Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Россия и Украина к 2011 году:

1. Средняя продолжительность жизни: а)68,98; б)68,46;

2.Уровень смертности: а)14,3 на 1 тыс. жителей; б)15,5;

3.Уровень младенческой смертности: а)7,5 детей на 1000 родившихся; б)12,8.

4.Уровень рождаемости: а)12,6 детей на 1 тыс. жителей, б)11,1;

5. ВВП (за 2010г на душу населения): а)$10400, б)$6665.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан andrzej, если желаете, в Ваш адрес вышлют справку о ценах на рыбу и другие продуты питания мои приятели, проживающие в городе Гавар( ранее назывался Камо). Они подробно расскажут Вам, кто "звиздит", сколько что стоит. славном городе Гааре и сколько - в Ереване..... И я попрошу их высказать своё мнение о Вас и Ваших методах ведения дисуссии.
    Уже писал о своих принципах. Пишу то, что видел и знаю. Чего не видел и не знаю - не пишу...
    Мои старые приятели тоже от рождения по сей день живут в Армении. Если очень хотите - попрошу их...
    О ценах на продукты и на услуги я с ними частенько разговариваю...
    По поводу повышения уровня Севана - могу Вам рассказать - в последние годы перед развалом СССР был построен тоннель Арпа - Севан. по которому воды реки Арпа направлялись в озеро Севан по подземному тоннелю длиной - длиной около 50 километров...
    Когда этот тоннель открывали, туда приехало полно народу. Это было в 30-40 км от нашего города. Мы с женой тоже там были...

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

У нищей Греции, которая в кризисе и самая бедная страна ЕС, ВВП на душу населения 29361$. Делайте выводы.

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А на чём попался то? Не серьёзно.
    На том что Вы
    Где опровержение, где хотя бы слова Вашего шефа, который с Вами делится своими похождениями.
    У нас лещ, сорная рыба, стоит (закупочная цена) от 24, до 70 рублей. Мне его даром не надо, Но барыги со свердловской области по такой цене закупают. Карась, от 40руб.

5. FourA

Вообще-то ВВП России по ППС $15807 на душу населения...У Украины 6,665 именно по ППС. Если по номиналу, то у Украины где-то 3002$. Вот и считайте!

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Совковое хамство как "особая духовность"

http://igni-ss.livejournal.com/120325.html

7. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Balauganoff: ВЫ что-то путаете, Я ГОВОРЮ О ПОДУШЕВОМ ВВП: все остальное малообъективные показатели. Так вот - подушевой ВВП Китая за 2010 год - $7518; Бразилии -$11289$,
    Индии $. 3290.
    кроме того еще есть расчет ВВП по средним данным ППС (он позволяет получить средний показатель с учетом расчетов МВФ, ВБ И Центробанка). Там у России за 2010 год ВВП на душу населения $15807.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

зато например:

Эстония 19,000
    Польша 18,800

Вот с кого нужно брать Украине пример.
    В России же ВВП это индикатор цен на нефтянку, поэтому Украине ничего общего иметь с проектом "Россия" не нужно.

9. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Цены на продукты местного происхождения сильно зависят от доходов местного населения. В Москве норвежская семга (заявляется как охлажденная) стоит чуть более 10 баксов за кг. Это не сорная рыба.

В Армении дай бог средняя з/пл 200 баксов, многие сидят без работы. Форели, по словам моего начальника, в местных водоемах полно. Экспортировать ее куда-то... По логике самым привлекательным рынком была бы Россия, т.к. Турция/Азербайджан исключаются по понятным причинам. Грузия..... Рынок маленький, да и свое такое же наверное там есть.

Но в силу каких-то наверное логистическо-организационных причин, армянской форели я в московских магазинах/рынках не встречал. По словам начальника, он с кампанией, без особых временных затрат, выловили в какой-то речушке впадающей в Севан несколько форелей, ну и употребили их на месте.

При всем вышеизложенном, не может продукт, которого достаточно на месте, и который явно никуда не вывозится, при низких доходах населения, стоить 10 баксов.

11. FourA

Вы, шановный, можете обосновать свои слова:
    ?
    Хотя бы с помощью прикидок - на пальцах - какова роль "нефтянки" в ВВП России?

12. FourA

К сожалению, никого из моих армянских друзей в данный момент нет в Скайпе... Хотел бы позвонить им прямо сейчас и получить ещё раз справу - сколько стоит рыба в Армении...Не возражаете, если я это напишу позже, когда свяжусь с ними?
    Могу написать цены на коммуналку. Цена на газ у них - 370 дол. за 1000 кубм. Электричество стОит примерно втрое дороже, чем на Украине, кубометр воды обходится тоже раза в 2 - 2. 5 дороже....
    Хлеб несколько дороже украинского...Мясо - примерно те же цены - 7-8 дол. за кг. Свинина, кажется, дороже....

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Решающая.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я в этом году была в Армении. За форель ничего не скажу, но уровень Севана действительно поднимается чуть ли не на глазах (некоторые деревья уже наполовину в воде, базы отдыха тоже погружаются под воду), вода в Севане чистенькая, прозрачная.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

В любой европейской стране туриста из бывшего СССР всегда можно отличить по тому, что он никогда не будет улыбаться соседям по отелю, а наоборот - посмотрит на улыбку других недовольным взглядом.

16. FourA

Позвольте и мне процитировать Вики:
    .
    Ещё раз процитирую:

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В цьому немає сумнівів. Але навіщо це роз'ясняти не дуже адекватній людині, для якої різні там цифри статистичні це лише засіб сісти на улюбленого конька - хаяти Захід, співати осанну совку та Росії, і вкупі з нею різним "антизахідним" Китаям ? :rolleyes:

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

19. FourA

Вы совсем бредите, шановный пан! Не было такого, чтобы какая-то пани опровергала данные Держкомстата...
    А если Вы сами не поняли ничего из того, о чём шла тогда речь - так это претензии к Вам, шановный! Подучитесь маленько, а потом и приходите решать, кто кого раскатал...
    В сто тридцать пятый раз спрашиваю вас, гражданин Гадюкин - куда девались 6 миллионов украинцев?.
    И не заливайте следствию, что они уехали за границу!
    Вас прямо спрашивают, гражданин Гадюкин - куда они девались?
    В сто тридцать шестой раз!
    И не притворятейсь шлангом!
    Чистосердечное признание смягчает приговор!

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]пукни, а то лопнешь, дядя невский берег ;)[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)