Россия и Украина к 2011 году: 1. Средняя продолжительность жизни: а)68,98; б)68,46; 2.Уровень смертности: а)14,3 на 1 тыс. жителей; б)15,5; 3.Уровень младенческой смертности: а)7,5 детей на 1000 родившихся; б)12,8. 4.Уровень рождаемости: а)12,6 детей на 1 тыс. жителей, б)11,1; 5. ВВП (за 2010г на душу населения): а)$10400, б)$6665.
Шановный пан andrzej, если желаете, в Ваш адрес вышлют справку о ценах на рыбу и другие продуты питания мои приятели, проживающие в городе Гавар( ранее назывался Камо). Они подробно расскажут Вам, кто "звиздит", сколько что стоит. славном городе Гааре и сколько - в Ереване..... И я попрошу их высказать своё мнение о Вас и Ваших методах ведения дисуссии. Уже писал о своих принципах. Пишу то, что видел и знаю. Чего не видел и не знаю - не пишу... Мои старые приятели тоже от рождения по сей день живут в Армении. Если очень хотите - попрошу их... О ценах на продукты и на услуги я с ними частенько разговариваю... По поводу повышения уровня Севана - могу Вам рассказать - в последние годы перед развалом СССР был построен тоннель Арпа - Севан. по которому воды реки Арпа направлялись в озеро Севан по подземному тоннелю длиной - длиной около 50 километров... Когда этот тоннель открывали, туда приехало полно народу. Это было в 30-40 км от нашего города. Мы с женой тоже там были...
У нищей Греции, которая в кризисе и самая бедная страна ЕС, ВВП на душу населения 29361$. Делайте выводы.
А на чём попался то? Не серьёзно. На том что Вы Где опровержение, где хотя бы слова Вашего шефа, который с Вами делится своими похождениями. У нас лещ, сорная рыба, стоит (закупочная цена) от 24, до 70 рублей. Мне его даром не надо, Но барыги со свердловской области по такой цене закупают. Карась, от 40руб.
Вообще-то ВВП России по ППС $15807 на душу населения...У Украины 6,665 именно по ППС. Если по номиналу, то у Украины где-то 3002$. Вот и считайте!
Balauganoff: ВЫ что-то путаете, Я ГОВОРЮ О ПОДУШЕВОМ ВВП: все остальное малообъективные показатели. Так вот - подушевой ВВП Китая за 2010 год - $7518; Бразилии -$11289$, Индии $. 3290. кроме того еще есть расчет ВВП по средним данным ППС (он позволяет получить средний показатель с учетом расчетов МВФ, ВБ И Центробанка). Там у России за 2010 год ВВП на душу населения $15807.
зато например: Эстония 19,000 Польша 18,800 Вот с кого нужно брать Украине пример. В России же ВВП это индикатор цен на нефтянку, поэтому Украине ничего общего иметь с проектом "Россия" не нужно.
Цены на продукты местного происхождения сильно зависят от доходов местного населения. В Москве норвежская семга (заявляется как охлажденная) стоит чуть более 10 баксов за кг. Это не сорная рыба. В Армении дай бог средняя з/пл 200 баксов, многие сидят без работы. Форели, по словам моего начальника, в местных водоемах полно. Экспортировать ее куда-то... По логике самым привлекательным рынком была бы Россия, т.к. Турция/Азербайджан исключаются по понятным причинам. Грузия..... Рынок маленький, да и свое такое же наверное там есть. Но в силу каких-то наверное логистическо-организационных причин, армянской форели я в московских магазинах/рынках не встречал. По словам начальника, он с кампанией, без особых временных затрат, выловили в какой-то речушке впадающей в Севан несколько форелей, ну и употребили их на месте. При всем вышеизложенном, не может продукт, которого достаточно на месте, и который явно никуда не вывозится, при низких доходах населения, стоить 10 баксов.
Вы, шановный, можете обосновать свои слова: ? Хотя бы с помощью прикидок - на пальцах - какова роль "нефтянки" в ВВП России?
К сожалению, никого из моих армянских друзей в данный момент нет в Скайпе... Хотел бы позвонить им прямо сейчас и получить ещё раз справу - сколько стоит рыба в Армении...Не возражаете, если я это напишу позже, когда свяжусь с ними? Могу написать цены на коммуналку. Цена на газ у них - 370 дол. за 1000 кубм. Электричество стОит примерно втрое дороже, чем на Украине, кубометр воды обходится тоже раза в 2 - 2. 5 дороже.... Хлеб несколько дороже украинского...Мясо - примерно те же цены - 7-8 дол. за кг. Свинина, кажется, дороже....
Я в этом году была в Армении. За форель ничего не скажу, но уровень Севана действительно поднимается чуть ли не на глазах (некоторые деревья уже наполовину в воде, базы отдыха тоже погружаются под воду), вода в Севане чистенькая, прозрачная.
В любой европейской стране туриста из бывшего СССР всегда можно отличить по тому, что он никогда не будет улыбаться соседям по отелю, а наоборот - посмотрит на улыбку других недовольным взглядом.
В цьому немає сумнівів. Але навіщо це роз'ясняти не дуже адекватній людині, для якої різні там цифри статистичні це лише засіб сісти на улюбленого конька - хаяти Захід, співати осанну совку та Росії, і вкупі з нею різним "антизахідним" Китаям ? :rolleyes:
Вы совсем бредите, шановный пан! Не было такого, чтобы какая-то пани опровергала данные Держкомстата... А если Вы сами не поняли ничего из того, о чём шла тогда речь - так это претензии к Вам, шановный! Подучитесь маленько, а потом и приходите решать, кто кого раскатал... В сто тридцать пятый раз спрашиваю вас, гражданин Гадюкин - куда девались 6 миллионов украинцев?. И не заливайте следствию, что они уехали за границу! Вас прямо спрашивают, гражданин Гадюкин - куда они девались? В сто тридцать шестой раз! И не притворятейсь шлангом! Чистосердечное признание смягчает приговор!