Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

таки да... )))

2. mavka

mavka Well-Known Member

еге ж, - лучче.

а интернет лучче устократ.

напіткала я оце фільмик некороткий, - радісно сповіщаю.

кожен рятується, як може, я ж оце, буває, таким чином.

ну, не вчать нас ні в школі, ні на вулиці , що все навкруги - майя, ілюзія.

і тільки дзвоник в душі дзеленьчить претихо, а а тривога від того так голосно в серця питається :" А ми туди йдемо ?.. А може лівіше треба взяти ?.. А може та стежка над урвищем якраз наша ? "

словом, на тринадцятій - сімнадцятій хвилинах фільмика є схема будови Всесвіту. там й будова Світу є. преінтересно, но, - англійською. но є й в малюнках та схемах, що для кмітливого розуму ясніше ясного.

предревні, сумуючи, що такі давні багатотисячолітні арифметично точні (бо підтвердженні сучасними вимірювальними засобами) знання про Всесвіт не є попсою, висловлюють побажання, що було б добре, коли б більше піплів на землі хоч трошки щось про це знали.
    там і про геліоцентричну(сучасну) й геоцентричну (ведичну, но точнішу й що пояснює стан справ набагато точніше) системи . й енергію Сонця. Веди кажуть, що це вода. й Веди кажуть, що є 100 тисяч різних за видом (характером) промінь Сонця, й невидима планета Раху.

а 5 000 років тому (може й більше) зроблені розрахунки екліпсів абсолютно точні . звідки вони це знали ???

це ж наші прапрапращури !!!

старі помирають, а молоді цікавляться матерією. після фільмика я й на свою новокуплену розпрекрасну торбочку дивлюсь як на камінь, що тягне руку донизу, а не вверх.

енівей, пропоную, може кому здасться до "чаю попити".
    чи приспатися.

http://www.youtube.com/watch?v=To0W5mEFH0A&feature=pyv&ad=6580146442&kw=astrology

і ще. зранку - всі надвір , під всі 100 тисяч різних сонячних променів. хоч на годинку ! :)

3. Forpost

Forpost Стоїк

ти диви пастухи вумніші Галілея,

4. mavka

mavka Well-Known Member

ціхо будьте, Торро. деякі їхні розрахунки й формули сучасні математики досі не можуть потягнути. додивіться фільмик докінця.

5. Orthodox

6. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Дядечки работают. И думают. Ищут и находят. Молодцы.:yahoo::rock:

7. Тихон Петрович

И в ближайшие 10лет в физике будут сделаны поистине эпохальные открытия. Жаль только, что очень многих людей на этой земле больше волнуют мифы, дошедшие до нас из седого прошлого, нежели потрясающие открытия науки...

8. Orthodox

а кто-то встряет по новомодным мифам... )))))))))))
    для кого потрясающие, а для кого сотрясающие... воздух...))) шутка, конечно это очень интересно )))

А если серьёзно, то довольно странно предполагать, что верующего человека не интересуют научные открытия, да вообще развитие науки. Это действительно шаблон советской атеистической пропаганды. Меня очень интересует. Больше, чем Вы можете предположить! Одно другому не мешает. Верующий человек не считает антагонистами религию и науку. Тем более известно, что наука для религии угрозы:rolleyes: не представляет, т.к. не может доказать, что Бог не существует. (Не хочется в очередной раз задалбывать Гёделем). Кстати, если Вы утверждаете, что Бог не существует, а доказать этого не можете, значит Вы просто верите в то, что Он не существует. Как правило Ваш аргумент в такой ситуации "вопрос на вопрос" типа "А Вы можете доказать, что Он существует?":)) и по второму и третьему кругу начинаете возвращаться к пройденным этапам разговора...;)

9. Тихон Петрович

10. Orthodox

Вы от меня слышали подобное утверждение?:)

11. Orthodox

невозможно.

12. Тихон Петрович

13. Orthodox

и не одно...
    ща опять упремся в критерии...))

В итоге по-любэ будет НИЧЬЯ!:))

14. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]да.... спермотоксикоз начался уже в 8 классе[/OFFTOP]

15. Тихон Петрович

Так мы же с Вами давно пришли к тому, что доказать существование/несуществование Бога невозможно, причем, никакими средствами.
    Хотя для развлечения можем поговорить о количественных характеристиках вероятности существования такого объекта как Бог.

16. Тихон Петрович

А вот это утверждение иначе как не относящимся к предмету дискуссии и не назовешь. (Или назовешь?)

17. Тихон Петрович

Orthodox, я вас давеча спрашивал отчего Библия являет собой такой скудный в информативном плане источник сведений о окружающем нас мире. Вы тактично, со свойственной Вам элегантностью уклонились от ответа.
    Спрошу еще раз: отчего в Библии не содержится никаких сведений о том, чего не могли знать нормальные жители бронзового века, обитавшие на Ближнем Востоке?

18. Аятолла

Аятолла Касым

Видимо, при написАнии сией книги ставились несколько иные задачи, чем ознакомление потомков с жизнью того времени. :)

19. Тихон Петрович

Вы, вероятно, меня не совсем верно поняли. Я интересовался - отчего Библия так похожа на книгу, написанную людьми без всякого божьего вмешательства?

20. Orthodox

а Вы читали мой ответ? какой уклон?...
    или Вы хотите, чтобы я запостил именно то, что Вам хотелось бы услышать?:)

а де твій аватар? :)