ну это понятно, кто ж говорит за бесплатное обучение, я имею ввиду те деньги которые люди дают за поступления на контракт не говоря о бюджете
За контракт ніяких грошей за поступлєніє давати не треба. Хіба що ви там в своєй Одесі не можети жити так, щоб один одному не давати де тільки можна й неможна.
Не у всьому, але багато в чому. Он вчора всю митницю в повному складі заарештовано за корупцію та хабарництво. Безпрецендентний випадок.
вы думаете , что это территориальная проблема? я слышала о хабарництве во многих городах, стоит новости почитать...
Хіба це "безпрецедентно" в культурі, де "не ворует только ленивый"? Безпрецедентно, що вони крали не по "понятиям" Яника та Ко.
...о взяточничестве таможенной службы на Украине. Около 4х лет назад прочитал в закарпатской прессе, что в Закарпатье имеется всего одна штука крутой модели БМВ (спецы, уточните, какая это именно модель). И принадлежит она.....бывшему заместителю начальника таможенной службы. Хотя даже на пальцах можно подсчитать, что даже если бы он работал 120 лет, и не ел, и не пил, то столько бы не заработал! ПС. и ведь не боится человек....Я восхищен!!
Когда была на Волыни (Любомль - недалеко от границы с Польшей), мне рассказали, что все люди там делятся на 2 категории: бедные и таможенники. У таможенников там и машины классные, и хоромы двух- трехэтажные. А те которым не повезло стать таможенниками - в основном сводят концы с концами.
уточню: вступление в партию не гарантировало благополучие. Были рядовые члены компартии: токари, пахари, грузчики.... Но вот прорваться в дружные ряды таможенников - явная гарантия "улучшения материального благосостояния отдельно взятого члена общества".
Была возможность получать бесплатное и качественное высшее образование, а потом - гарантированное место работы. И это было хорошо.
бесплатное? За счет того, что медсестра получала 60 рублей.... ПС. бесплатное ничего не бывает. За вся надо платить. Брали из карманов населения, платили мизерные зарплаты, и за счет недоплаты своему населению, то есть выдранному из их же кармана, платили за обучение. Был и второй путь обдирания своего населения: завышенные до космических высот цены. Это было одной из форм борьбы с инфляцией - забирать у населения "излишек" денег. Но способ помогал плохо. Инфляция бушевала.
А Вы думаете сейчас, когда образование очень платное, медсестра получает больше? ) И все также берут из карманов населения, но за обучение этого населения уже не платят - говорят денюх на всех не хватает...