Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

расизм?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ничуть!
    Мы все разные...
    Почему Вы стараетесь во всём найти негатив?
    Нормальные они люди!
    Очень трудолюбивые!

3. ull9

ну да..
    только когда вы пишите о человеках у которых шило в жопе... вы почему то имеете в виду только европейцев..
    а китайцы только из под палки...

а дело в другом фоура. дело в Пармениде. в греках.
    именно у парменида в его стихах именно там атомная бомба уже и взрывалась..

парменида у китайцев не было

4. FourA

Вполне допускаю такое...Хотя с трудом могу сообразить, каким это образом из идей Парменида вытекает возможность реализации атомной бомбы...Что-то здесь не связывается....
    Но зато сейчас у китайцев есть атомная бомба, а у греков - нэма...
    Так что, конечно, можно и Парменида обвинить - он виноват, бей его!
    Но вряд ли всё-таки он виновен...Не улавливаю, как из смешения тёплого и светлого с холодным и тёмным можно извлечь идею о ядерном оружии...
    Здесь я пас!

5. ull9

я думаю что и с большим трудом вы НЕ можете
    а мне тут Князь давече говорил что я "страдаю от буквализма".. мде

6. ull9

а вы вообще что из греков читали?

7. FourA

Во всяком случае, точно читал Илиаду и Одиссею..
    Если имеете в виду философские произведения, то читал отдельные "выжимки" о Сократе. Что-то слышал о числовой гармонии у Пифагора или его последователей...
    Я мало знаком с философами и их трудами...
    Это - не моё...
    Ну, естественно, слышал об атомистических учениях, если не ошибаюсь Левкиппа.. Что-то слышал из Аристотеля...
    Но знать - не знаю..
    Не знаток не чтец философских книг...
    Меня вон даже Маркса и Ленина не смогли заставить выучить!
    Так что смело считайте меня профаном в философии - не ошибётесь...

8. ull9

философия науки, как человеческой прктичекой и интеллектуальной деятельности.
    философия принципиальной познаваемости мира, бытия. все это впервые было написано в поезии Парменида.
    без греков, невозможно представить науку.

именно поэтому современные философы видят в поезии Парменида и ньютона и максвелла и энштейна и бомбу..

после Москвы и той водки, мои мозги превртились в кусок льда. но даже этот кусок льда не мешает мне видеть, что с вами я становлюсь нытиком.

9. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Та ну? Китайцы плавали по всем южным морям, их купцы и шпионы путешествовали по множеству стран. Однако, в какой-то момент китайский суперэтнос в полном соответствии с воззрениями нелюбимого Вами Л.Н. Гумилева, миновал фазу пассионарности и стал переходить в стадию реликта.
    А плавания Чжена Хэ, который со своими кораблями побывал во множестве стран?

10. bars

bars Well-Known Member

Тихон Петрович, я в том смысле, что в наличии планет, похожих на Землю, я никогда не сомневался. И о идее про переселение землян на одну из них не спорю. И что мы не одиноки в Космосе я уверен. Это только Юлл верит, что бог создал Землю только одну и только для него. Меня тормозит тот факт, что мы с Луной не можем разобраться. И не скоро разберёмся, если нам вообще это позволят. Куда нам до экзопланет? Отсюда и мысль - что толку, что мы наконец нашли 600 Земель. Найдём ещё тысячу. Дальше что?
    Ну что ж тебе сказать, убогому?:pardon:
    Не знаю. Я согласен с мнением фон Деникена.

11. FourA

В таком случае у меня есть некоторые преимущества: я очень мало знаю философию- как классическую, так и современную..Но понимаю, что без греков не только наука была бы другой, но и вся наша цивилизация...
    Но зато я неплохо понимаю, как устроена атомная бомба, и что в ней происходит..
    Ещё - водку не пью - не могу...Зато немного могу выпить коньяку. Или рому.
    Вот сын на Новый год прислал бутылку CROWN - Echter Übersee - Rum. Попробую и я стать настоящим подводником!
    И совсем не могу быть нытиком - органически...Это мне не свойственно...
    Шутить всегда, шутить везде, до дней последних донца! Шутить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой. - и Солнца!

12. Тихон Петрович

13. FourA

Вы извините, а кто такой фон Деникен?

14. Тихон Петрович

А это такой гражданин, который в 70-е годы прошлого столетия утверждал, что инопланетяне просто табунами шастали по земле в разное время. В доказательство он приводил непонятные картинки и барельефы как египетские так и ацтекские и проч. Манипулировал фактами и вымыслами от души. Не серьезный человек.

15. bars

bars Well-Known Member

От так сразу! Неужто сам, злодей, рисунки в пустыне Наска рисовал?:)) А заодно и в пещерах Африки на стенах скафандры приспособил?;)
    Или у Вас есть более простое объяснение этим фактам?

16. Тихон Петрович

Так таки и скафандры?)))

А рисунки Наски вообще тут притягиваются блаженным Деникеном буквально за уши

17. bars

bars Well-Known Member

А что тут нового? Что наконец то доказали, что Земля не едина такая себе планета во вселенной? Так новое это только для боговеров, а Вам то уж...

18. bars

bars Well-Known Member

Ну уж на обычные для той поры одежды из шкур они явно не походят. И сто лет назад никто не мог понять, на что они похожи.
    А куда он притягивает? Эти рисунки никто не воспринимал как единое целое, пока их не увидели с высоты даже не птичьего, а еще выше полёта. Кому их рисовали?

19. Тихон Петрович

Доказательство этого факта стало новым для всех.

20. Тихон Петрович

а де твій аватар? :)