Что такое вселенная?

Discussion in 'Філософія та мораль' started by Тихон Петрович, Jan 4, 2010.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не совсем так. Я утверждаю, что процесс познания без повседневного опыта невозможен в принципе.

2. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

оце правильно!.
    незалежно від людської свідомості...

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

фантасты фантазируют и многое так и происходит...
    фантазия на то и есть фантазия, что бы уходить от повседневных представлений о мироустройстве

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Фантасты фантазируют в пределах своих знаний, представлений, опыта. Человеческая психика не может нафантазировать что-то, что не имеет в ней абсолютно никаких аналогов. Попробуйте.;)

5. White Snake

а как же периодическая система, которая вроде бы как "приснилась"?
    а как же колесо?

впрочем смотря что считать аналогом...

6. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Вполне вменяемое и совершенно материалистическое утверждение. Браво!

7. Тихон Петрович

А что народ думает по поводу Большого адронного коллайдера?
    Штучка стоит очень больших денег. будет от нее польза для человечества? И в чем она будет выражаться?

8. White Snake

что есть польза?
    лучше бы голодных за эти деньги накормили,
    а то блин в космос уже туристы летают, а люди от голода умирают

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кому стоит? Буржуям. А эти ребята на ветер ничего не бросают. Так шо...

10. Тихон Петрович

Гы-гы!
    А я другого ответа, признаться, и не ожидал.
    Зачем нам БАК (Большой Адронный коллайдер) и вообще ускорители частиц?
    зачем жуть как дорогостоящие телескопы, в т.ч. космические телескопы: "Хаббл", "Кеплер", "Гершель", "Спитцер", "Дж. Уэбб", "Wise", "Astro - E2"?
    да и полеты в космос?
    зачем МКС (Международная космическая станция)?
    к чему строить планы устройства Лунной станции и полета человека на Марс?
    Почитал Библию - получил ответы на все вопросы, покушал поплотнее на ночь и смотри сладкие сны про райские кущи.

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это весьма нелогичненькое замечание... Какое-то лысенковское прямо...

12. White Snake

что бы вы лично предпочли - смотреть как ваши дети умирают с голоду и гордиться, что человечество летает в космос или накормить своих детей и фиг с ним, отщипнув немножечко у этого самого космоса?
    а то в сытости и тепле, очень приятно рассуждать о "величии человечества"

П.С. кушаете наверное три раза в день, не перечисляете всю з/п на развитие мировой науки и техники...

13. Тихон Петрович

А без ярлычков никак? По сути возражений нет?

14. Тихон Петрович

Выбирать следует не между голодными детьми и наукой, а между голодными детьми и миллиардерами, которые уже просто не знают чего еще им еще желать.
    Вот на этих господ и обращайте свой гнев праведный. Тем более, что и Он их не особенно любил.

А науку не трогайте. Без науки по сей день пешком бы ходили.
    А медицина? Сколько она спасла детей? Не задумывались?
    А сколько энергии даст термоядерный реактор? Но его еще создать надо. Для этого в частности и строятся дорогущие ускорители.

П.С. А ВЫ, надо полагать, кушаете через день? А на свои доходы кормите средних размеров африканское племя?

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

По сути чего? Никакой же конкретики... Ну да, вот такие мнения. Головы гудят от напряга, объясняловки так и скачут... И шо? С чем пришли, с тем и уйдём.

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А это ваше скурпулёзное замечание часом не ярлычок? Как по мне - таки ярлычок, только в развёрнутой форме. Так что не обессудьте...

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Лично я обязуюсь науку никоим образом не трогать. Чесслово.

18. White Snake

может вы и правы...
    хотя во многих случаях эта самая наука и подчинена интересам капитала, а не интересам человечества...
    ходили бы пешком без колеса, все остальное производные...
    удачный пример, только мне почему-то кажется что от голода умирает больше, чем от болезней
    но я вам и не заявляю подобных вещей:
    тоже мне - научный гений...

19. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ну лет 20 назад, так точно. Сейчас не знаю. При всей моей нелюбви к СССР не могу не признать, что тогда печатались достаточно интересные научные книжки. Сейчас - одно сплошное мракобесие, про привидения, йети, тарелки, и прочую чушь.

Хотя лично мне всегда импонировла теория бесконечной расширяющейся вселеной.

20. ШумелкаМышь

ШумелкаМышь Well-Known Member

Не усложняйте,по поводу догм,скорее всего Вы о них знаете понаслышке,как и о вере,как и о Боге.. .Во первых,уважаемый Тихон Петрович,Бог,это - с большой буквы.Во вторых,все очень просто, как говорят в нашей стране,"як двері":));если бы Вы пытались познать Творца,то очень бы даже продвинулись в интересующем Вас вопросе.Познать Творца,в данном случае, это хотябы, элементарно поинтересоваться содержанием описываемого сотворения мира Творцом.Мы можем спорить до опупения, задевая и изощряясь перед друг другом,причем безрезультатно для всех сторон, а ИСТИНА останется незыблимой и такойже чистой и высокой,как и Сам Господь,которого Вы,уважаемый,напрасно недооцениваете:).Он создал не только мир,но и Вас;)

а де твій аватар? :)