Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей совок був шокований привезеним нейлоновою сорочкою чи плащом під назвою "болонья" та турецькою жвачкою в пайку. А про індійську каву я взагалі промовчу. Паразит, ти жив в ті роки за рахунок експлуатації селян та природних ресурсів.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якби ще ти звідси забрався зі своїм другом, то було б зовсім "свободно".

3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Як можна, не знаючи співрозмовника робити такі висновки.
    [OFFTOP]Я вважаю, що вже зробила для України і продовжую робити досить багато.[/OFFTOP]

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

+100500!

Якщо раніше хтось був партійним діячем, машини нові щороку на халяву отримував, а потім спекулював ними, а зараз - звичайний пенсіонер з купою хвороб, звичайно, згадуються ті роки...

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Как всё красиво и хорошо написано!
    Как много продуктов в магазинах сейчас!
    Один -единственный вопрос хочу задать -- за 20 лет самого отсталого и голодного "совка" с 1970 по 1990 г. население Украины выросло с 47 126 500 в 1970 г. до 51 838 500 в 1990 г - на 4 млн. 712 тыс. чел. А при таком сказочном изобилии продуктов и гланое - импортных штанов - население Украины с 1991г за те же 20 лет уменьшилось на 6 миллионов.
    Хреновая, видать, сейчас колбаса продаётся! Если за 20 лет вымерло 6 миллионов при таком изобилии!

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Помницца, в Одессе настолько хорошо было с товарами, что почему-то ездили в соседнюю Молдавию отовариться. Там можно было купить кое-что из импорта, да и местные продукты были куда как лучше.
    И в книжном магазине кое-что можно было прикупить. Но. К книге, мало-мальски пользовавшейся спросом, привязывались ленточками книги неходовые. Так в нашем доме появилось масса занимательных книжиц - "ЦРУ. В тенетах мирового сыска", "Осторожно, сионизм", "Молдавско-русский разговорник" и пр.
    Сочинения Ленина можно было купить без нагрузки. Пылились годами.

7. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

ПРОКIПу:

Вместе с Северным потоком,
    Сквозь косяк балтийских рыб,
    Мчался к Западу с Востока
    К незалежности ПРОКIП.

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Поскольку шановная пани камень пытается бросить в мой огород, хочу таки сказать, что крайне трудно было быть партийным деятелем, тем более в СССР, не состоя в партии...
    Прошу придумать что-то другое...
    Конечно, сейчас я уже не такой, как в годы молодости...
    Но материально сейчас живу лучше, чем тогда...
    Не надо выдавать одно за другое... Разговор идёт не о возрастном...
    Разговор идёт о странах...Той, и этой...
    В той было меньше благ - колбасы и штанов.
    В этой - штанов и колбасы много...
    Людей становится всё меньше...
    Не живут люди в такой стране!
    Почему это так?

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

раз пошла мантра, значит ответить нечего...
    следующая фраза будет про вто :))

10. Невский берег

TesTanya: ну, зачем же передергивать. Я имел в виду не Вас конкретно, а Украину. В стране сплошная говорильня. А реально украинскую свободу добывает Россия, поскольку какая может быть независимость, если страна завязана на российских энергопоставках. Половину Вашей свободы обеспечим ак концу следующего года. А вторую половину - к концу 2015 года.
    Подождите немного: будет вам НЕЗАЛЕЖНОСТЬ.

11. Невский берег

FourA: я хотел бы к Вашей демографической

12. White Snake

...ситуации, добавить ситуацию с промышленностью, после вступления в вто :)):)):))

шо такое, про вто передумали добавлять? :)):))

13. Невский берег

FourA: Я хотел бы к вашей демографической выкладке добавить, что перманентно 6,5 млн. украинцев перманентно находятся на заработках за рубежом, многие в России. И это только по официальным цифрам.

14. White Snake

это они не заработках - это они умерли
    :)):)):))

15. Невский берег

Из украинских СМИ мы видим,что Украина хочет использовать, как аргумент в давлении на Россию по газовым соглашениям фактор Черноморского флота. Хотел бы сказать, что новороссийская база ЧФ продолжает строиться. В 2015 г. будет завершено строительство оградительного мола для базирования кораблей. К 2018 году планируется завершить всю береговую инфраструктуру. Полностью программа строительства базы в Новороссийске должна быть реализована в 2020 году (на это Спецстрою выделено 50 млрд. рублей).

16. White Snake

что имеет непосредственное отношение к жизни в СССР

ляп, абе не мовчки...

17. Невский берег

White Snake: вот так даже? Севастополь и Черноморский флот не имеют никакого отношения к СССР? Это, наверное, Екатерина Великая Крым подарила Украине?

18. White Snake

специально для финансового аналитика, у которого за спиной архивы и еще куча всего, я выделил в посте то, что имеет непосредственное отношение к ссср.

19. Невский берег

White Snake: Тогда я предлагаю вычеркнуть хрущевский период из истории СССР. По-моему этим я закрою всю нашу дискуссию. По рукам?

20. White Snake

что это за бред вы тут написали?

с форой я никогда не буду 2по рукам2

а де твій аватар? :)