Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

устный — Письменно не закрепленный.

Сколько можно над русским языком издеваться? Я бы смолчал, если бы пару раз, но это делается постоянно.

Это Ваш способ досаждать москлям?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Да уж ладно, не особенно придирайтесь! Господин Balaganoff хотел выразить мысль, что сделал предупреждение. Будем считать, что было сделано устное замечание... в письменном виде!
    Формально, конечно Вы правы! На форумах, где люди общаются с помощью переписки, строго говоря, устного замечания быть не может...
    Но мы сами, что-то написав, неоднократно потом пишем - я именно то или это хотел сказать....

3. FourA

Я вчера написал Вам ответ, шановный пан, но мой доступ на форум был заблокирован. Поэтому отвечу сейчас...
    Здесь шёл разговор о том, какую часть ВВП России даёт нефтянка...Мною были приведены цифры, что доля добывающей промышленности в ВВП России составляет порядка 10%.
    Вы в очередной раз то ли по недопониманию, то ли умышленно, путаете понятия ВВП страны с её бюджетом...Доля доходов от продажи энергоносителей в доходах бюджета России составляет порядка половины...Вы же сваливаете одну кучу таки понятия, как ВВП, бюджет, доходы бюджета, торговлю пирожками бабкой на рынке, доходы от маршруток и деньги на покупку французского авианосца...
    Вы вообще-то понимаете, о чём шёл разговор, и о чём сами начали горячо вещать Вы, шановный пан? В доходную часть бюджета России от каждого рубля, полученного от продажи энергоресурсов, идёт 90 коп. Вместе со всеми остальными доходами, эти средства идут на выплату зарплат, пенсий, различных пособий, на строительство новых предприятий, на увеличение добычи тех же энергоресурсов, на медицину, образование, строительство жилья, на оборону...
    По части социальных расходов Россия намного более социально ориентированное государство, чем, например, Украина...
    И зарплаты с пенсиями там намного больше, и медицина намного лучше, и расходы на образование больше...Больше строится жилья. Строятся новые предприятия... А на Украине допиливают оборудование старых, ещё советских, которое не успели сдать в металлом...Новых предприятий строится считанные единицы....
    Вас, похоже, зависть гложет, что у России есть что продавать за рубеж... Сейчас очень большая часть доходов бюджета идёт от продажи энергоресурсов... А что продаёт Украина - интересовались, шановный?
    Если Вам так интересно - посчитайте деньги в чужом кармане... От этого, наверно, станете сами богаче....

4. Филипп

Филипп Американец

прискорбно!!
    Весьма прискорбно!
    То есть каждый заработанный этими нефтедобывающими компаниями рубль облагается налогом....в 90%!!
    Расходы, риск - компаний.
    А в ответ - 90% налогов.
    Возмутительно!

5. FourA

Такие графики привёл шановный пан Kirax. По его графикам выходит практически идеальное совапедение ВВП России и цены на нефть.

А вот как выглядят эти графики в действительности:
    График изменения цены на нефть:

А это график изменения ВВП России:

Оказывается, теперь стали врать не только на словах, но и в графиках!
    При падении цены на нефть со 140 дол. в 2008 г. до 40 дол. в 2009 г. ВВП России с 2 250 миллиардов долларов упал до уровня 2 125 млрд в 2009г.
    Цена упала в 3, 5 раза.. ВВП упал на 5, 5%...
    Это как раз наглядно демонстрирует, на сколько ВВП России зависит от уровня цен на нефтянку.
    Всегда надо обращаться к первоисточникам, а не к фальшивым сайтам....
    График цены на нефть взят из Вики: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Brent_Spot_monthly.svg
    График ВВП России, приведенный мной, имеет ссылку на данные МВФ.

Пану Kirax -у большой привет!

6. FourA

Я понимаю Ваше отношение к этому, уважаемый господин Филипп!
    Одно меня утешает - руководители нефтедобывающих компаний России вовсе не стоят с протянутой рукой на улицах и не просят подаяние у прохожих.
    По имеющимся у меня сведениям, они весьма неплохо живут!
    Не знаю, как им это удаётся - прожить на оставшиеся 10 копеек, но факт, как говорится - налицо!
    Умом Россию не понять!

7. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

в 60е годы семья моих родителей жила в Калининградской области.
    Я хорошо помню поездки моей мамы с другими офицерскими жёнами в соседнюю Литву за продуктами.
    Помню, что сосиски на нашем столе появились уже когда отца перевели под Киев и он, в редкие приезды к нам привозил это невероятно вкусное чудо.
    Да, конечно, угорь горячего копчения по 2руб за кг, палтус и нототения были у нас в достаточном количестве... но только потому, что рабочие с местного рыбзавода продавали цельностянутое дешевле магазинных цен.
    А красную икру мама привозила из командировок в москву (это уже семидесятые и околоКиев). Покупая пробитую и заклеенную скотчем банку в гостинице по гостинично-буфетной цене всех бутербродов (из этой банки).
    А майонез баночный и горошек - покупался просто при случае. Потому что праздник придёт и купить будет негде.
    А первые мои не "скороходовские", а ленинградские саламандры - купил по свадебному талону в спецмаге для новобрачных.
    И талон загсовский на обручалки - то же помню.
    И очереди за детской коляской, не говоря уже о детской кроватке.
    И можете мне дальше рассказывать о морально-интеллектуальном счастье советской жизни.

8. Ворчун

Для того, что бы возникала потребность в героях и геройских поступках в обществе нужен бардак и не способность решать задачи штатными средствами.
    Если бы артиллерии было в достатке, а бойцы были бы обучены работе с гранатами - подвиг Матросова был бы не нужен.
    Так что ещё раз. Подвиг народа нужен только для того, что бы прикрыть несостоятельность руководства.
    УВЕРЕН в этом.

9. Ворчун

вам даже ведёрная клизма со скипидаром уже вряд ли поможет.

10. Ворчун

с нормальной инженерной зарплатой и на бессарабку?
    Точно - с глузду з`ихав.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

То, що нафта та газ в ВВП Росії складає 10% - то є звичайна брехня.
    Тому що, ця "доля" підрахована по ціні бареля нафти, який ще не проданий НПЗ фірмі-посереднику (яка має того ж самого власника). А вона вже продає цей барель на експорт зовсім по іншій ціні і сплачує величезну таможену пошлину за експорт цього бареля. І це йде за лукавим підрахуйством російського уряду в графу "торгівля".

12. FourA

Позвольте не согласиться с Вами, шановный!
    Исходя из Вашей теории, герои могут быть только в обществе. где царит бардак.
    Мне это кажется несколько нелогичным.

13. Ворчун

ну...
    книги ещё можно было купить за макулатуру

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

До речі, навіть в вікіпедії звичана брехня написана.
    Бо. знову відкриваємо пресу, і читаємо, що сказав міністр Кудрін на якоїсь конференції, пряма мова:
    http://www.rosbalt.ru/business/2010/01/22/706119.html

Тобто хтось явно каже неправду. Або 10%, або Кудрін, або преса. :)

15. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

1. Доля нефти и газа свыше 20% ВВП
    В ВВП доля нефтегазовой промышленности примерно равна и составляет 22% по данным Всемирного банка.
    2. Бюджет на половину состоит из нефтегазовых денег, не будет этих денег, для наполнения бюджета, придется повышать налоги и губить другие отрасли, снижать зарплаты и пенсии, ...
    3. Нефть и газ обеспечивают приток валюты в Россию.

16. Милена

Милена Дуже важлива персона

[ADMIN="Милена"]Гайдара забыли - "Тимур и его команда ."[/ADMIN]

17. FourA

Данные о доле добывающих отраслей в ВВП России взяты из статьи в Вики о России: http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия#.D0.AD.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0, раздел: Экономика, подраздел: Структура экономики. Цитата:
    -
    взята оттуда...
    Если у Вас есть другие данные, противоречащие приведенным мной, пожалуйста, приведите их с указанием источника...
    А то вон пан Kirax привёл графики, а они оказались лживыми!

18. FourA

Я указал источники и привёл цитату оттуда, подтверждающую мои слова.
    Вы привели ссылку на Независмую газету... Где указано, что такую цифру приводит ВБ, но нет ссылок на источник...
    По-моему в этой газете в июле 2008 г. была опубликована статья, что если будет война между Грузией и Россией, то прекрасно вооружённая и обученная инструкторами НАТО грузинская армия за 5 дней разобьёт армию Россию. Как Вы помните, они ошиблись на один день - война длилась четыре дня.
    С тех пор я с осторожностью отношусь к материалам Независимой Газеты.

Добавление - только что открыл официальный сайт ЦРУ, его широко известную the-world-factbook. Там даны следующие данные по ВВП России за 2010 г.:
    ВП - по секторам экономики :
    сельское хозяйство: 4%
    промышленность: 36,8%
    сфера услуг: 59,1% (2010 год) --
    Даю в оригинале:
    GDP - composition by sector:
    agriculture: 4%
    industry: 36.8%
    services: 59.1% (2010 est.)
    Если вся промышленность даёт вклад в ВВП 36,8%, то не может добывающая промышленность давать свыше 20% всего ВВП!

19. FourA

О Тимуре и его команде.

Ладно уж, не буду цитировать из книги Гайдара ничего!
    Тяжело так жить!

20. FourA

Я уже приводил примеры ошибочных высказываний в прессе.
    Предпочитаю всё же первоисточники...
    Дело Ваше - чему верить...
    Энциклопедии, как правило, врут реже, чем пресса...
    Энциклопедии могут, конечно, ошибаться...
    А что пресса зачастую врёт - думаю, это не новость уже давно....

а де твій аватар? :)