Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

andrzej:

Кстати, мы вчера вели разговор о зерне. Дополню такой информацией (цитата из Н. Азарова): "Например, квота на пшеницу установлена в объеме 20 тысяч тонн. Это мс учетом того, что Украина экспортирует около 10-15 млн. тонн ежегодно".

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да ну? А в Москве мэрия устанавливает тарифы на общественный транспорт (даже на маршрутки). Это не значит конечно, что они не кусаются, но едины по всему городу.

И в других регионах РФ такой же порядок. А Питер значит исключение.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Знов казку про білого бичка ? Ми ж, здається, вже дійшли, що сьогодні українець може дозволити собі більше, ніж за радянські часи, а ти все брешеш, як пустолайка ? :rolleyes:

4. Невский берег

Перефразируя Незабвенного Александра Сергеевича, можно смело сказать:

"Все изменилося по нашим Зодиаком,
    ПРОКIП стал Козерогом,
    Мистер BLIK стал Раком".

5. Невский берег

С уточнением:

"Всё изменилося под нашим Зодиаком,
    ПРОКIП стал Козерогом,
    Мистер BLICK стал Раком".

6. Невский берег

andrzej: Позавчера проехал на одной маршрутке за 30 рублей, вчера на другом маршруте - за 27 рублей.

7. andrzej

Как Вам сказать..... Были проблемы у меня и с икрой, и с копченой колбасой, и с джинсами. Хотя я как москвич и питался, и одевался много лучше, чем среднестатистический гражданин СССР.

Ну как то решал свои проблемы. Где-то в году 1981-м помнится, за счет личных связей, приобрел у одной девушки вернувшейся из Италии джинсы за 180 рублей. У фарцовщиков такие стоили 200. Так что 20 рублей сэкономил. Хотя тогда 180 р., это было больше, чем моя месячная з/пл. тогда. А Вы за сколько фирменные джинсы могли в 1981-м году купить?

А личные связи.... Либо переплачиваешь, либо сам на каком дефиците сидишь, и ты мне, я тебе, либо начальник, и к спецкормушке прикреплен.

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ти, що ти фора глуповат, у питаннях, про які намагаєшся говорити обізнаний на рівні "чув звін, але не знаєш де він", а також не адекватно оцінюєш власну персону, вважаючи, що проявляєш себе як якийсь розумник, хоча усі інші бачать, що дурак - то все ми знали. Але, що в тебе ще й поетичний талант присутній (ну талант того ж гатунку, як і всі інші твої таланти) - то для нас відкриття. І не дивно, що клоном, он, "ляпис-трубецькой" теж був псевдоним. І вірші під стать твоїм. :rolleyes:

9. Невский берег

andrzej:а когда были студентами доставали шмотки довольно дешево через иностранных студентов нашего факультета. Они с каникул всегда целый ворох заказов привозили. А потом связи с ними долго оставались: присылали по почте, или через друзей, которые приезжали в Петербург в качестве туристов. Цен, признаться, не помню. Но убойными они не были.

10. Невский берег

Мr. BLICK: Это вообще-то фривольные стишки Александра Сергеевича Пушкина о его брате Льве. Ну я вставил туда вместо Льва Медведя для актуальности. Ты начни Пушкина читать-то. А то ведь кроме "У Лукоморья дуб зеленый" не знаешь ничего.

11. andrzej

У нас есть более дешевые, но у меня большие подозрения, что они левые, и просто ментам, или еще кому, бабки отстегивают.

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот поверите или нет, но я даже в добавок кушал сосиски и колбасный фарш, упакованные в металлическую тару с ключём. А запомнил по тому что был ребёнком и было интересно открывать банки без открывашки или ножа.
    Всё таки не россиянин Вы, да и не москвич. Штампы, одни штампы.

13. Невский берег

andrzej: дополню тему. На трамвай, автобус, троллейбус цена одинаковая - 21 рубль; на метро - 25 рублей. Есть социальные маршрутки, но что-то они мне не встречаются...

14. andrzej

По почте это како_Оо_Оо_О???? Они чего бессеребренники все были? Денежный перевод заграницу для совгражданина был невозможен.

И ворох шмоток... ужо бы на таможне их обшмонали по полной

15. Невский берег

Из новостей: сегодня поступили поступили сообщения, что газовое соглашение с Беларусью, включающее в том числе продажу оставшихся 50% доли управления ГТС страны с большой вероятностью будут подпичсаны в ноябре.
    Напомню, что 8 ноября также состоится запуск первой ветки Северного потока.

16. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

В среднем 120 рублей, на блошинке. В Азербайджане по 30рублей. 50рублей комплект, белая кофта, белые джинсы и ботинки, тоже белые. Это становилось модно примерно с 1981 года однако. :) А в Молдавии легко можно было преобрести мотоцикл ЯВУ или даже японский.

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Не знаю, разочарую я вас или обрадую, но не все могли обзавестись такими знакомыми. Далеко не все. Особливо рабоче-крестьянское сословие.

Тогда может объясните, в чем преимущество советской системы, ибо, насколько я понимаю, в обоих случаях питаться и одеваться, как хочешь не представляется возможным.
    Сейчас, имхо, даже в некотором смысле легче. Работай и свободно купи на кровные. Не надо знакомых, черных ходов и пр.

18. Невский берег

andrzej: 1)наложенным платежом;
    2) Когда я ездил на месяц в Чехословакию и обратно мой багаж вообще никто не досматривал. Думаю, так же было с польскими, чешскими и болгарскими студентами.

19. andrzej

Казачок я засланный....

20. Невский берег

Balaganoff: Г-н модератор, тему-то прочтите! Она зовет не к тому, чтобы доказывать преимущества системы. А требует отыскать в СССР хорошее и плохое. Когда я попал на ветку, то увидел, что пишется только плохое. А это не так.

а де твій аватар? :)