Цей совок був шокований привезеним нейлоновою сорочкою чи плащом під назвою "болонья" та турецькою жвачкою в пайку. А про індійську каву я взагалі промовчу. Паразит, ти жив в ті роки за рахунок експлуатації селян та природних ресурсів.
Як можна, не знаючи співрозмовника робити такі висновки. [OFFTOP]Я вважаю, що вже зробила для України і продовжую робити досить багато.[/OFFTOP]
+100500! Якщо раніше хтось був партійним діячем, машини нові щороку на халяву отримував, а потім спекулював ними, а зараз - звичайний пенсіонер з купою хвороб, звичайно, згадуються ті роки...
Как всё красиво и хорошо написано! Как много продуктов в магазинах сейчас! Один -единственный вопрос хочу задать -- за 20 лет самого отсталого и голодного "совка" с 1970 по 1990 г. население Украины выросло с 47 126 500 в 1970 г. до 51 838 500 в 1990 г - на 4 млн. 712 тыс. чел. А при таком сказочном изобилии продуктов и гланое - импортных штанов - население Украины с 1991г за те же 20 лет уменьшилось на 6 миллионов. Хреновая, видать, сейчас колбаса продаётся! Если за 20 лет вымерло 6 миллионов при таком изобилии!
Помницца, в Одессе настолько хорошо было с товарами, что почему-то ездили в соседнюю Молдавию отовариться. Там можно было купить кое-что из импорта, да и местные продукты были куда как лучше. И в книжном магазине кое-что можно было прикупить. Но. К книге, мало-мальски пользовавшейся спросом, привязывались ленточками книги неходовые. Так в нашем доме появилось масса занимательных книжиц - "ЦРУ. В тенетах мирового сыска", "Осторожно, сионизм", "Молдавско-русский разговорник" и пр. Сочинения Ленина можно было купить без нагрузки. Пылились годами.
ПРОКIПу: Вместе с Северным потоком, Сквозь косяк балтийских рыб, Мчался к Западу с Востока К незалежности ПРОКIП.
Поскольку шановная пани камень пытается бросить в мой огород, хочу таки сказать, что крайне трудно было быть партийным деятелем, тем более в СССР, не состоя в партии... Прошу придумать что-то другое... Конечно, сейчас я уже не такой, как в годы молодости... Но материально сейчас живу лучше, чем тогда... Не надо выдавать одно за другое... Разговор идёт не о возрастном... Разговор идёт о странах...Той, и этой... В той было меньше благ - колбасы и штанов. В этой - штанов и колбасы много... Людей становится всё меньше... Не живут люди в такой стране! Почему это так?
TesTanya: ну, зачем же передергивать. Я имел в виду не Вас конкретно, а Украину. В стране сплошная говорильня. А реально украинскую свободу добывает Россия, поскольку какая может быть независимость, если страна завязана на российских энергопоставках. Половину Вашей свободы обеспечим ак концу следующего года. А вторую половину - к концу 2015 года. Подождите немного: будет вам НЕЗАЛЕЖНОСТЬ.
...ситуации, добавить ситуацию с промышленностью, после вступления в вто ))) шо такое, про вто передумали добавлять? ))
FourA: Я хотел бы к вашей демографической выкладке добавить, что перманентно 6,5 млн. украинцев перманентно находятся на заработках за рубежом, многие в России. И это только по официальным цифрам.
Из украинских СМИ мы видим,что Украина хочет использовать, как аргумент в давлении на Россию по газовым соглашениям фактор Черноморского флота. Хотел бы сказать, что новороссийская база ЧФ продолжает строиться. В 2015 г. будет завершено строительство оградительного мола для базирования кораблей. К 2018 году планируется завершить всю береговую инфраструктуру. Полностью программа строительства базы в Новороссийске должна быть реализована в 2020 году (на это Спецстрою выделено 50 млрд. рублей).
White Snake: вот так даже? Севастополь и Черноморский флот не имеют никакого отношения к СССР? Это, наверное, Екатерина Великая Крым подарила Украине?
специально для финансового аналитика, у которого за спиной архивы и еще куча всего, я выделил в посте то, что имеет непосредственное отношение к ссср.
White Snake: Тогда я предлагаю вычеркнуть хрущевский период из истории СССР. По-моему этим я закрою всю нашу дискуссию. По рукам?