Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ух ты! Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!
    Элементарно - доходы бюджета,в России, действительно, очень сильно зависят от цен на нефть. Больше доходов - больше денег вкладывают в развитие производства, в увеличение зарплат, в развитие старых и разведку новых месторождений.
    Выложите ещё и таблицу доходов населения - рост будет такой же.... И расходы на оборону... И число построенных больниц, длину построенных дорог...
    Увеличиваются доходы - увеличивается и производсто, растёт и ВВП.
    Старая история о том, что первично - курица или яйцо...
    Один процесс стимулирует другой....Этот график об этом говорит! О взаимосвязи....

2. FourA

В 137-й раз, спрашиваю вас, гражданин Гадюкин - куда девали тело убиенной вами тёщи?
    Что, нечего отвечать, гражданин Гадюкин?
    В несознанку играешь?
    Диагноз ясен - можешь быть свободным!
    Кто следующий в очереди?

[ADMIN="Милена"]2.1.2. Запрещено коверканье ника пользователя[/ADMIN]

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]ух ты какой сердитый дядя! :))
    ути-пути мой маленький ;)[/OFFTOP]

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

Я рад что вы поняли что показано на графике! :)

Только про курицу и яйцо неверно, потому что доходы российского населения, ровно как и расходы на дороги с обороной никак не влияют на цену Urals.

5. FourA

Только что получил сообщение по Скайпу от своего бывшего лаборанта. Позвольте процитировать:
    Перевожу в доллары - 15 тыс. драм = 40 долларов за кг форели (ишхана)!
    1 кг сига стоит 5 тыс. драм = 13, 4 долл за кг.
    Вот такие, брат, дела.
    Так что, шановный пан andrzej, пусть Ваш начальник не заливает!

6. FourA

В 138-й раз спрашиваю вас, гражданин Гадюкин!...
    Хотя - чего тут спрашивать! И у кого? Соску дать?[ADMIN=Balaganoff]2.1.2. Запрещено коверканье ника пользователя. Устное предупреждение. [/ADMIN]

7. FourA

Доходы населения России на уровень цен влияют опосредствованно - через увеличение добычи...Люди больше получают, больше работают, больше добывают... Если не на сами цены, то на уровень добычи - точно!
    Дороги влияют опосредствованно - с просите у господина Чалдона, по каким дорогам лучше ездить до мест нефтедобычи - по асфальту или по бездорожью... И по каким дорогам лучше возить трубы, продовольстие для нефтяников, смену людей на буровые....
    Оброноспособность страны влияет на цену нефти также...Приходится покупать нефть у России. Не получается никак, чтобы забрать силой - как у Ирака и Ливии! Не дают эти русские демократам забрать нефть задаром, за так!

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Он все равно никогда не поймет, что если бы цены на нефть не росли, то ВВП России не рос бы тоже. А если цены на нефть упадут или вдруг нефть закончится, то ВВП тоже упадет. :)

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Знову порушую російську народну мудрість, про те, що не треба декого вчити, але для суспільства прокоментую:
    Порівнювати долю від екпорту енергоносіїв з ВВП - це цифра, яка ні про що не говорить. Бо ВВП - це й коли бабулька на ринку продала пирожок, й маршрутка, яка возить весь день людей, але сплачує якийсь фіксований податок, і т.д., і т.п. Але на ці гроші не побудуєш ракету, не купиш французький авіаносець, нічого не зробиш. Пенсії тим, хто не виробляє ніякого ВВП не сплатиш. Це віртуальні попуги.

Експорт енергоносіїв, ні відміну від того ВВП, що кожного дня генерує кожна людина, і який є суто абстрактною кількістю виробленого "продукту" - це чистий валютний прибуток. Щоб подивитись, який розмір доходів від нафти та газу, найкраще порівняти бюджет Росії, той самий, з якого текуть гроші на "булави" та "містралі" з податками від нафтогазової отраслі.

Отож, бюджет Росії у 2010 році - 9,4 трлн рублів, або 300 млрд долярів.
    Відкриваємо газети:
    http://investcafe.ru/blogs/tashe4ka/post/11958/
    За місяць! А за 12 місяців відповідно 8,7 * 12 = 104,4 ! Третина від бюджету Росії! Третина! А це без газу! І тільки в бюджет, а он Вексельберг "сколково" на власну виручку будує, ніби, а не на державні кошти!

Тож яка роль енергоносіїв в економиці Росії ? ;)

10. Mr. Blick

Давай, невський фора, визнавай, що ти знов, як завжди, лопухнувся! Залиш в собі хоч краплину самоповаги! Не вбігай фарбувати забор! :))[ADMIN=Balaganoff] Ув. форумчане. Большая просьба не искажать ники других пользователей. Относитесь друг к другу со взаимным уважением или хотя бы с терпением. Это касается всех. Последнее устное предупреждение, дальше начнется раздача слонов.[/ADMIN]

11. Mr. Blick

Визнавай, що всі знають - що Росія сидить на нефтяній голці! Бо інакше при словах "я трохи розуміюсь на економиці" від тебе народ сміятись буде. :))

12. FourA

Господину Balaganoff-у, уважаемому модератору Форума. Шановный господин !
    Я ни сном и ни духом не собирался искажать ник шановного пана White Snake!
    Всего лишь использовал фразу из детской книги детского писателя Виктора Драгунского - она так и называется - Смерть шпиона Гадюкина: [​IMG] По этой книге было снято забавное детское юмористическое кино, где два героя - оба дети школьного возраста разыгрывали эту сцену - допроса "иностранного шпиона" :
    на сцене стоял стол, и за ним сидел мальчик в черном костюме, и я знал, что в кармане у него пистолет. А напротив этого мальчика ходил мальчик с бородой. Он сначала рассказал, что долго жил за границей, а теперь вот приехал опять, и потом стал нудным голосом приставать и просить, чтобы мальчик в черном костюме показал ему план аэродрома.
    Но тот сказал:
    - Этого вы от меня не добьетесь, гражданин Гадюкин!
    Тут я сразу вспомнил про звонок и протянул руку к отоплению. Но звонка там не было. Я подумал, что он упал на пол, и наклонился посмотреть. Но его не было и на полу. Я даже весь обомлел. Потом я взглянул на сцену. Там было тихо-тихо. Но потом мальчик в черном костюме подумал и снова сказал:
    Я просто не знал, что делать. Где звонок? Он только что был здесь! Не мог же он сам ускакать, как лягушка! Может быть, он скатился за батарею? Я присел на корточки и стал шарить по пыли за батареей. Звонка не было! Нету!.. Люди добрые, что же делать?!
    А на сцене бородатый мальчик стал ломать себе пальцы и кричать:
    - Я вас пятый раз умоляю! Покажите план аэродрома!
    А мальчик в черном костюме повернулся ко мне лицом и закричал страшным голосом:
    И погрозил мне кулаком. И бородатый тоже погрозил мне кулаком. Они оба мне грозили!
    Я подумал, что они меня убьют. Но ведь не было звонка! Звонка-то не было! Он же потерялся!
    Тогда мальчик в черном костюме схватился за волосы и сказал, глядя на меня с умоляющим выражением лица:
    - Сейчас, наверно, позвонит телефон! Вот увидите, сейчас позвонит телефон! Сейчас позвонит!
    И тут меня осенило. Я высунул голову на сцену и быстро сказал:
    - Динь-динь-динь!
    И все в зале страшно рассмеялись. Но мальчик в черном костюме очень обрадовался и сразу схватился за трубку. Он весело сказал: - Слушаю вас! - и вытер пот со лба.
    А дальше все пошло как по маслу. Мальчик в черном встал и сказал бородатому:
    - Меня вызывают. Я приеду через несколько минут.
    И ушел со сцены. И встал на другой стороне. И тут мальчик с бородой пошел на цыпочках к его столу и стал там рыться и все время оглядывался. Потом он злорадно рассмеялся, схватил какую-то папку и побежал к задней стене, на которой было наклеено картонное окно. Тут выбежал другой мальчик и стал в него целиться из пистолета. Я сразу схватил доску да как трахну по стулу изо всех сил. А на стуле сидела какая-то неизвестная кошка. Она закричала диким голосом, потому что я попал ей по хвосту. Выстрела не получилось, зато кошка поскакала на сцену. А мальчик в черном костюме бросился на бородатого и стал душить. Кошка носилась между ними. Пока мальчики боролись, у бородатого отвалилась борода. Кошка решила, что это мышь, схватила ее и убежала. А мальчик как только увидел, что он остался без бороды, так сразу лег на пол - как будто умер. Тут на сцену прибежали остальные ребята из четвертого класса, кто с портфелем, кто с веником, они все стали спрашивать:
    - Кто стрелял? Что за выстрелы?
    А никто не стрелял. Просто кошка подвернулась и всему помешала. Но мальчик в черном костюме сказал:
    - Это я убил шпиона Гадюкина!
    Тольк в кино вместо фразы - вы от меня этого не добьётесь, как раз говорили приводимую мной фразу - в такой- то раз я спрашиваю у вас, гражданин Гадюкин --- и далее - вопрос...
    Какие могут быть претензии ко мне?
    Я всего лишь позволил себе безо всякого злого умысла процитировать детскую классику!
    Даже и не подумал, что имя шановного пана White Snake можно трактовать, как "шпион Гадюкин"!
    Могу ли я в таком случае, каждый раз, когда кем - либо пишется или упоминается цифра 4, начинать протестовать по поводу искажения моего ника?
    Кстати, только что прочитал пост шановного пана Mr. Blick:
    Здесь искажены ники, причём явно намеренно, и сразу двух участников форума... Как Вы на это смотрите?

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Тот пост есть ответ пользователю White Snake, потому обращение " гражданин Гадюкин" трактуется мной как обращение к нему.

Так же.
    В следующий раз, все, что касается претензий по модерации, пишите в соответствующий раздел.

14. olegp

olegp миється в бані

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я не собираюсь обсуждать действия модератора, веник ему в руки. А я так думаю что если бы ForuA задал бы 200 или 300 раз вопрос White Snake или некоему " гражданину Гадюкину", то кто то бы не выдержал и раскололся. И Balaganoff как на войсковой операции прикрыл отход агента. :rolleyes:

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Справедливости ради надо уточнить, что Фору забанила Милена. А уж она - совершенно объективный модератор. :)[/OFFTOP]

17. Chaldon

о_О......

18. Chaldon

Забыл добавить.
    От руки Милены я готов утонуть и не только в болоте.:yahoo:

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ни хрена не понял. Я пану FouгA устное замечание выписал.
    Вот я ласковый какой.(С)
    Милена забанила, ее и раскалывайте насчет агентурной сети.[/OFFTOP]
    И харош здесь о модерации.

20. Chaldon

а де твій аватар? :)