Что важнее:): территориальная целостность или право нации на самоопределение

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 7 тра 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Изоляция? А что, ЕС свернула свои контакты и программы с РФ. Даже НАТО село за стол переговоров, им нужен транзит. Инвестиции, как ушли так и придут, РФ, один из самых больших рынков. Вы в курсе какой сегмент занимает "Газпром" в общем объеме поставок газ в ЕС, 42% и это процент, по оценкам ваших же аналитиков, в процессе выхода из рецессии, будет только расти. А главное, что бы не писали о Путине, секрет его поддержки населением РФ прост, "мы будем делать то, что считаем нужным", а ЕС не надо нас поучать, менторским тоном, мы не ваша колония, Украину учите.

2. Tan To

Tan To сын империи

Даманский уступили, после переговоров и подписали договор, о нерушимости границ с Китаем, и это того стоило.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
    Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной,
    Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
    Сколько жизни в висок мне плюет
    Вороненым стволом долгожданная да-a-аль !
    Черные фары у соседних ворот,
    Люки, наручники, порванный рот.
    Сколько раз, покатившись, моя голова
    С переполненной плахи летела сюда, где
    Родина.
    Еду я на родину,
    Пусть кричат - уродина,
    А она нам нравится,
    Хоть и не красавица,
    К сволочи доверчива,
    Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...
    Боже,
    сколько правды в глазах государственных шлюх !
    Боже,
    сколько веры в руках отставных палачей !
    Ты не дай им опять закатать рукава,
    Ты не дай им опять закатать рукава
    Суетливых ночей.
    Черные фары у соседних ворот,
    Люки, наручники, порванный рот.
    Сколько раз, покатившись, моя голова
    С переполненной плахи летела сюда, где
    Родина. Еду я на родину,
    Пусть кричат - уродина,
    А она нам нравится,
    Спящая красавица,
    К сволочи доверчива,
    Ну, а к нам...
    Из-под черных рубах рвется красный петух,
    Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
    Никогда этот мир не вмещал в себе двух
    Был нам богом отец, ну а чертом
    Родина. Еду я на родину,
    Пусть кричат - уродина,
    А она нам нравится,
    Спящая красавица,
    К сволочи доверчива,
    Ну, а к нам

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1. Контакты? да контакты и с сев кореей поддерживают, ну и что?
    2. Инвестиции верно некоторые придут, а некоторые уже не придут никогда. поинтерисуйтесь планами газпрома купить розничные сети в европе. где они? правильно в мусорной корзине.
    3. далее чем больше будете поддерживать путина и его секретаршу - тем тоще будет кошелек.

5. Tan To

Tan To сын империи

Ничего, переживем, бывало и хуже. Суверенитет дороже.

6. Tan To

Tan To сын империи

Именно это и хотел сказать Юрий Шевчук. Судьба такая.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не добавить, ни убавить.

8. ull9

а суверенитет тут не причем. совершенно.

9. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

угу, не в коня корм или урок не пошел в прок
    дык, мною в форме "ломать и охранять -- не строить" было высказано несогласие с вашим тезисом "о делах", как отличительной от европейской (мировой) черте российской политики на Кавказе.а вы уже о других "отличиях"???возвращаясь к теме: в состоянии этого конфликта не вижу ни териториальной целостности, ни права нации на самоопределение -- в этом тупиковость ситуации (это ответ на ваш след. вопрос):

10. Tan To

Tan To сын империи

Конечно не при чем, в особенности для тех, у кого его нет.

11. Tan To

Tan To сын империи

"Время разбрасывать камни, время собирать камни" . Что тут еще можно ответить, Россия серьезная держава, которой не подходит "местечковая" ментальность Украины. Вы можете вообще, ни какие границы не охранять, ни свои, не тем более чужие, не расширять сферы влияния, а сидеть и бояться, что отнимут, то, что есть, какие нибудь очередные румыны.
    Тезис "о делах", вы его наверное не поняли, что реально сделали европейцы, после 08.08.08. в отношении России, вот Юлл говорит, что стали общаться на уровне "Сев.Кореи". Что реально, кроме громких заявлений и шумихи в медиа-пространстве?
    В чем тупиковость? Абхазы с осетинами вымерли после провозглашения суверенитета, базы ВС РФ испарились. С чего вы взяли, что влияние на Кавказе ослабло, из-за того ЮО и Абхазию не признали?
    Отличие политики европейцев на Кавказе в том, что они думают, что если каннибал взялся есть используя нож и вилку, он стал на шаг ближе к европейским ценностям.

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Россия тоже может этого не делать. Это все имперские наследственные болезни, но вы от них излечитесь. Хотя, возможно, придется распасться, но не надо этого бояться:)
    Тем более, что мир стал другим со второй половины двадцатого века. Особо не похозяйничаешь. Если в былые века, когда в Европе все со всеми воевали, Россия тоже играла в эту увлекательную игру. С одними союзы против других заключала, с другими воевала. А сейчас оно все по-другому. Есть евроатлантическая цивилизация, есть Китай. Ядерное оружие у каждого второго. Игры стали другими, и играть в них как сто лет назад не получится.

З.Ы. Правда Сибирь жалко, ну так китайцы же почти братья по многополярному миру, как говорят ваши сми, не запад чать ненавистный, им не жалко отдать :)

13. Tan To

Tan To сын империи

Мир стал другим? Для кого он стал другим? Для Ирака? Афганистана?Грузии и прочее? Вы в курсе, каким образом человечество, всегда выходило из глобальных экономических кризисов? ЯО в частности у Украины нет, к примеру. О каких болезнях вы тут говорите? По вашему РФ больна, в таком случае, я тут большинству "докторов" предлагаю поставить диагноз Украине.
    То, что касается Китая и Сибири, вы знаете сколько лет существует Поднебесная? И когда Сибирь и Дальний Восток стали территориями России? Задайтесь вопросом, почему Китай не присоединил эти земли раньше?
    Кстати китайцев в Сибири и Дальнем Востоке, на данный момент в 1,5 раза меньше, чем их здесь находилось при царе - батюшке.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да, для Грузии мир стал другим. В 19-м веке росийский царь подписал манифест - включаю Грузию в состав России, солдаты вошли, и грузинского царства больше нет. В 1921-м году большевики тоже ловко обтяпали свое дельце. А сейчас Россия пыжится, пыжится, одну Южную Осетию отнять еле-еле пытается.
    А вы знаете, что в с Ираком воевало более 40 стран, а в Афганистане еще больше. И зачем им это надо ?
    А у Китая раньше просто не было проблемы перенаселения.

15. ull9

а у кого его нет, в контексте нашего разговора?

16. Tan To

Tan To сын империи

Ну и зачем этот исторический экскурс? И что это за "еле-еле пытается", там, что, идут кровопролитные бои и территория переходит из рук в руки? Вопрос полной оккупации Грузии и не ставился. Все эти страны, я привел в качестве примера того, что нет незыблемых границ и международных прав, которые могут защитить, какую бы ни было страну, если там есть национальные интересы супердержав. У Китая проблема перенаселения в южных районах, в северных районах прилегающих к Монголии, Забайкалью и Дальнему Востоку, плотность населения, примерно такая же как в РФ. А все потому, что там жесткий климат, для проживания, нет условий для земледелия, степь, пустыня тайга и все...там жить никто не хочет, что бы вам было понятно. Во все времена, думаете туда зря ссылали, и по этапу гоняли, там добровольно жить никто не хотел, и ситуация не изменилась. Могу вам фото скинуть, из личного архива, "май в Сибири" и вы все поймете.
    З.Ы. А вообще, это конечно нонсенс, в Украине, раздираемой внутренними противоречиями, сошлись интересы ЕС, США и России и пока неизвестно, чем все это закончится, может быть грузинским вариантом, развития событий (его самый худший сценарий). Вот так, сидя на бочке с порохом, с тлеющим фителём, и рассуждать о аннексии России...по меньшей мере это смешно:)

17. Tan To

Tan To сын империи

В контексте, того, что моё личное мнение, пока на территории Германии, находятся военные базы США, не может быть речи, о её полном суверенитете.

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

на территории Украиньі -- российские базьі... ;)
    вьі правьі, до тех пор, пока єти базьі у нас -- Украина не суверенна...

19. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"
    Обращение Ираклия II к Екатерине II с просьбой
    о принятии Грузии под покровительство России

Всепресветлейшая державнейшая великая государыня императрица Екатерина Алексеевна, самодержица всероссийская, государыня всемилостивейшая.
    Всемилостивейшими вашего величества указами повелено о принятии под всемилостивейшее вашего величества покровительство нас. и об отправлении войск для подкрепления нас.
    За таковые монаршия ваши милости приносим всенижайшую нашу благодарность, и ваше величество всенижайше осмеливаемся просить, дабы всемилостивейше поведено было отправить к нам поиска в непродолжительном времени, чтоб милосердием вашего величества могли мы избавлены быть от неверных, и пожаловать нам войска числом четыре тысячи регулярнаго, или в то число половину нерегулярного, и повелеть оному находиться особливо в наших областях, дабы мог я обще с ними действовать против турок; ибо прежде бывшия у нас российский войска не имели времени находится всегда с нами. Притом как я имею следовать по возможности нашей советам главной над оными посылаемыми войсками начальника, так чтоб и оной главной командир принимал мои советы, поелику я имею довольное сведение о состоянии и обстоятельствах здешних дел.
    Как из древних времен предки наши были царями, то потому ваше величество прошу всемилостивейше повелеть, дабы и я с потомками моими вечно оставался без перемены в моем достоинстве, но однакож под послушанием и при оказании вашему императорскому величеству таких услуг, какие ниже сего описаны.
    Каталикос (Так в документе) имеет также оставаться в своем сану без перемены 3. Как помощию божиею и счастием вашего величества многие из грузинцов, находясь в Крыму пленными, получили себе свободу, то потому ваше величество всемилостивейше осмеливаюсь просить, повелеть дать им позволение возвратиться в свое отечество. Вашего императорского величества войска когда прибудут в наши области и мы обще с ними отнятые у нас неприятелями наши области обратно завладеем, то между тем сколько денежной казны на оной корпус издержано будет, из тех завоеванных мест в несколько лет толикое ж число в казну вашего величества имеем мы взнесть.
    Вашему величеству представлять и утруждать хотя за немалое дерзновение признаю о нижеследующем, однако ж когда войска прежде сего из России вступили в Грузию, то в оное время в перевозке их тягостен принужден был я издерживать деньги, да притом когда я и свои войска неоднократно собирал, то довольно нам коштовало, и по тому есть ли востребуются деньги, то всенижайше прошу пожаловать нам заимообразно на содержание наших войск оных денег, которые в казну вашего величества опять внесены быть имеют.
    Когда по вышепредставленным оказаны будут нам милости, то я вашему императорскому величеству имею я прислать одного из сыновей своих, так же по возможности своей несколько князей и дворян.
    Сколько ныне имеется в нашей области разных руд, металлов, также сколько и впредь оных отыщется, то из получаемой от всех тех прибыли половинное число в казну вашего величества отдаваемо и собираемо быть имеет. Так же все те обыватели, кои находятся под нашим владением, имеют в казну вашего величества платить с каждого двора ежегодно по семидесят копеек.
    К вашему императорскому величеству присылаемо быть имеет всякой год по четырнадцати из наилучших в наших областях имеющихся лошадей.
    Когда персияне и турки владели нами, то в каждые два года брали они из нашего царства силою по девяти невольников, да для снабдения их на проезд с каждого двора по семидесят копеек. Кроме сего получали они по пятидесят вьюков наилучшего виноградного вина, которое отвозили они на своем иждивении к своему государю. А ныне для двора вашего величества самого лутчего, какое в нашей области имеется виноградного вина числом две тысячи ведер на нашем собственном коште будем мы ежегодно привозить в Кизляр.
    С прибытия вашего императорского величества войск в наши области до завоевания помощию из других мест, вашему императорскому величеству должны мы из тех областей, которыми ныне мы владеем, по выше представленным нашим обещаниям служить. А когда вашего величества силою завладеем и другими местами, то вашему императорскому величеству имеют они оказывать услуги свои как ниже сего представлено.
    Когда вашего величества силою и помощию корпуса отнятыми от нас турками местами по-прежнему завладеем, то имеют в тех новозавоеванных местах находящиеся жители платить в казну вашего императорского величества, сколько в Российской империи с дворянских крестьян збирается податей, против онаго в полы.
    Ежели щастием вашего величества отнятыми от нас местами по-прежнему завладеем мы, то и оные места имеют служить так, как и выше сего писано, то есть платить с каждого двора по семидесят копеек ежегодно, да и с тех же самых мест вашему величеству имеем мы присылать всякой год по двести пуд щелку, а ежели возможно нам будет, то и более онаго числа.
    Всемилостивейшая монархиня! При сем всенижайше осмеливаюсь донесть, дабы повелено было нынешнею весною приступить к завоеванию Ахальцихской области, и когда воспоследует с султаном мир, то и тогда не оставлять оную под турецким владением, ибо оная область Ахальцихская лежит на грузинской земле, народ имеет там грузинской язык и много находится там християн, да и множество таких, кои с недавниих времен превратились в магометанство.
    Когда щастием вашего императорского величества владение наше получит свободу от неверных и будет пребывать в мире, то как из нынешняго нашего древняго царства, так и впредь из новозавоеванных мест ко услугам вашего императорского величества представлять имеем мы солдат с толикого числа дворов, с коликого числа душ в Российской империи набирается. Ежели божиею помощию и вашего величества щастием сверх отнятых от нас собственных наших земель завоеваны будут нами помощию вашего величества корпусом и другая неприятельские области, то со оными поступлено быть имеет, так как на то вашего величества соизволение воспоследует.
    Ваше императорское величество осмеливаемся мы всенижайше просить о оказании ваших монарших милостей нам, и притом представляем со стороны нашей те самыя наши услуги, о которых и пред сим еще 1771-го года 30-го декабря вашему [112] императорскому величеству всенижайше доносили мы и которых оказывать признаваем мы себя в состоянии. А ваше императорское величество явите ныне такое матернее ваше милосердие нам, какие из всевысочайшей вашего величества воли сами соблагоизволите.

Ираклий

На документе помета: “Копия с той челобитной, которая вашему императорскому величеству прошлого 1771-го года 30-го декабря всенижайше представлена была. ЦГВИА СССР, ф. 52, oп. 1/194, д. 20, ч. и, лл. 36—40об. Перевод с грузинского, современный подлиннику. Подлинник: то же дело лл. 20—21 об".

20. Tan To

Tan To сын империи

Значит в словах Путина, якобы, сказанных об Украине, есть доля истины;)

а де твій аватар? :)