Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Цыц, неумелый! Или ты не под горячую руку подгребаешь! Ширина твоя погремушке подобна.

2. kahilot

kahilot Well-Known Member

[OFFTOP]У Вас Князь преимуществ больше,то весло то погремушки.Куда уж нам батракам.Не велено мне барином с Князьями попусту болтать,хлопотно это,для Князей.:)):rose: [/OFFTOP]

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А ты не гляди, что я модер - ответь по существу ;). да так, чтобы на тебя цитатами ссылались))
    Вот я - живой перед тобой... Просоответствуй ;)

4. kahilot

[OFFTOP]Да как по мне, мы Князь славы себе не ищем, так как народец скромный ,да и в каких то местах немного ушлый. Так что не серчай коль ,что не так.;)[/OFFTOP]

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Бог простит

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А Админ здесь при чем?о_О

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) И Вам доброе утро))

8. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Святые слова!
    Доведите их до сознания нашего замечательного Ортодокса, да пребудет с ним мир! У меня никак не получалось убедить его говорить своими словами, особенно - в узких местах его рассуждений.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у Ортодокса есть такое, верно.

10. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Ой как хорошо было бы! Просто чудо - как замечательно - полетать бы по всей Вселенной, да так чтобы быстро! А еще круче - вылететь за ее пределы (говорят, что невозможно) и посмотреть - что там...
    А потом полететь в иные Вселенные и поглядеть как они устроены...
    Аж дух захватило!!!
    Пойду карвалольчика шмякну%-)

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И мне стопарик корвалолу. Мармеладу, зефиру и розовой сельтерской воды. А также платочек для утирания носичка. Я весь такой стану романтичный, блин...

12. kahilot

Спасибо за ответ и Ваш полёт фантазии.:good:

13. kahilot

Так Вы уважаемый сопьётесь и не станете романтиком.И не сможете полететь за пределы вселенной.о_О%-)

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

http://focus.ua/tech/150995

В ходе исследований с использованием сверхточных инструментов новейшего поколения под сомнение поставлена постоянная величина скорости света и, как следствие, теория относительности Альберта Эйнштейна
    Как сообщает ИТАР-ТАСС, проведенный известным австралийским астрофизиком Джоном Уэббом и его учениками анализ прохождения света удаленных галактик через образованные соединениями металлов космические облака показал, что считающаяся в современной науке константа – число альфа - не является таковой.

Она может быть больше или меньше в зависимости от того, из какой точки пространства производится ее исчисление.

Как известно, постоянная тонкой структуры (альфа) определяет электромагнитное взаимодействие и считается современной физикой неизменяемой и незыблемой, лежащей в основе научного понимания мироздания. Превращение константы альфа в переменную величину лишает современную науку еще одного казавшегося незыблемым положения - симметрии Лоренца.

Гласящая о том, что законы физики идентичны на всем пространстве Вселенной, симметрия Лоренца лежит в основе специальной теории относительности Эйнштейна и постулата о неизменности скорости света.

Сейчас эти краеугольные положения современной физики, включая постоянную величину скорости света, поставлены под сомнение.

Еще одно возможное следствие открытия Уэбба - подтверждение так называемой струнной теории мироздания, которая предполагает наличие параллельных миров.

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Отакое!
    А я давно говорил: частицы и явления ведут себя по разному в зависимости от того, смотришь ты на них или нет.
    Вот Тихон Петрович, к примеру, смотрит. Получается - вижу, значит понимаю.
    А оно, вишь как, и совсем не так :))

16. bars

bars Well-Known Member

А поведение частиц и явлений зависит от национальности автора физического закона? Или от национальности человека, проводившего эксперимент?:))

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

исключительно от химических процессов в головном мозгу.
    ...политика так ничтожно мала в размерах Вселенной, а если вспомнить о параллельных мирах. ААЙЙ! Той политики, того наци :rolleyes:

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А давайте вспомним и о них, наконец. Там Родина!

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Так а я о чем!!!
    Ну наконец-то, один догадался! Вам привет, мудрейшие, из параллельных миров!!

Все живы, все здоровы, чего и Вам желают. Побольше кушать, поменьше нациков слушать - Там они заместо вируса - выявленных иногда удаляют.. если лечению не подлежат. Но это редкое явление - обычно сами рассасываются.

20. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Эт Вы, богоравный, за то, шоб в субботу испить коньяку для освежения воспоминаний?:))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)