Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Скоприровано отсюда:
    http://cosmoportal.net/snews/a-65.html

А в чем ошибки?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Новая работа показывает, что по меньшей мере 3%, а, возможно, даже 20% всех белых карликов, загрязненны таким образом мусором, скорее всего, в виде скалистых астероидов с общей массой около 140 т.

вот это помоему глупость.
    что такое 140 тонн по сравнению с массой звезды, даже типа белый карлик?

3. ull9

Тихон Петрович, меня тут все хором критикуют за то что я ту языками хвастаюсь. но ей Богу. знание языка - это орудие в жизненной борьбе. эти слова кажется маркс сказал. а он был умный еврей.

вот ваш источник, пишет по русски глупость.

Новая работа показывает, что по меньшей мере 3%, а, возможно, даже 20% всех белых карликов, загрязненны таким образом мусором, скорее всего, в виде скалистых астероидов с общей массой около 140 т.

вот оригинал.

The new work indicates that at least 3% and perhaps as much as 20% of all white dwarfs are contaminated in this way, with the debris most likely in the form of rocky minor planets with a total mass of about that of a 140 km diameter asteroid.

потрудитесь, возьмите словарик. и найдите небольшое отличие, это отличие и есть отличие между глупостью и нет.
    и поменьше читайте русского инета на ночь.

хех

4. ull9

еще одна глупость

13 апреля д-р Фейрихи представил свои результаты на Национальном астрономическом совещании РАН в Глазго.

какое еще совещание имелa РАН в глазго? о_О

5. Тихон Петрович

Ошибка переводчика. Обычная расхлябаность а не глупость.
    Но и польза тоже есть. Вот Вы, к примеру, человек со знанием многих языков, стали еще умнее, заглянув на страницы научного журнала и узнав для себя что-то новое. Пусть деже двигало Вами не любопытство а неприязнь к оппоненту)))

6. ull9

ошибаетесь, я дейсвительно не понял что за 140 тонн имелось в виду,
    как физик теоретик, я непонимаю как можно старавнивать эту смехотворную величину с массой белого карлика.

нашел оригинал, и понял. что я прав,

как вы то эту глупость не усмотрли,
    аятолла вас продвигал как человека интерисующимся физикой..

7. Тихон Петрович

Честно говоря, мне это тоже показалось странным, хотя заметил я это уже после того как перенес текст на сайт. Но я привык тому, что тонкие знатоки языков - переводчики порою бессовестнейшим образом перевирают именно числительные.

8. ull9

на то есть кроме переводчика - редактор.
    если поискать в русском инете, эту заметку перекопировали ну оч многие. и ни кто очевидной глупости не заметил.
    а найти оригинал - дело 3 минут.

9. Тихон Петрович

Но ull9 на посту и вывел на чистую воду балбесов. За что вам большое человеческое спасибо!
    [OFFTOP]И как Вы только время выкраиваете для таких подробных поисков? И английский источник нашли, и перепечатавшие перевод с ошибкой обнаружили и учитесь по 10 часов в день и работаете от зари до зари и еще на сайте сидите безвылазно?[/OFFTOP]

10. ull9

ну и когда вы оставите свою манеру прикалыватся?

11. ull9

Американские физики, работающие в ускорительном центре Теватрон в Лаборатории Ферми в штате Иллинойс, пришли к выводу, что за массу материи отвечают пять различных субатомных частиц. Как сообщает BBC news, результаты очередного эксперимента ученых вступили в противоречие с так называемой Стандартной моделью — физической теорией, согласно которой массу материи придает особая частица, известная как бозон Хиггса. Существование бозона Хиггса, также называемой «частицы Бога», предсказано, но получить его физикам до сих пор не удалось.

Эксперимент, в результате которого ученые пришли к выводу, что существует пять «частиц Бога», назывался DZero. На Теватроне производились столкновения протонов и антипротонов на высоких энергиях. Стандартная модель предполагает, что при таких столкновениях образуется лишь немногим больше пар мюонов, чем пар антимюонов («двойников» мюонов из антиматерии). Однако в рамках DZero зарегистрировано, что образование мюонов - значительно более частое событие, чем образование антимюонов.

Столь значительная асимметрия, по мнению физиков лаборатории Ферми Богдана Добреску (Bogdan Dobrescu), Адама Мартина (Adam Martin) и Патрика Джей Фокса (Patrick J Fox), объясняется тем, что существует не одна, а пять разновидностей бозона Хиггса с одинаковой массой, но разным зарядом (три нейтральных, один положительный и один отрицательный). Такая модель, в основном не противоречащая Стандартной, предлагалась и ранее и известна как модель двух хиггсовских дуплетов. Теперь же она, как полагают физики с Теватрона, получила косвенное экспериментальное подтверждение.

12. Тихон Петрович

как раз в последнем посте от прикола - маленькая крохотка. Все остальное - серьезно.:scratch_one-s_head:

13. ull9

я вот непойму, нахрена надо было приплетать к названию частицы еще и Бога?

ни с атеистической позиции, ни с какой другой.

у меня есть кое какое обьяснение, но оно врядли понравится... другим

14. Тихон Петрович

И я не пойму. Для образности, должно быть, для фигуральности.
    А какое объяснение?

15. ull9

верно, чтоб щеки надуть. или денег побольше выбить.
    и зачем надо было этот гигант коллайдер строить

16. Тихон Петрович

Довольно странное для физика замечание. Коллайдер строили для того чтобы на нем открытия открывать.)))
    Возможно, попутно кто-то чего-то и утырил. Но врядли это была основная цель.

17. D.M.

D.M. Well-Known Member

А я имел в виду грамматические ошибки:

"Ученые также измерили состав загрязняющего планетарного мусора, которая выделяется в атмосфере белых карликов."

"загрязненны"

Кроме того, как-то путанно всё объясняется. Я, когда читал, почти не понял, в чём вообще суть. Теперь понятно, что просто перевод плохой.

18. D.M.

D.M. Well-Known Member

А об этих частицах Хиггса мне интересно: как они соотносятся с кварками? Параллельно с ними составляют адроны или являются частями кварков?

19. Тихон Петрович

Не очень ясно существуют ли они...

20. ull9

этот кварк надо вводить в одно из уравнений квант механики. иначе оно не приравнвается.

вполне логичное предположение. хотя может это не один кварк а семейство.

а де твій аватар? :)