Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! "Боянчег", конечно...но, все-таки...

В 80-ые годы в бывшем Советском Союзе группа ученых-геологов работала над проектом бурения сверхгубокой скважины. Рассказывает руководитель проекта Аззаков:
    «Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие.
    Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием.
    Но затем, когда еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов людей.»
    Записанный на пленку звук можно услышать кликнув на иконку (здесь нет, но в Интернете можно по поиску найти аудиозапись криков многих людей в аду, сделанную, когда опустили микрофон в эту Кольскую скважину.)
    Кольскую скважину называют путем в преисподнюю
    В самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали крики и стоны. Кольскую сверхглубокую скважину теперь называют «дорогой в ад» – каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране.
    Когда буровики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучеников. А потом – мощный рев и взрыв в глубине. Буровики рассказывают, что почувствовали ужас – словно из шахты выскочило нечто страшное, не видимое глазом, но от этого еще более пугающее. Их рассказы напечатали финские и шведские газеты – они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». Работы по бурению были прекращены – их объяснили недостаточным финансированием. Тормознули, несмотря на то что многие международные фонды были готовы вложиться в уникальный проект. Одна из главных причин консервации сверхглубокой скважины – тот самый страх. Заглянув в неведомое, лучше остановиться.
    Как память о мистическом ЧП, когда бур с визгом вдруг провалился в пустоту на жуткой глубине, остался нарисованный кем-то из рабочих странный рисунок. Дьявол на стене огромного здания, внутри которого находится скважина. Что это, предостережение потомкам?
    Никто из геологов не предполагал, что на такой глубине может быть полость. Температура за 200 градусов, визги и крики… Ученым стало жутко – точно так описывают ад в церковных книгах. А опущенные в шахту микрофоны записывали шум, в котором явно слышались человеческие голоса…
    Академика Давида Губермана, руководителя сенсационного проекта, на научных конгрессах терзают расспросами о сверхъестественных звуках из толщи земли. Он отвечает однозначно: Их природа еще неясна…

:scratch_one-s_head:
    http://www.messcom.org.ua/2010/02/08/hellin-ussr/

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А настоящие буровики с этой скважины слыхали о всех этих ледянящих душу кошмарах?))))))))))

3. D.M.

D.M. Well-Known Member

Вот статья Википедии об этой шахте:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Там есть раздел об этой истории, которая трактуется как городская легенда.

4. D.M.

D.M. Well-Known Member

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!

Физик Томас Дориго из Падуанского университета в Италии в своем блоге сообщил о том, что на американском ускорителе Тэватрон удалось зафиксировать бозон Хиггса - однако сотрудники лаборатории Ферми опровергли эту информцию.
    "Я читала эти статьи. Все они основаны лишь на слухах, но не на фактах", - заявила представитель лаборатории Джуди Джексон.
    "После консультаций с представителями коллабораций, работающих на Теватроне, я могу вас заверить, что это только слух, не подкрепленный фактами. Слухи же мы не комментируем", - подчеркнула Джексон.
    В своей записи от 8 июля, озаглавленной Слух о легком Хиггсе, Дориго пишет, что результат был получен именно в лаборатории Ферми, поскольку специалисты Большого адронного коллайдера еще не успели собрать достаточно данных.
    Лаборатория Ферми: Если мы что-то интересное откроем, все об этом узнают очень быстро - у нас нет никакого желания скрывать результаты
    "Мне сообщили из двух различных и, возможно, независимых источников, что команда одного из экспериментов Теватрона в ближайшее время обнародует свидетельства сигнала бозона Хиггса. Одни говорят об эффекте, соответствующем правилу трех сигм, другие ничего не уточняют, но говорят о неожиданном результате", - написал Дориго.
    Упоминаемое ученым правило трех сигм - статистическая закономерность, по которой практически все значения нормально распределенной случайной величины не отклоняются от среднего более чем на три стандартных отклонения, обозначаемых греческой буквой сигма. В данном случае это значит, что полученный результат достоверен с вероятностью примерно 99,7%.
    Дориго сообщил, что не знает, на какой из двух коллабораций проекта, CDF или DZero, получены потенциально сенсационные результаты. По его словам, физики собираются представить результаты эксперимента на Международной конференции по физике высоких энергий, которая пройдет в Париже 22-28 июля.
    "Некоторые ученые получают интересные результаты, некоторые - пытаются сделать себе имя на "слухах". Статистики, которая у нас есть, недостаточно для сигнала "три сигма", - пояснил представитель коллаборации DZero Дмитрий Денисов. Он порекомендовал не доверять блогам и читать научные статьи и пресс-релизы лабораторий.
    "Если мы что-то интересное откроем, все об этом узнают очень быстро - у нас нет никакого желания скрывать результаты", - заверил ученый.
    Сам Дориго полагает, что "удерживать физику элементарных частиц на страницах прессы намеками на возможные открытия, которые затем опровергаются, - важнее, чем делать громкие и ясные заявления раз в десять лет, когда ученые делают действительно прорывное открытие, и молчать все остальное время".
    Теватрон - второй в мире по мощности ускоритель частиц. Поиски бозона Хиггса на этой установке начались еще до запуска Большого адронного коллайдера, и между двумя ускорителями идет своеобразное "соревнование". Специалисты коллабораций CDF и DZero неоднократно уточняли границы интервала масс, в котором следует искать частицу Бога.

6. mavka

mavka Well-Known Member

ще б пак ! :)
    не подобається мені це все вже дуже давно.
    наш, правда, маленький, ваш європейський значно потужніший. но мені здається, що маленька чорна діра, що велика засмоктує з однаковою швидкістю.
    а континентів не так багато, щоб над ними (під ними) експериментувати.

7. Аятолла

Аятолла Касым

А каким боком сие устройство относится к "черным дырам", прекрасноликая?:scratch_one-s_head: Или я чет не понимаю/не знаю, или же в Ваших словах отчетливо проскальзывают нотки страха пред неведомым, так присущие разным христианам(низзя, Боженька накажет!), простите, ради Аллаха...:rose::rose:

8. bars

bars Well-Known Member

Мудрейший, вы смеётесь?
    Я сам уже начинаю опасаться;)
    Хотя о возможности получить чёрную дыру предупреждали ещё до строительства БАКа.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

гы аятолла,
    такого как вы сказали "Боженька накажет" в христианстве нет. это у мусульман Аллах наказывает.
    в христианстве Творец не наказывает.

хех

10. Аятолла

Аятолла Касым

:o Э...нет, многомудрый bars...действительно не знаю. Вернее, не представляю механизм возникновения "черной дыры" вследствие работы коллайдера. Предупреждать-то можно и суп в микроволновке не разогревать, дабы не было возникновения "сверхновой"... Логически-математическое(ull9, привет!) обоснование хотелось бы глянуть...:scratch_one-s_head:
    Ага, значицца все бабульки в наших селах мусульманки...гыгыгы...:yahoo:

11. ull9

ну если вы опросили всех бабулек и все говорят что "Боженька накажет", то это не христианство точно, во всяком случае не православие.
    якась другая вера.

12. bars

bars Well-Known Member

Чисто своими словами, как физик физику:)):
    бозон Хиггса как-то влияет на массу материи, вследствие чего эта масса страшно увеличивается и возникает "чёрная дыра", которая притягивает к себе чисто всё, включая (т.е. тоже;)) свет, искривляя пространство и время. Раз его "засекли" на сравнительно небольшом ускорителе, то уж на БАКе и вааще... Пророчества Майя рулят...

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Какие логически-математические обоснования высокопочтенный Аятолла...Даже до первого взрыва ядерной бомбы ученые не были уверены что это сработает...А они оперировали намного большими объектами микрокосмоса чем сейчас БАКе...Все только в области предположений и гипотез...

14. mavka

mavka Well-Known Member

усіма внутрішніми, о, ясночолий.

пс треба було б знати, хто такий Мішо Каку (колись про нього писала). ось тут він докладно розказує, чому й як утворюється чорна діра - малюсінька проте. треба - перекладу завтра. ціль-не вона. ціль маленькі super particles. для підтвердження теорії великого вибуху й протонових хвиль. їх цікавить створення світу.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Гыгыгы...я ждал, кто ж за боНбу-то первый скажет?:))
    Это - факт?:o:scratch_one-s_head:
    Э...не увижу на работе(админ уже почти мертв, но все одно не хочет, шайтан, мне права администрирования дать...и флеш-анимацию...и разрешение на просмотр видео...)...дома гляну...:o Тока если на иНпортном языке...то(ull9, снова: привет!) я только - "два раза человек"(русский, украинский)...:))
    От приезжайте, бесстрашнейший, и свои-то слова сиим бабулькам в Черниговской/Полтавской области повторите...:))

16. Forpost

Forpost Стоїк

17. ull9

не буду, всетаки люди, их уже не переделать, конечно они заблуждаются и принципиально, но не буду я ничего говорить.
    пусть остается как есть. они жизнь прожили, а я кто?

иное дело виртуал. типа меня аятоллы или барса, тут можно покуражится...

18. Тихон Петрович

Если это не лицедейство, то безусловно - прогресс!!!

19. ull9

вот еще мне тут оценок не хватало от всяких..

20. Тихон Петрович

Это оценки не Вам.
    Это оценки Вас.

а де твій аватар? :)