А ви їх виявляли та підтримували? Я гарантую, що і вашому під'їзді є такі розумні, які потребують вашої поваги та підтримки.
+ 100, это не лесть , пану Гранду, это жестокая правда :o. Ворованные деньги, пахнут кровью и слезами, честно заработанные - потом и мозолями , вот такое ,... моё ИМХО .
Вірно, але не звужуйте економіку до слова "бізнес". В нас недостає і хороших педагогів з композиторами.
Вы мне бабушек на скамейке напоминаете. Ничего, НИЧЕГО в мире БЕСПЛАТНОГО не бывает. Откуда средства? Государственные? Отлично. А в государственный карман они как попали? Для того, чтобы что-то в советском государстве было бесплатно, кому-то недоплатили зарплату, а кому-то (крестьяне) не заплатили вообще, кого-то обязали часть зарплаты потратить на облигации государственного займа и т.д. и т.п. То есть за "бесплатные" образование и медицину заплатил КАЖДЫЙ работающий житель СССР. А кого-то, как крестьян с их трудоднями, вообще ограбили. ЗЫ. Не в Советском ли Союзе появилась поговорка - "лечиться даром - даром лечиться"?
При этом рабочий люд содержал огромную армию бездельников - партаппараты всех уровней, парторгов-комсоргов и пр. И жила эта армия бездельников по высшему разряду за граждан СССР . А насчет учиться... У соседки-дворничихи сын на бюджете. Учился хорошо, сдал экзамены и учится хорошо в вузе... А я хорошо помню, какое образование получало процентов 40% из всего курса (потока)... Корочки получали бесплатно все, а вот с образованием... Талантливым детям во всех кап. странах - зеленая улица (особенно в Японии), а остальные... Хотят получить корочки - за это и платят...
ну прямо ідилія ,а не суспільство ,чому в реалі вони поступали в колонію для неповнолітніх,а в вузи які в СРСР котувались поступити було проблематично,не говорячи вже про вузи для дітей партноменклатури Писи я би не хтів народитися в сім"ї прибиральниці за часів СРСР коли ще слідкували щоб вона не дай бог не помила підлогу ще десь на пів ставки.Уродливе суспільство,тяжкі чорні часи,прокляті комуняки
На самом деле, к вопросу о поступлении в ВУЗ дитятки уборщицы - очень сомневаюсь. Сама была свидетелем отношения к евреям во время вступительной кампании, да и факультеты престижные для простых смертных были слабо доступны. Если закрыть глаза на огромное количество нарушений и глупостей, мне ЗНО очень нравится..сама идея. Да и наблюдаю за поступлением выпускников - умные детки поступают на бюджет, даже из необеспеченных семей.
Меня уже прикалывает не первое обвинение в том, что я не понимаю что ничего бесплатного не было и нет и сравнение с бабушками на лавочке. Ребята, с нас налоги высчитывают? Доля нашей зарплаты составляет такой же мизер в себестоимости продукции как и раньше? В этой части все осталось как и прежде в СССР-е. Да только все то, что платим и недополучаем не возвращается к нам же ввиде перечисленных выше социальных благ, а прямиком следует на счета тех, за кого мы голосуем. Мне странно, что вы не понимаете, что когда писала о "бесплатности", речь шла именно об этом. А бабушки на лавочках... не знаю как на ваших, а на моей сидят доцент, врач и маляр. И не могу сказать, что они дуры.
Злыдня я вам прощаю - со стариками и детьми не воюю фабрика Мивина стоит на земле а не висит в воздухе, следовательно платит налоги в бюджет страны и города. А мивину и я иногда потребляю
Хуже. Платить тоже не могли, поэтому обанкротились. Всё делалось в долг, который постоянно рос, как ком. Откуда взялись сталинские облигации, хрущевская девальвация рубля, павловская реформа, инфляция в 1000%? Всё оттуда же. Деньги печатались, людям раздавались, но они были только бумажками, потому как не были обеспечены тованым содержанием. Вот и приходилось раз в 10-15 лет дать людям по башке и отобрать их сбережения.
Не. С 48 по 53 годы (могу чуточку ошибиться) часть зарплаты выдавали гос. облигациями, которые так и пропали. В 61-ом была десятикратная девальвация, и 10 рублей стали рублем.
КАК СКАЗАТЬ, при опр сноровке это был клондайк, фишка в том, что монеты 1 2 3 коп не заменялись и не теряли силу