Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Фигушки, Вы сами еще пока из нее не выбрались. Ищите отмазку...

2. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Гумилев не котируется среди сериозных историков.

Только среди домохозяек и почему-то заинтересовавшихся историей фармацевтов, технарей - словом, людей, не имеющих гуманитарного образования.

Так же как простой народ любит художника Глазунова, скажем.

А уровень профессионализма Гумилева и Глазунова - сопоставимый.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну надо же прямую цитату, монаха францисканца, ПРЕПОДАВАТЕЛЯ оксфорда.
    петровичу этого мало, ему теперь надо доказать что это была ГОСПОДСТВУЮЩАЯ точка зрения.

и мне надо доказывать доказывать. петровичу же достаточно просто бездоказательно болтать

маладец петрович..

хех.

я так понимаю петровичу требуется опрос научного сообщества 13 века предоставить.
    вот тогда он угомонится

хех

4. Тихон Петрович

Ну конечно, оба начинаются на "Г")))))

А если серьезно, то надо сказать, что Гумилев новатор в исторической науке а таких не очень любят. Но альтернативы его учению нет. Или есть?

5. Тихон Петрович

6. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

У как вы заговорили! Дайте книжек почитать:o

7. ull9

гы петрович. ну скажите мне с чего вы взяли, КАКОЕ было ОБШЕЕ мнение?
    ну вот посудите сами, я привожу вым цитату, не какого то монаха в келье, а
    ПЕПОДАВАТЕЛЯ, и ни где нибудь а вОКСФОРДЕ.
    так нет. вы ничто же сумняшуся, легко так, и БЕЗДОКАЗАТЕЛьНО, по ходу заявляете что
    ОБШЕЕ мнение было другим.

у мнея есть еще цитаты и еще имена и из 12-14 веков.
    а толку?

вам и 10 цитат и имен будет мало...

вам устав не велит. какие уж тут мои цитаты и ссылки на историков помогут.

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

"Нау́чная гра́мотность — способность понимать научную лексику достаточно хорошо, чтобы быть в состоянии следить за публичным обсуждением спорных вопросов науки и техники, а при необходимости и участвовать в нём.
    Научная грамотность означает, что человек может спросить, найти, или определить, ответы на вопросы, полученные от любопытства по поводу повседневного опыта. Это означает, что человек имеет возможность описать, объяснить и спрогнозировать природные явления. Научная грамотность предполагает возможность читать с пониманием статьи о науке в популярной прессе и принимать участие в разговорах о науке. Научная грамотность подразумевает, что человек может ответить на научные вопросы. Грамотный гражданин имеет возможность оценить качество научной информации. Научная грамотность, также подразумевает способность создавать и оценивать аргументы, основанные на фактических данных и применять выводы из таких аргументов, надлежащим образом."

ну не нашла я в этом определении грамотности(я уж не говорю о том что речь идет о научной грамотности а не просто умении читать и писать без ошибок,а оные у вас прямо скажем в изобилии встречаются,ПОУЧИТЬ ВАС ГРАМОТНО ПИСАТЬ????:) )так вот нет в этом развернутом определении грамотности упоминания о знании немецкого и английского на уровне понимания научных терминов..и кстати..Пифагора и Аристотеля вы читали в оригинале или в переводе все таки?

9. ull9

мне не нравится это определение, попробуйте найти другое..
    я уже сказал, я не могу считать человека грамотным - если он не знает двух трех иностранных языков.

грамотность - это как жемчужина в навозе. очень редкая вещь.

10. ull9

ах да аристотеля читал по русски
    пифагора по английски,

11. Соло

ну вы или уже будьте снобом до последней капли крови и не общайтесь с теми кого считаете ниже себя...или,если уж снизошли до дискуссии, говорите с человеком так чтоб он понимал ваши аргументы..если конечно ваша цель донести до него свои соображения а не просто порисоваться и самоутвердиться ...для этого хватит просто часто смотреться в зеркало принимая картинные позы)

12. ull9

я обшаюсь со всеми. и с таксистом, когда еду в аэропорт.
    вот чего я НЕ делаю - это не подстраиваюсь под уровень грамотности собеседника.
    лучше промолчу.

в данном форуме, я даю свою аргументацию и примеры на том языке на каком я их нашел. даже не задумываясь.
    (кстати с таксистом тоже говорю на нем, и не задумываюсь)

аргументациюа написал по русски, цитата - по немецки.
    если собеседник не понимает. <пожимает плечами> простите - его проблемы.

я веду себя честно. нашел подтверждение? мне не важно на каком языке. мне важа истина.
    а кто как, это не важно

возразит мне петровичч на арабском - буду уважатъ

в МОЕЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ это было бы шаг в перед.

13. Соло

значит ваша цель порисоваться (пожимает плечами) см. пост выше

14. Тихон Петрович

Есть люди, система координат которых не допускает возможности ошибки с их стороны. Им, наверное, хорошо живется...)))

15. Тихон Петрович

Юлик 9-й, Вы собирались валить из страны за лучшей жизнью и поэтому изучение языка было для Вас жизненно необходимо. Вот вы его и выучили. Теперь постоянно пользуетесь. И молодец! Мне, и многим таким же как и я, иностранный язык для работы не нужен, за кордоном я бываю редко, а когда бываю моих знаний вполне достаточно чтобы объяснитьтся с портье или таксистом. Поэтому он быстро забывается. Я не стесняясь честно об этом говорю.
    Было бы очень странно если бы молодой человек, вроде Вас, приехав в другую страну не сумел бы научится говорить. Так чем Вы чванитесь?

Вы бы лучше научились не путать Бэконов и Гумилевых. Это и был бы показатель вашей культуры и образованности.
    Комп думатьт не умеет, а переводить - может. Задумайтесь))))

16. ull9

отчасти да...
    а у кого не так?

17. ull9

если вы обо мне, то я допускал достаточно ошибок.

18. ull9

первое - я знаю множество людей прекрасно говорящих по-английски и никуда не едущих.
    и с темой языка, мне дальше не интересно, вы все сказали, я вроде тоже
    далее. я человек, и ошобки мне свойственны, именно потому что я не компьютер.

да я попутал, гумилева старшего и младшего, младший честно говоря вообще выюпал из моего кругозора, я увлекаска старшим.
    я нашел его младшего, посмотрел, мне не нравится, я считаю что те кто критикуют его за протофашизм и сионизм
    заметьте, оба утверждения доказываются легко цитатами и з его гум - младшего работ. так что никакого ля-ля.

а что касается бэкона, я не попутал, это чистая ошибка, я имел в виду роджера бэкона, пальцы стучат по клаве фрэнсис.
    пальцы у меня они самостоятельные - это профе3ссиональное..

19. Игорь Гурьев

Гумилев - профанатор исторической науки.
    И просто дилетант.

20. Игорь Гурьев

Тогда Маяковского и Есенина вы должны считать безграмотными.

а де твій аватар? :)