продукт, що споживається населенням.

14. Mr. Blick

Не визнає. Клик даю. :)

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

[OFFTOP]Я радий, що Блік ще не "свалил" з України.[/OFFTOP]

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

по-моему, этому анектоду, самое место именно тут

Идет кино. В зале сидит старичок, ест мороженое и громко говорит:
    - Ну что за времена! Вот раньше, помню, всегда в фойе кинотеатра играл оркестр.
    Через минуту:
    - Вот раньше ходили молодыми в кино – десять копеек стоил билет. А сейчас что?
    Вскоре:
    - Мороженое – дерьмо! Вот раньше было – и вкусное и семь копеек стоило.
    Из зала голос:
    - Папаша, заткнитесь, сейчас уже кино звуковое!

17. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Да, "загнивает" Россия, чего уж там, уважаемые грваждане русофобы и свидомиты!

Вот вчера Президент Медведев подписал "провальный" закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих. Увеличится оно теперь в 2,5-3 раза, а военные пенсипи - в 1,5-1,7 раза.

Теперь с начала будущего года денежное довольствие лейтенанта составит 50 тысяч рублей. И далее - чем больше звездочек, тем больше денежное довольствие. Средняя пенсия бывшего военнослужащего составит 17 тысяч рублей.

А сегодня - запуск первой ветки "Северного потока", для чего Медведев уже отбыл в Германию. Кстати, германская пресса очень позитивно оценивает факт начала работы этого газопровода.

Немецкая WELT ONLINE,к примеру, сообщает радостный вывод о том, что у России наконец-то, появится возможность поставлять жизненно необходимое топливо В ОБХОД СТРАН-ТРАНЗИТЕРОВ. Интересно, кого это она в контексте имеет в виду? Кого газета так хочет миновать газовыми трубами в поставках энергоносителей из России?

Видимо кто-то уже так Европе насолил и надоел, что хочется вести энергетический диалог с Россией просто напрямую.

Я полагаю, некоторым странам скоро придется заполнять свои хранилища кизяком и иным материалом, подходящим для подъема энергопотенциала в целом.

Вот такие дела, господа (и дамы) русофобского разлива! Пишите больше, лучше: это не помешает России через год (ноябрь 2012) сдать в эксплуатацию вторую ветку "Северного потока". Удачи вам, золотые мои бессребренники!

18. olegp

olegp миється в бані

19. FCKL

FCKL Well-Known Member

комуняки не люди

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та комуняки то люди, а ось більшовики з пол-потівцями - то вже питання.

а де твій аватар? :)