Что хорошего/плохого было в СССР...почему было?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 1 тра 2011.

?

Вспоминаете ли вы о СССР?

1. Положительно

8,5%
  2. Отрицательно

15,3%
  3. Были положительные моменты, но больше отрицательных

27,1%
  4. Были отрицательные, но больше положительного

11,9%
  5. Кое-что из СССР перенес бы в современную Украину

20,3%
  6. Нужно обо всем забыть и начать все с нуля

11,9%
  7. Нельзя так жить дальше и нужно полность воссоздать советское прошлое

0 голосів
    0,0%
  8. Мне все равно

5,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Всюду маэ, а в Украине нeмаэ?
    Так не бывает.
    И слава аллаху. Национализм как спичка. В хозяйстве вещь необходимая, но детям играться с ними опасно.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А зачем, на Ваш взгляд, необходимая?

3. AMOR 69

Хотя бы для сохранения культурного наследия своего народа. Ощущение общности со своим народом. Оказание помощи друг другу, забота о друг друге.
    Разве в каждой отдельно взятой семье не мини-национализм, когда свои родители, дети, братья и сестра, жена/муж на первом плане, а все остальные на втором. Что же зазорного в том, что подобное отношение распространить на свой этнос?

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я бы уточнила - страна, это как большая семья. Своя страна и ее граждане на первом плане, а все остальные на втором... ;)

5. Luna

Никогда не вступала в споры относительно важности или нужности национализма, ибо глубоко в этом сомневаюсь, но признаю право оппонентов считать эти вещи весьма важными и нужными. Забота о ближнем, приоритет для граждан свой СТРАНЫ (независимо от их национальности), сохранение и приумножение родных для граждан страны национальных культур, ощущение общности между гражданами СТРАНЫ (целиком;)) мне видятся несколько отдаленными от вознесения одной из составляющих наш народ наций.
    Но Вы имеете право на свои убеждения. Спорить не буду.

6. Luna

О!!!!!!!!!!!!!!:good:
    Мысли витают в воздухе...

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А в Україні буває. Ще раз наголошую, що від радикалізму на користь просвіти відмовився ще Степан Андрійович Бандера.
    Мабуть погоджусь.

8. Luna

[OFFTOP]:)) Дядьку! Негайно поверніть мою червону пасту, у вчительок зі столу нічого брати не можна![/OFFTOP]

9. AMOR 69

Это тоже, но уже в другом плане.
    Родину люблю, маму люблю, жену люблю - но всех по-разному.
    Точно также с национализмом этническим и национализмом государственным. И никакого противоречия. Любите украинцев, как представителей своего этноса и любите своих сограждан, как представителей одной с Вами страны.
    Американский итальянец обожает страну своих предков Италию, хотя ее ни разу не видел, и вместе с тем он любит свою родину Америку.

10. Luna

:good::good::good: Замечательный и показательный пример выделен жирным шрифтом. Разрешите задать вопрос: кого-то из них я могу предпочесть и назвать САМЫМ любимым, отдавая приоритет именно ЭТОМУ любимому?
    Скажем, мама и жена...Понимаем, что любите, что любите по -разному, но высшей степенью глупости будет выяснять, кого из них больше. Вы не находите, что национализм - это любовь "чуть сильнее", которая автоматически создает преимущество для представителей одной нации среди вроде бы равноправных граждан государства?

11. ГРАНД

[OFFTOP]Із задоволенням повертаю! Тоді візьміть на себе вантаж м2якого виправлення цілком виправданих помилок пана АМОРа. він як я зрозумів (як що правильно його зрозумів) взявся в 6-ти місячний термін опанувати українську мову. Тому вважаю за доцілне ненав"язливо, посильно йому в цьому допомогти. Вам і карти в руки.:rose:[/OFFTOP]

12. AMOR 69

Никак нет!
    Это разные понятия, в разной плоскости и никогда не пересекаются.
    По крайней мере, не должны пересекаться.
    Иначе скандалы в семье.
    Тещу тоже люблю. Вообще в другой плоскости.

13. Luna

о_Оо_ОВи це серйозно? Амор 69 - я залюбки дописуватиму Вам у репутацію, якщо потрібно, але...тепер вибачаюсь перед паном Грандом - не знала про Вашу домовленість:rose:

14. Luna

Тогда как же " на первом плане, а все остальные на втором."?;)
    Может, национализм не в том, чтобы свою нацию - на первый план....а?

15. ГРАНД

http://ostrovforum.net/showpost.php?p=591026&postcount=561

16. AMOR 69

Всё нормально. Подправляйте.

17. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Смотря как понимать, что такое нация. Если это люди разного этнического происхождения, но они считают себя в первую очередь украинцами, тогда такой национализм не несет в себе никакой угрозы. Но если человек, проживающий на территории Украины, считает страну недоразумением, такой национализм - для него лично проблема. И это хорошо)

18. Милена

Милена Дуже важлива персона

Не, да што ж такое , кругом сплошная коррупция :))

19. ГРАНД

Я передаю цю справу в надійні, професійні руки. Ви не пошкодуєте.:)

20. Luna

Согласна...Уточняю - если под нацией понимать граждан страны, независимо от их национальности, и именно их интересы считать главенствующими - я тоже националист)

а де твій аватар? :)