По поводу того, действует ли принцип неопределённости в макромире. Выходит, что он действует в макромире просто в том смысле, что представитель макромира его наблюдает. Но всё равно речь идёт о микрообъектах. Физик знает что-то о фотонах и видит в их поведении какую-то неопределённость, судя об этом поведении по неким макрокартинкам. Однако сами макрокартинки вполне определённые. Нет такой фишки, чтобы, например, осветлённость какого-то участка зависела от того, как её измерить.
(смотрясь в зеркало) согласитесь, я сегодня был лаконичен и как всегда хорош собой. (запуская ладонь в "карман Наполеона", выпячивает грудь) )
Мир Вам! Видимо, имелась ввиду освещенность: Освещённость — физическая величина, численно равная световому потоку, падающему на единицу поверхности.
Ура! Скоро большой фаллойдер ответит на все вопросы!:rolleyes: На Большом коллайдере ученые готовятся получить «частицу Бога» На БАК начали подготовку к первым экспериментам с ионами свинца, с помощью которых ученые намерены достичь условий, существовавших при возникновении Вселенной и получить «бозон Хиггса» - «частицу Бога», которая пока только теория. Как сообщает пресс-служба Европейской организации ядерных исследований, примерно через неделю ученые произведут столкновения первых ионов свинца, что будет продолжаться до 6 декабря, а потом все уйдут на рождественские каникулы. Остановка продлится до февраля 2011 года, пишет издание Сегодня. Некоторые ученые опасаются, что данные эксперименты закончатся появлением «черной дыры», которая приведет к концу света.http://focus.ua/tech/154007 Коллайдер смоделировал возникновение Вселенной Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям смоделировали в миниатюре возникновение Вселенной. Столкновение частиц свинца в БАК помогло воспроизвести условия Большого Взрыва Теперь ученые надеются получить материю, существовавшую в первые мгновения после Взрыва, и проследить, как в течение миллиардов лет Вселенная формировалась и менялась. Ранее в ускорителе частиц сталкивали только пучки протонов, передает Вести.ру. Как сообщалось ранее, эксперимент с частицами свинца - это новый этап и новое направление в работе с коллайдером. http://focus.ua/tech/154375
- Куме, а навіщо Ви ото ворону придбали? - Та хочу перевірити, чи дійсно те кляте створіння живе 300 років... )
%-)По ходу у Вас ваабшэ нэту чувства юмора!!! Иронию не заметили? Вам, как смайликофобу, поясняю: смайлик в конце фразы означал сарказм...
по ходу. смайликами тут на форуме злоупотребляют в высшей степени. мне встречались персонажи все сообщение которых состояло из одних смайликов. мой глаз смайлики росто отфильтровывает как ненужный и плохо пахнущий мусор. я привык как то читать слова и между строк. ):p:rose:
Напрасно. :girl_yes: От народ! Одним запятые обязательно все ставить, другим смайлики - мусор. Что за жизнь? Негде душу отвести. Во вселенной (это по теме). )
не лишайте людей (меня в частности) права свободного по форме выражения мыслей или их отсутствия... что-то у Вас какая-то обонятельная идиосинкразия два дня, уже глазом нюхаете...:rolleyes: Не думай о секундах свысока... (с)
специально для вас. ):p:rose: если будете обижатся, я скажу что вы там смайликов не заметили, эсперт смайликовод ортодокс вам поможет.
[OFFTOP] Ещё любопытно, не возникает ли психическая или физическая зависимость от этого недуга. Можно ли пользоваться смайликами натощак? Адекватным ли было возникновение слова "аминазин" в качестве моей первой ассоциации в данном контексте? ))) [/OFFTOP]