Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

меня мистицизм и символизм гумилева, совершеннó как обьяснение не устраиват

я вообще противник мистизизма.

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

3. ull9

гумилев ктрасавец
    вот его фундамент..

Во-первых, это масонская мифология, предполагавшая в качестве отмеченных для посвященных, особенно посвященных высших степеней, трех городов, в которых Гумилев побывал: «Все розенкрейцерство разделялось на девять округов. Четырем высшим степеням назначены были места для конвенций: <…> Каир и Париж; <…> Смирна»4.

Во-вторых, в концепции доктора Папюса, знакомство Гумилева с которой зафиксировано5, история человечества представала как тетрада рас, несущих в себе истинный свет мудрости: лемурийцы, атланты, черные и белые. При этом Африка, являвшаяся континентом, где обитали наследники предшествующих цивилизаций, рассматривалась как хранилище важнейших данных о магических корнях современного «тайного знания»

4. Тихон Петрович

Товарисчь, прекратите путать пау и сына.
    Я говорю о сыне, Льве Гумилеве - историке и географе, авторе учения об этногенезе.
    К мистике он относится меньше, чем Папа Римский к терии Дарвина)))

5. ull9

петрович, та вы того? мистик

хех, вот неожиданно...

все на тренировку пора.

6. Тихон Петрович

И это спрыг с базара такой? Не знать разницы между Львом и Николаем Гумилевыми...
    Еще одно откровение для Вас, О Всезнающий! Один из них был мужем а второй сыном Анны Ахматовой. Знаете такую? [OFFTOP]НЕ путать как наш президень с Ахметовым))[/OFFTOP] А кто кем был догадаетесь? Это домашнее задание)))
    Повеселил...
    А тренировка по какому виду спорта?

7. ull9

петрович, я никогда с базара не спрыгиваю.
    сказал тренировка, значит тренировка.
    ны вроде договорились с чистого листа, как джентельмены.

вы как баба, так же договариватся.

о сыне я и подзабыл, конец дня уже был да и в основном отцом интерисовался. в свое время, еще вшколе
    соловьев, флоренский, гумилев и так далее..

о сыне поговорим.. никто никуда не спрыгивает.

8. ull9

мои тезисы.
    1. католики заложили основы науки и научной революции

университеты, и кстати в них обучение теологии и естественных было РАЗДЕЛЕНО. на это счет была даже выпущена особая булла. были введены экзамены, были введены особые права студентам, католики финансировали, на тот период 10-11 век, обьективно в европе НИКТО кроме церкви был заинтерисован в создании университетов.

трудами святого ансельма и фомы аквинского было фактически заложено ФУНДАМЕНТ науки, как процесса познания природы на основе логики и эксперимента. студенты усиленно изучали логику (что нехватает некоторым на форуме) епископ испании будущий папа Петр, написал Summale logicales, учебник по логике, он переиздавался 166 раз, вплоть до 18 века. написал он этот руд в 1233 году.

церковь САМА занималась науками, я уже приводил небольшой список того что сделали монахи

европа ОБЯЗАНА своеим научным прогрессом КАТОЛИКАМ.

БЫЛО ЛИ ЧТО ЛИБО ПОДОБНОЕ У АРАБОВ?

даты имена?

9. ull9

2. католики заложили современную юриспруденция и права человека как это понимают в европе.
    (кому не нравится пожалуйста можно поехать в сауд аравию)

грациан, написал каноны. они имели отношеноие к церкви .написал он 1140 году, но уже в течение 150 лет, церковь теологи и юристы
    СОЗДАЛИ основысуда, кодексы законов. понятия о естественных правах.
    потрясающая вещь. папа иннокентий четвертый в 1230 (?) году пишет буллу, о том, что в правах (естественных) христиане и нехристиане уравнены.
    а до этого папа грегорий 100 лет назад, написал что король - такой же человек как и все,

ПО СУТИ; ЭТО ДЕКЛАРАЦИЯ РАВЕНСТВА ЧЕЛОВЕКА НЕЗАВИСИМО ОТ РОЖДЕНИАЙ И ВЕРЫ.
    и это в 1230 году!!!

вот где корень равенства, братства, этих лозунгов французской революции.
    диким варварам европы понадобилось 400 лет чтоб это понять и еще 100, чтоб реально свершилась революция в париже.

есть ли что либо подобное у арабов? китайцев?

10. ull9

испански король под давлением церкви в 1512 закон бурго, 1513 закон валадалид в 1542 так наз новый закон
    вводит законом ограничения на деятельность конкистадоров в лат америке.
    именно под давлением церкви именно так, имя отец франциско де витторио. отец ла каза
    on основываясь на булле папы. основываяс на христианской этике. по сути вынудил короля принять закон защишающий права индейцев.

есть ли что либо подобное у арабов? китайцев?

все это от библейского "создал человека по своему образу и подобию".

вот основа и корень гуманизма..

вот кому европа обязана своим величием.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    [OFFTOP]:)):)):)) Гыгыгы...та... "И на старуху бывает порнуха"...[/OFFTOP]

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

гы-гы.....

гы-гы...

Вкладення:

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тихон Петрович!
    :good::good::good: Снимаю шляпу! Укатали Вы Улла))) было весело это читать.

Господин Улл, еще раз: будьте вежливой паинькой, иначе наваляют))) К людям обращаться надо, пися их имена с большой буковки. И никакой накал страстей в споре вежливость не отменяет.
    Подпись: модер-клятый)))

Продолжайте, господа, не буду Вам мешать )))

14. ull9

кто б мне еще обьяснил кто и где меня укатал.
    хех

15. ull9

может вы еще потрудитесь мой ник писать правильно?
    ну в качестве обшественной нагрузки как модератора? мистер навалять.
    был бы благодарен.

пока что у меня возникают в отношении вашей модераторской персоны совершенно противополжные эмоции.

или тогда какие ко мне претензии что я что то не так в нике петровича написал?

16. Тихон Петрович

17. ull9

может можете назвать дату и первые документы написанные СВЕТСКОЙ властью?
    я привел имена и даты. я так понимаю у вас тоже есть имена и даты?

может назовете юристов, действовавших и писавших документы ВНЕ католической церкви?
    ну пару будет достаточно.

18. ull9

ну для весомости ваших слов, вам надо привести хоть один документ ислама или не ислама а султана или кто там у них,
    который бы подтвердил ваши слова..

я утверждаю, У МУСУЛМАН НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО. опровергайте меня. .. фактами.

19. ull9

вы прекрасно поняли что имеется в виду.. король был уравнен со всеми гражданами в своей сакральности если хотите.
    никакого божего помазанника,. церковь вовсе не собиралась и не имела в виду лишать имущественных прав, или властных прав.
    светская власть не дело церкви...

еще не поняли?

20. ull9

да, равенства, в своих естественных правах, что феодал что крестьянин в своих правах абсолютно равны, нет никакой кастовости. никакого права по рождению,

естественно здесь церковь ОПЕРЕДИЛА общественную мораль
    здесь церковь ЗА ВОЛОСЫ тащила дикую и сословную европу к НООЙ ЕВРОПЕ.

ИМЕННО это я и говорю, ЦЕРКОВь ШЛА ВПЕРЕДИ варваров европы

ЦЕРКОВ ТАЩИЛА их из болота безнравственности, дикости, беззакония к равенству и гуманизму

и опять же, я привел достаточно имен и дат.

А ГДЕ ВАШИ ИМЕНА И ДАТЫ?

а де твій аватар? :)