Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Милена

Милена Дуже важлива персона

Какое , объясни :o, а вот я , считаю, что во всём виноваты "кухаркины" дети, которые позарились на чужое добро :o, взяли Зимний - штурмом , главаря поставили на "броневичек", а теперь ... ищут крайнего :)

2. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Это запросто бывает. Поэтому я сравнил национализм со спичками. Я бы еще с лезвием сравнил. Очень легко подскользнуться и скатиться со здорового национализма к мягкому нацизму, что мы часто наблюдаем. Я понятия не имею, кто эти люди, перечисленные вами, но подозреваю, мягкий нацизм налицо.
    Любить "своих" вовсе не предполагает не любить "чужих". Это есть настоящий здоровый национализм. А вот как только начинают искать изъяны в чужаках, тогда туши свет.

Вслушайтесь, какая большая разница:

а. Ты у меня самая красивая на свете!
    б. Все женщины уродки по сравнению с тобой.

3. Forpost

Forpost Стоїк

вот єто правильна!

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

судя по всему вы не бываете в супермаркетах и вообще с іншої планети© (шутка):))
    все это есть....но большинство из этого вы не можете купить, потому что не хватает средств:), а вот это уже другой вопрос...
    это не вопрос веры, а вопрос проверки.
    вас не удовлетворяет качество и есть сомнения в наличии ГМО? кто мешает сдать продукт на соответствующий анализ?
    кстати не покупайте майонез Макмай - в нем есть ГМО;)

5. bayard

пани Милена, если вы не поняли смысл моего поста, не стоит заморачиваться - пропустите его, и читайте дальше:pardon::rose:

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну що таке "Московський мір" по Гундяєвські надіюсь Вам розтлумачувати немає сенсу? А от ті особи не мають до України жодного стосунку. Окрім громадянства, яким і прикриваються на законних підставах. Марков то одеський москвомірщик, а простіше московсько-кремлівський шовініст. Симоненко ватажок (главарь) "українських" комунярів, та на додачу таємний олігарх.
    Решта Вашого допису в цьому контексті получилась не в тему.:pardon:

7. Милена

Милена Дуже важлива персона

Спасибо , читаю дальше :)

8. bayard

о - здравая мысль!!! я давно ее хотел услышать:)
    следовательно чтобы оторвать людей от совка нужно.....нужно.....нужно оторвать их от желудка! а это возможно только поднятием уровня жизни всех и каждого, чтобы каждый смог ездить заграницу а не только в Кирилловку, чтобы каждый мог себе позволить ресторан на д/р, чтобы пенсионер попробовал что такое отбивная и шашлык! вот тогда люди поймут что это все счастье дала им Украина, и подумают, шо наверное пора таки и украинский поучить да и деток отдать в украинскую школу ибо таки государство Украина накормило их, а не совок:)

9. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

А если мягкий "русский нацизм"? Очень точно, на мой взгляд.
    Понятно, что "главари" идеями не отягощены, но последователи идеи..

10. bayard

да пора бы уж....20 лет все вокруг да около.....

11. AMOR 69

Вы меня извините, я уже сутки не спал. Придется от отключиться от приятной беседы.
    Всем спасибо.

12. bayard

согласен, но я в рамках Украины, разделил бы чужих, на чуждых и других.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

К сожалению, есть не все. Вкусовая гамма очень изменилась, но... Может ли Степаныч дать гарантию, что в случае сохранения СССР и качество и количество сегодня сохранились бы на уровне 70-х? Уже в конце 80-х были очень существенные проблемы с количеством - товара (в том числе и продуктов) катастрофически не хватало. И качество начало хромать по разным направлениям... И молоко чаще водой начали разбавлять, и масло часто было похожим на маргарин... Дифицит и ажиотажный спрос толкали советского человека на "подвиги"...

14. AMOR 69

Нет. Это есть но гуд.

15. bayard

так в том-то и дело.....меня донельзя бесят возгласы "вот развалили такие заводы!"
    КАКИЕ НА ХРЕН ЗАВОДЫ? что они могли сделать в условиях конкуренции? все это вполне закономерно оказалось металлоломом, потому единица любой продукции произведенной на них была в разы более материало- и энергоемка чем продукция произведенная на западе...

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

+ технічно та технологічно відсталою на роки, як що не на дестяки років.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Заводы действительно развалили... Не в плане производства (там часто просто нечего было разваливать...), а в плане зданий, сооружений и... металлолома. Переоснащение производства можно было начинать на базе заводских построек, а за счет сдачи в утиль металла - приступить к модернизации... А так металл сдали януковичи, ахметовы и пр. (в основном коммунистические руководители) для себя любимых, помещения разрушились... И тут "спасибо" опять же тем, кто довел СССР до ручки в плане экономики...

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Красиво написано, излагаете вроде как со знанием дела. Но в советских тюрьмах свет не когда не выключали, пищу подают в кормушку. Чувства голода испытываешь, даже в санатории или пионерлагере по первости. Кто то за кусок колбасы продаёт мать родную, а кто то справляется с этим. Все рассуждения ведутся от места занимаемого по жизни в пищевой цепочке ( я уже не раз писал однако, дежавю) каждым, отдельно взятым индивидуумом.

19. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Да и в плане производства не все так однозначно...К сожалению, могу привести примеры вполне конкурентоспособных производств, чью продукцию мы употребляем ДО СИХ ПОР, ибо качество её превосходило западные аналоги, а цена была доступной. Не думаю, что таких предприятий было много, но они были. Пример - одесский завод по производству напольных покрытий и линолеума, масштабы производства были огромными, линолеум шел на экспорт вагонами....увы, остались руины.

Правда, не все предприятия рухнули. Не все осталось за бортом...

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Экспорт был в страны СЭВ и третьего мира (Вьетнам, Гондурас...). Конкурировать с продукцией стран капиталистического лагеря мы не могли... Космос, в чем-то военка и... балет...
    [OFFTOP]Я была при СССР в ГДР и Болгарии... Даже Болгарию по продуктовому набору сравнить с нами было невозможно... О ГДР вообще молчу. А, кроме того, в ГДР все-таки попадала капиталистическая техника, да их экономический уклад отличался от нашего, как и менталитет...[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)