Что важнее:): территориальная целостность или право нации на самоопределение

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 7 тра 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вот так и ираклий наступил на те же грабли, шо и хмельницкий сто лет пред тем...
    какие слова? :)

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

С вами даже спорить не надо, вы сами себе пишите, сами отвечаете
    И чем все закончилось для Картли-Кахетинскго царства ? В каком они там оказались царском достоистве ? :)
    Так отож. За яйца мы, значит, повесить Саакашвили намереваемся (с), но вопрос о полной оккупации не ставился.

3. Tan To

Tan To сын империи

Если бы ставился, то и оккупировали бы Грузию полностью, особых помех не было. А про "яйца", по вашему, то, что твориться в Грузии, на это не похоже?

4. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

вероятно.
    совершенно верно.
    уже было моё объяснение: тупиковость ситуации имеет отношения к "праву нации на самоопределение" и не имеет отношения к "базы не испарились"
    угу, европейцы наверняка не демонстрируют расизм (признаю, что подобрал не самое точное слово, но это о ваших образах-"каннибалах")
    вы, очевидно, плохо представляете разницу между вассальными отношениями восточной Грузии (Картл-Кахети?) и аннексией. иначе, в контексте разговора, трудно представить для чего вам пришлось копировать текст трактата

5. Tan To

Tan To сын империи

"Больно ранившие сердца, украинских патриотов":), о том, что Украина, это даже не государство.

6. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

А у него был выбор? ))

7. Tan To

Tan To сын империи

Я говорил о тупиковой ситуации, я её там не углядел.
    Да нет там никакого расизма, вспомните отрезанные головы, несчастных инженеров из ЕС, приехавших в Чечню, строить систему моб. связи.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у вас очень упрощеное понимание суверенитета.
    по вашему критерию
    англия - не полностью суверенная страна.
    а вот молдавия - суверенна.

хех.

были на одесском форуме юзеры, забыл имя, меня пытались убедить что россия БОЛЕЕ суверенна чем франция.
    хех

9. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Дык, халява-то кончилась. Хочешь царского достоинства - решай свои проблемы сам. А хочешь на чужом горбу в рай въехать - так таких хитромудриков никому не надо.
    Вы сами-то пошлете своего сына воевать за чужие интересы? Не пошлете. :)

http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=7238 :)

10. Tan To

Tan To сын империи

А что в Англии есть военные базы США? И при чем тут Молдова, вы что не знаете каким образом, эти базы появились в Германии?
    Германия, сама в состоянии защитить себя, а суть нахождения баз, не изменилась со дня их образования, контроль Германии.

11. кайтмаз

дык не отрезанные головы или выколотые глаза определяют наше отношение к Руси или .... Византии
    но это так, к слову о том, что не стоит ОБОБЩАТЬ исходя из пропаганды "о преступлениях", "о партизанах" или "о диверсантах"(имхо ОБОБЩЕНИЕ: "преступл.-- НАРОД" и есть элемент нац.нетерпимости)

12. Tan To

Tan To сын империи

Я от души вам желаю, никогда не встречаться с этими "обобщениями", да бы они не переросли в "частности", как это было с этими несчастными. Кстати это далеко не единственный пример.

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ах, ну считаю себя патриотом (может и являюсь им), но слова путина никак меня не ранили... :)
    у хмельницкого?.. :)

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

есть.
    а т.е. вы теперь вводите дополнительный критерий суверенности.
    1. есть ли иностранные базы
    2. каким образом они там появились.

теперь понятно.
    т.е ваше определение суверенности заточено под германию.
    и повидимому юж осетия - по вашему полностью суверенное государство.
    хех

ну ясный перец. американцы держат германию под уздцы и контролируют.

ясненько.

15. Tan To

Tan To сын империи

Я думал мы о Германии говорим.
    Да ну, как суверенное, оно бы и дня не продержалось.
    Именно так я считаю.

16. кайтмаз

если не секрет, на чём основано ваше мнение?
    не мешает ли такому мнению посты шрёдра или базы ВВС США в Англии?

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А обещали тогда зачем ? И самое интересное, что его проблемы никто и не решил. Россия не выполнила условия георгиевского трактата и не прислала помощь, когда на Грузию кто-то там напал. А потом, уже после Ираклия, захватила без всякого, так сказать, юридического оформления этой процедуры.

18. кайтмаз

дык меня они не то что не ранили -- они меня развеселили

19. кайтмаз

имхо вы не правы.
    имхо точнее будет сказать: аннексировала с юридическим оформлением добровольности присоединения

20. Tan To

Tan To сын империи

Мы опять возвращаемся к вопросу возникновение этих баз, в Германии, в частности, это базы оккупационных войск, которые там остались, не смотрят на её объединение и вывод ЗГВ. Вы полагаете, что Германия ведет, свою внешнюю политику без оглядки, на эти базы, как один рычагов давления США. Слабо вериться.

а де твій аватар? :)