Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не нуждаюсь ни в первом ни во втором

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Голубчик, а при чем тут Вы? каждому воздается по делам его...
    Так, ведь, написано?

3. Аятолла

Аятолла Касым

Для пытливейшего Тихона Петровича...и остальным для обсуждения...если интересно:

Ученым из университета штата Мичиган (США) удалось создать искусственный разум, который способен на самостоятельную эволюцию аналогично биологическим организмам.
    Об этом пишет британский еженедельник New Scientist.
    ”Пока мировые СМИ, политики и философы обсуждают вопросы о возможности и желательности создания искусственного интеллекта, ученым из американского университета штата Мичиган удалось построить новые формы интеллектуальной жизни”, - отмечает издание.
    По данным еженедельника, альтернативный интеллект имеет вид сложных компьютерных программ - так называемых цифровых организмов. Эти электронные организмы обладают собственными ”ДНК” - изначальными кодами программы. Однако американские ученые заложили в эти ”ДНК” способность к мутации и самостоятельному приобретению искусственным разумом новых свойств и способностей.
    Как оказалось, пишет издание, цифровые организмы научились пользоваться данной особенностью, характерной до этого лишь биологическим структурам. Возник процесс ”размножения” этих организмов, в результате которого каждое новое их поколение становится все более ”умным и умелым”.
    В результате, указывает New Scientist, сейчас мир вступил в совершенно новую технологическую эпоху, когда ”рукотворный разум не только уже существует, но его развитие достигло такого уровня, когда он начал развиваться самостоятельно, без вмешательства человека”.
    Издание не исключает, что таким образом мир оказался на пороге появления ”умных машин”, способных к мышлению и выполнению ряда функций, присущих человеческому головному мозгу, сообщает ИТАР-ТАСС.

4. ull9

как инжинер инженеру. системы ИИ (искусственного интеллекта) существуют с конца 80-х
    их еще в стэндфордском иниверситете студенты стали разрабатывать.
    и с первого дня они были самообучающимися.

тема обжевана вдоль и поперек. эту тему дожевывают дешевки типа "юнный техник" или итар-тасс.

на F-16 стоит как минимум одна такая система ИИ. их скоро в стиральные машинку и в кофемолки будут уже встраивать.

5. bars

bars Well-Known Member

Фсё! Теперича жди терминатора из будущего, шоб он замочил этих изобретателей, ттуды их в качель...:rolleyes:

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Самостоятельная эволюция стиральных машинок? Гм...а что по этому поводу говорит Церковь? Церковные деятели ж на все вопросы могут ответить...?:rolleyes:

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

это было сильно)))) ну все мы смотрели "матрицу")) возможно Юлл не смотрел..пойду ка я попробую ложку взглядом согнуть...проверю одну теорию......:)

8. Тихон Петрович

9. ull9

вы о какой церкви?
    рпц не может, к примеру.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Хорошо, а какая - может? И каков ответ на мой вопрос Церкви, которая может ответить?

11. ull9

я не знаю какая церковь религия может ответить на все вопросы.
    может и есть такая, я просто не знаю..

удачи в поисках, найдете шепните.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Так...слеплен детский отмазон...ладно...:))
    Давайте, я Вам помогу... Речь, во-первых шла не об всех вопросах...в начале меня интересовало мнение Церкви на создание человеком искусственного разума(тем самым, человек в какой-то мере становился Творцом). Товарищ Кураев вот предлагал освящать компы и факсы...смело, конечно, но - несколько банально, не находите? Орудия труда можно освящать, тут я с ним солидарен...а вот можно ли освящать пробирки(ведь так же - инструмент...а то, что в них живет и размножается самоэволюционирующий исскуственный убийца Человечества...гипотетически, ведь такое может быть?)... Ну и вот...хотелось бы услышать позицию церконых деятелей по поводу...

13. Тихон Петрович

Ни одна церковь не знает ответов на все вопросы. ULL9 знает!:good:

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А у меня тем временем мой ПК давненько уже живет собственной жизнью))) - эволюционирует зараза

15. Тихон Петрович

А... И у Вас тоже?...
    А я думал, что только у меня.
    Как скажешь, что нужно чтобы он поскорее включился - все! будет издеваться как распоследний гад)))
    [OFFTOP]Вспоминается джеромовская веревка)))[/OFFTOP]

16. ull9

когда я действительно отмазываюсь - никто не замечает.
    когда говорю честно, все думаю что отмазываюсь - сливаю.

[OFFTOP]помню в разгоре с Луний, говорю. "ушел обедать". тут же получил ярлык "слив".[/OFFTOP]

удивительно.

17. ull9

не понял.
    1. если вас интерисует мнение церкви - это не ко мне. я кое что знаю (о мнениие церкви). многого нет.
    2. что вас интерисует? четко сформулируйте вопрос.

18. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Как это? Мы просто все тут деликатные и вежливые...рази ж можно оскорблять светоча европейской мысли своими подозрениями?:))
    Ваше мнение с религиозной точки зрения на мое сообщение об создании человеком саморазвивающегося интеллекта: человек стал Творцом в этом случае или нет?

19. ull9

безусловно. человек создан по подобию Бога. и по подобию Бога у него есть воля, и ум, способность творить.
    мы все маленькие боги, с маленькой буквы.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Ага, а когда я говорил, что являюсь Богом по отношению к своей дочке, а мои родители Боги - для меня...шо Вы, двуличнейший, говорили, а? :)) ЯзычнеГом меня обзывали всяко-разно...:))
    Делее. В таком случае Мега-Бог равен Микро-Богу, ибо и тот и этот способны на Творение. Мало того, Микро-Бог, ещё способен на Любовь и Веру, а Мега-Бог, вмещающий в себе всех этих Микро-Богов на сие не способен...

а де твій аватар? :)