Что важнее:): территориальная целостность или право нации на самоопределение

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 7 тра 2009.

1. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

они ВОЗНИКЛИ как базы оккупац.войск, точно.Но сегодня назвать их "оккупационными" можно с огромной натяжкой.имхо ФРГ --- полноправный член НАТО и вступила в НАТО эта страна с совершенно определённой целью.Кстати, никто не мешает ФРГ выйти из НАТО при желании (имхо)А базы эти сегодня -- инсталяция НАТО, точно как и базы в Британии.
    дык они смотрят на правительство ФРГ, а не на вывод ЗГВ.
    правительство ФРГ ведёт, скажем так, совершенно индивидуальную политику
    в том смысле, что её не перепутаешь с политикой Италии (где также есть базы США), Великобритании (где также есть базы США), Турции или Греции (где также есть базы США), Японии (где также есть базы США), Нидерландов (где также есть базы США), Испании (где также есть базы США)
    аргумент "индивидуальности" политики этих стан говорит о том, что у них СВОЯ политика, но они "оглядываются" друг на друга, на другие страны и США в первую очередь -- на то она и политика.
    на то она и политика: и США "оглядывается" на них
    повторюсь: политики этих стран имеют право выйти из военной составл.НАТО или убрать базы США -- есть прецедент свернувшей базы на своей территории Франции (в шестидесятые годы, т.е задолго до вывода войск из... возм. за "аналог" напр. Чехосл. :) -- это не аргумент, это пародия на "аналогию с ЗГВ" )

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у Тан То все четко в голове, оккупационный войска
    оккупационные базы.
    по другому он баз не понимает.
    а как интересно базы американцев в англии он понимает?
    наверно тоже как оккупация.

а как наш Тан То понимает базу гуантанамо? тоже типа сша держат под уздечку кубу?
    хех

3. Tan To

Tan To сын империи

Ну, что тут ответить господа, про Кубу, по моему не очень удачное сравнение, наличие "Гуантанамо", только подтверждает мои слова, иначе, зачем она там нужна.
    А вообще, смещение мировых центров силы, рано или поздно, я так полагаю в ближайшие 50 лет, если мир из кризиса, не будет выходит "привычным ему способом", приведет к тому, что Германия, окончательно избавиться от опеки США, и вот тогда, эта страна, реально даст почувствовать европейцам, кто в Европе хозяин. Это моё мнение.

4. ull9

ваше предложение посмотреть что будет через 50 лет.
    это... как бы я расцениваю просто уход от разговора.
    я не футурист. это не ко мне.

проехали.
    хех

5. кайтмаз

хто, путнен?

6. Tan To

Tan To сын империи

Вам я ответил, Гуантанамо, именно для того, что бы держать под прицелом Кубу.
    «Держать американцев в Европе, держать немцев в узде, держать русских вне Европы», вы знаете кому принадлежит это тезис? И 40 тысячная группировка ВС США и 20 тысячная группировка ВС Великобритании, пока с успехом позволяет, реализовывать этот принцип на практике.
    З.Ы.Первый генсек альянса И. Лунс сразу же после создания блока, объясняя его предназначение, заявил: «НАТО необходимо для того, чтобы держать Америку в Европе, Россию вне Европы, а Германию под Европой». Что то изменилось с тех пор?

7. Tan To

Tan To сын империи

Мы о Германии говорим, при чем тут Путин?

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В современном лексиконе это называется "коллективная безопасность", дело сугубо добровольное.

9. кайтмаз

значит не причём?
    дык, значит не понял вашей мысли, подумал, ну, ведь она "оглядывается" и на него..., а , как вы сказали, в будущем, "окончательно избавившись от опеки США, и вот тогда, эта страна, реально даст почувствовать европейцам, кто в Европе хозяин", ну, ядерное оружие и т.д.
    что, совсем вас не понял?

10. Tan To

Tan To сын империи

Я говорил, только о Германии, что именно она, станет полноценным лидером Европы, без "опеки" США, и начнется этот процесс, как только будет введена замена, существующей системе безопасности в Европе, один из её вариантов, кстати, предлагает Россия...для США, это конец её доминирования в Европе, на смену штатам, придет Германия.

11. ull9

лидера в европе не может быть по определению.
    пока в европе есть такие разные политические силы как франция, англия, германия...
    никакого лидера в европе быть не может
    в этом если хотите сила и в этом слабость европы.

12. Tan To

Tan To сын империи

В Европе нет лидера, а кто же по вашему, "тянет на себе" львиную долю расходов ЕС? Прибалтика и Польша?
    И в чем основная суть Лиссабонского договора, который вскорости подпишет Ирландия?

13. ull9

платить больше всех и быть лидером - не одно и то же.

14. Tan To

Tan To сын империи

А я по простоте душевной, полагал, что "тот кто платит, то и музыку заказывает" интересно бы было знать, сколько немецких налогоплательщиков придерживаются той же точки зрения, думаю много. Знаете, только не обижайтесь, вы так не думаете, потому, что это не ваша страна, вы просто там живете.

15. ull9

вопрос что есть моя страна, а что нет - не простой и не имеет отношения к теме.
    что думают немцы - мне кажется я поредставляю себе хорошо. общаюсь каждый божий день.

по теме. немцы они разные, но большинство поддерживают и базы в германии и афганистан и то какова политика германии на сег день.

PS и кстати, мир не такой простой "кто платит- тот заказывает"
    не обижайся, это в твоей ментовской голове такой закон, жизнь и политика гораздо сложнее.

16. Tan To

Tan To сын империи

Я сужу по собственному опыту, общения, с теми не многими немцами, с которыми мне довелось встречаться. Так вот, они, мягко говоря, не жаловали США и говорили о Нижней Силезии и Восточной Пруссии, как землях "не до конца потерянных". Такие дела.

17. ull9

и я сужу по опыту общения с немцами,
    мне он (опыт) говорит о другом.

как быть?

18. Tan To

Tan To сын империи

Как говорил кот Бегемот "История нас рассудит":)

19. кайтмаз

дык а какую структуру имеют эти расходы, чьи депутаты утверждают эту структуру
    и, собственно, где акт "аренды" или "купли-продажи?"
    что такое собственно купили и продали за эти "расходы" и на сколько лет мля?
    когда ратифицируют ВСЕ, тогда и поговорим, кто и чего
    да это не "дела", а бытовой реваншизм
    а гитлера нет

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Нижняя Силезия уже никак не отделена от Германии, только условно, как и Эльзас. А вот по поводу Восточной Пруссии вам стоит задуматься. А то вы за болтовней о Крыме проморгаете эту Пруссию. :))

а де твій аватар? :)