Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. bars

bars Well-Known Member

Это всё равно, что я пойду и докажу всем, что в пустыне Сахара много песка...

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Если до Вас его никто не ВИДЕЛ а вы докажете, что он там есть, то - да))

3. bars

bars Well-Known Member

Допотопный Дали?:)) Да ладно уж...
    Наверное. Тем более, что указывали они на площадки, пригодные для посадки.

4. Тихон Петрович

5. bars

bars Well-Known Member

Да что-то много их по всем континентам... И рисовали похоже. Плагиат?;)
    Да уж. Срубить вершину горы, шоб поплясать. Крутые тусовки...:))
    Не помню. Но Стоунхендж больше похож на обсерваторию. Точки закреплены на тысячелетия. А технология впечатляет.

6. Тихон Петрович

7. bars

bars Well-Known Member

Таки не верите, что мы пошли от обезьян не самостоятельно?:)) И Луна чисто случайно повернута к Земле одной стороной тысячи лет? Вот так просто случайно оборот вокруг оси совпадает с оборотом вокруг Земли...

8. Тихон Петрович

Поверю непременно!
    Но только тогда, когда получу достаточные доказательства. Без них это только набор очень смелых предположений.

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Насчёт обезьян.. Это ведь Дарвин виноват, что мы стали читать обезьян своими предками!
    Посмотрел он на себя в зеркало, и понял, что таки да - мы произошли от обезьян!
    Но не все же так похожи на них.
    Вот утверждается в некоторых умных книгах, что человек создан по образу и подобию божьему...
    Посмотришь на некоторых девушек или детей - и соглашаешься - точно, именно по этому образу они созданы!
    А потом посмотришь на других товарисчей - от родства с ними с негодованием откажется любой павиан!
    По поводу того, что Луна постоянно повёрнута к Земле одной стороной..
    Тут нет ничего таинственного. Воздействие приливных сил тормозит вращение спутника планеты.. До тех пор, пока он не засинхронизирует своё вращение с периодом оборота вокруг материнской планеты...
    Кстати, есть гораздо более интересные факты - гравитационное воздействие между внутренними планетами солнечной системы приводит к тому, что у Меркурия и Венеры периоды обращения тоже "синхронизированы" с периодом обращения земли...
    Я постараюсь найти эти материалы и выложу их...
    Короче говоря, периоды обращения вокруг своей оси у внутренних планет составляют кратную часть от периода обращения Земли по орбите вокруг Солнца...
    Получается такая гармония небесных сфер...
    Как отыщу, где это написано - обязательно выложу...
    Это читал ещё в доинтернетовское время!

10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Мужики! Интересные высказывания я прочёл в этой теме, но как то обобщённо, А своё мнение? Я вот по наивности своей ближайшими родственниками считаю дельфинов. А так как есть, человек был человеком. Могу завернуть по написанному, но нам в песочнице можно и от себя. Я насколько разбираюсь в колбасных обрезках. Думаю что человек недооценивает себя. А вселенная это живая субстанция в данном интервале пространства и времени и воли всевышнего или создателей. :). Так с меня 70%скидки, можно и больше.

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это миф. Дарвин никогда не утверждал что человек произошел от обезьяны.

12. ull9

а вот это как раз и не интересно..
    когда то и я увлекался этой темой... прошло.

13. FourA

Есть такая театральная, или лучше сказать, киношная легенда..Когда создавали фильм о Чапаеве, ещё много было в живых среди его зрителей тех, кто знал и видел реального Чапаева наяву...И они упрекали создателей фильма в том, что актёр Бабочкин, игравший роль Чапаева, совсем не похож на реального Чапаева...
    На что режиссёры фильма ответили будто бы: сейчас не похож - будет похож потом...
    Сейчас если люди видят фото настоящего Чапаева, они - особенно те, кто видел фильм "Чапаев", говорят - он не похож на Чапаева...
    Точно так же Ленину не принадлежат слова о кухарках, которые вроде бы могут управлять государством...Он сказал нечто другое...
    Но в общественном сознании имеется миф об этом...И надо считаться не с тем, что было в реале, а именно с нашими представлениями, мифами об этом...
    На самом деле герои Гомера были совершенно не похожими на своих реальных исторических прототипов...
    И вообще, всё было не так, как мы представляем, и о чём у нас сложились прочные представления.....
    Всё было не так, а совсем иначе...
    Только это ничего не меняет...
    А вообще я знакомился с "Происхождением видов" Ч. Дарвина и с "Путешествием натуралиста...".. И знаю, какова роль в пропаганде и доведению до общественности теории эволюции А. Уоллеса и Т.Хаксли и других учёных - биологов..
    Но рядовой человек всё равно останется убеждённым, что именно Дарвин доказал происхождение человека от обезьяны....
    Будем с уважением относиться к убеждениям других, даже если они и не вполне правы! Каждый имеет право на заблуждения!
    И обратите внимание - как я сформулировал свои слова - Дарвин ВИНОВАТ!
    Вы будете утверждать, что он здесь ни при чём?

14. ull9

что за слащавая риторика..?
    будем с уважениям относится к людям, к их лживым убеждениям нет.

15. FourA

Вы так уверены в истинности своих убеждений?
    Тогда скажите же наконец, что есть истина?
    Прогрессивное человечество давно жаждет узнать это!

16. ull9

мои убеждения состоят в том, что истина непознаваема...

17. ull9

и кстати с Новым Годом господа

18. FourA

В таком случае нельзя объявлять взгляды оппонентов заблуждениями.. Возможно, как раз правы именно они, а заблуждаетесь именно Вы...
    Спасибо! Вас также рад поздравить с наступлением Нового года и пожелать всех благ!

19. ull9

тем не менее непознаваемость и недостижимость абсолютной истины не отрицает утверждения истино-ложно.

20. FourA

Всё правильно... Надо только знать, что всё-таки истинно, а что - ложно...
    Вы берётесь это установить?

а де твій аватар? :)