Что важнее:): территориальная целостность или право нации на самоопределение

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 7 тра 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Мне ничего не гоняли, я тебе скзал, по каикм каналам я это видел в качестве новостей. Россия - карлик? Германия - сверхдержава, а ЕС-империя от Ванкувера, до Владивостока. Вот и поговорили. Я когда слышу подобную х....ню, люто ненавижу Горбачева, лучшего немца года и жалею, что мы ушли из Европы.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

спокойной ночи, не нервничай
    полевропы не повымерзало, это тебе лапшу на уши вешали. уверяю тебя

во всяком случае по немецкому тел. репортажи были. но к концу новостей
    т.е. это новости тртьего ряда.

3. Tan To

Tan To сын империи

Ну с ОРТ и РТР все понятно. А кому вешали на уши лапшу euronews, tv5monde и asie dw-tv asien? Уж точно не россиянам.

4. ull9

еще раз, прочти внимательно.

так и говорили "ПОЛЕВРОПЫ ПОВЫМЕРЗАЛО"?
    именно такими словами? именно таков масштаб показали? именно полевропы?

или

ты врешь о полевропы?

или

евроньюс врет.

итак кто?

5. Tan To

Tan To сын империи

Хорошо, ряд стран Восточной Европы и Балканского п/о, это что, что то меняет? Радуйся, что в Германии, если я правильно понял, было достаточно газа в подземных хранилищах. А если бы конфликт продлился дольше?

6. ull9

ну что хорошо?
    неправда опять что и "ряд стран восточной европы".

что было. были трудности снабжений газом некоторых предприятий в венгрии и болгарии.
    отключали ли газ населению? не знаю. не помню такого.
    но ни как не населению ряда стран восточной европы.

к чему это я? а к тому что не надо преувеличивать проблемы. не надо паники и эмоций
    то что я называю бабским стилем ведения спора.

если бы да кабы.
    что мы обсуждаем? что было или фантазируем?

7. Tan To

Tan To сын империи

Тот случай.когда сытьй голодного...болгары, сербы и сейчас не вспомню, кажется румыны, рубили дрова, возили уголь и электроприборы скупали, газ отключали в том числе и населению, показывали неотапливаемые школы, больницы, дом родильный. При чем тут "бабья манера" и чего мне истерить, в Новосибе что ли газ отключали. Или тебе зарядиться с утра надо, так и скажи, что хочешь быть по адресу направленным, то Россия у него карлик, то у меня бабья истерика.

8. ull9

хех.

я лублю точность формулировок и с утра и с вечера.
    слова "полевропы повымерзало" вполне конкретно указывают на масштаб события.

я тебе на это указал. и то что это твоя ложь. тоже указал.
    за этими словами не просто неточность. за эти словами твоя принципиальная ошибка.
    что называется из мухи слона раздуваешь.

я всего лишь пытаюсь тебе обьяснить что надо трезво смотреть на вещи. никто особо не замерзал.
    телерепортажи - это показуха. (вспомни ложь cnn о замерзающих болгарах, на деле никто не мерз)

и именно об этом мои слова "россия карлик". не надо преувеличивать размер проблемы и собственную значимость.

на сомом деле. из германии эта проблема видится так, сужу по немецким сми.

проблема есть. масштаб ее отнюдь не общеевропейский. критичного ничего нет. проблемы газоснабжения части восточной европы решаются. с росиией или без. судя по поведению русских, лучше без.

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Зато Европа не жалеет.:))

10. Tan To

Tan To сын империи

От общего объема поставок газа в европу, на долю России приходится 42%, остальное делят Алжир, Норвегия и еще несколько стран. И кто тут "карлик", тем более, что альтернативы поставок газа в Европу нет, и это говорят не русские, это точка зрения европейцев.
    Ты пишешь так, будто я эти сюжеты снимал и давал их в эфир, или статьи писал и публиковал. Во всяком случае из мухи делал слона, точно не я.

11. ull9

а все очень просто. фильтруй что тебе говорят или пишут. видишь ли. не знаю в результате чего но у тебя прочно засел штамп "полевропы повымерзло". отсюда ты делаешь неверные выводы. и о сути войны 08.08.08 в частности.

проехали

далее. да. действительно доля русского газа велика, для некоторых стран она чуть ли не 90%.
    проблема? даже если поставщик надежен (а россия под вопросом) это плохо.
    тут еще транзитер украина путается под ногами... так что проблема налицо.
    в один день не решить.

но вот срыв поставок в январе. это не надо преувеличивать. запасов достаточно на 120 дней (германия).
    а проблему надо решать очень просто
    1. взять под контроль/управление/аренду украинскую сеть
    2. альтернативные поставщики каспий/алжир

и без паники и фанатизма.

12. Tan To

Tan To сын империи

Вот тут то и начнется самое интресноеэ Алжир не в счет, на соклько я знаю, он поставляет сжиженный газ. Азербайджан и Украина. Особенно Украина, иногда мне кажется, что именно она станет детонатором, серьезного локального военного конфликта, который возможно переростет в глобальный.
    Интересно какой она видится тебе?

13. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

креститесь

14. Tan To

Tan To сын империи

А вам бы помолиться, что бы до этого не дошло.

15. ull9

1. алжир в счет. у него 4 запасы газа в мире. уже этой зимой греция не испытывала никаких проблем с газом именно за счет увеличения поставок сжиженного газа из алжира. построить по дну сред моря газопровод - не проблема. разговоры уже идут.

2. укарина детонатором? вряд ли. гтс вроде как уже ес будет контролировать.

3. причины войны? русские хотели созать напряженность у грузин, с тем чтоб дестабилизировать проамер режим саакашвили. не пустить грузию в нато. показать всему миру что русских прижали и они показывают зубы. отступать им уже некуда. еще чуть чуть и нато может встать под воронежем и брянском. нато уже в 180 км от питера.
    тут политика- стратегия. в данном случае никакой экономики.

16. кайтмаз

помолимося, мир з нами
    какие ещё будут предложения?

17. кайтмаз

с какого бодуна?
    (но о НЕ "детонаторе" точно)

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А что бы вы там делали, кроме того, что сами бы продолжали сидеть в совковом дерьме, и другим нормально жить не давать.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Они еще флаги российские жгли.

20. Tan To

Tan To сын империи

Ни какой экономики, сплошь доктрина продвижения демократии, исключительно за красивые грузинские глаза, без корыстных интересов со стороны США (читай НАТО). Отмотай назад, Мишико пришел к власти в 2003-м, и сразу приступил к реформам. Грузия с 2003 по 2008 годы увеличила военнй бюджет в 30 раз, тратила 10% ВВП. Но это были не грузинские деньги, её всем НАТО и не только НАТО финансировали, вооружали и натаскивали, как легавую на крупную дичь. А потом эту легавую спустили. Задача, вытеснить Россию из ЮО и Абхазии, закрепится, а потом, хоть экпедиционный корпус США хоть миротворцы из Бельгии к примеру. И вот и экономика и геополитика. Грузия - транзит из Каспия о котором ты сам писал - Европа.
    Я бы до выборов президента, не был настолько категоричен.

а де твій аватар? :)