фантасты фантазируют и многое так и происходит... фантазия на то и есть фантазия, что бы уходить от повседневных представлений о мироустройстве
Фантасты фантазируют в пределах своих знаний, представлений, опыта. Человеческая психика не может нафантазировать что-то, что не имеет в ней абсолютно никаких аналогов. Попробуйте.
а как же периодическая система, которая вроде бы как "приснилась"? а как же колесо? впрочем смотря что считать аналогом...
А что народ думает по поводу Большого адронного коллайдера? Штучка стоит очень больших денег. будет от нее польза для человечества? И в чем она будет выражаться?
что есть польза? лучше бы голодных за эти деньги накормили, а то блин в космос уже туристы летают, а люди от голода умирают
Гы-гы! А я другого ответа, признаться, и не ожидал. Зачем нам БАК (Большой Адронный коллайдер) и вообще ускорители частиц? зачем жуть как дорогостоящие телескопы, в т.ч. космические телескопы: "Хаббл", "Кеплер", "Гершель", "Спитцер", "Дж. Уэбб", "Wise", "Astro - E2"? да и полеты в космос? зачем МКС (Международная космическая станция)? к чему строить планы устройства Лунной станции и полета человека на Марс? Почитал Библию - получил ответы на все вопросы, покушал поплотнее на ночь и смотри сладкие сны про райские кущи.
что бы вы лично предпочли - смотреть как ваши дети умирают с голоду и гордиться, что человечество летает в космос или накормить своих детей и фиг с ним, отщипнув немножечко у этого самого космоса? а то в сытости и тепле, очень приятно рассуждать о "величии человечества" П.С. кушаете наверное три раза в день, не перечисляете всю з/п на развитие мировой науки и техники...
Выбирать следует не между голодными детьми и наукой, а между голодными детьми и миллиардерами, которые уже просто не знают чего еще им еще желать. Вот на этих господ и обращайте свой гнев праведный. Тем более, что и Он их не особенно любил. А науку не трогайте. Без науки по сей день пешком бы ходили. А медицина? Сколько она спасла детей? Не задумывались? А сколько энергии даст термоядерный реактор? Но его еще создать надо. Для этого в частности и строятся дорогущие ускорители. П.С. А ВЫ, надо полагать, кушаете через день? А на свои доходы кормите средних размеров африканское племя?
По сути чего? Никакой же конкретики... Ну да, вот такие мнения. Головы гудят от напряга, объясняловки так и скачут... И шо? С чем пришли, с тем и уйдём.
А это ваше скурпулёзное замечание часом не ярлычок? Как по мне - таки ярлычок, только в развёрнутой форме. Так что не обессудьте...
может вы и правы... хотя во многих случаях эта самая наука и подчинена интересам капитала, а не интересам человечества... ходили бы пешком без колеса, все остальное производные... удачный пример, только мне почему-то кажется что от голода умирает больше, чем от болезней но я вам и не заявляю подобных вещей: тоже мне - научный гений...
Ну лет 20 назад, так точно. Сейчас не знаю. При всей моей нелюбви к СССР не могу не признать, что тогда печатались достаточно интересные научные книжки. Сейчас - одно сплошное мракобесие, про привидения, йети, тарелки, и прочую чушь. Хотя лично мне всегда импонировла теория бесконечной расширяющейся вселеной.
Не усложняйте,по поводу догм,скорее всего Вы о них знаете понаслышке,как и о вере,как и о Боге.. .Во первых,уважаемый Тихон Петрович,Бог,это - с большой буквы.Во вторых,все очень просто, как говорят в нашей стране,"як двері");если бы Вы пытались познать Творца,то очень бы даже продвинулись в интересующем Вас вопросе.Познать Творца,в данном случае, это хотябы, элементарно поинтересоваться содержанием описываемого сотворения мира Творцом.Мы можем спорить до опупения, задевая и изощряясь перед друг другом,причем безрезультатно для всех сторон, а ИСТИНА останется незыблимой и такойже чистой и высокой,как и Сам Господь,которого Вы,уважаемый,напрасно недооцениваете.Он создал не только мир,но и Вас