Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. bars

bars Well-Known Member

:)):)):))
    Эге, человек появляется, а его уже ждут... С топором... Носилки тоже раньше, или они уже потом? Или это тоже от религии зависит?

2. Аятолла

Аятолла Касым

Для многомудрого Тихона Петровича

Большой адронный коллайдер был остановлен в ночь с 28 на 29 мая из-за отключения электроэнергии, причину которого установить не удалось.

Об этом сообщают представители Европейской организации ядерных исследований (CERN).

В момент, когда отключилось электричество, в туннеле ускорителя не было пучка протонов. Специалисты пытались разобраться, в чем была причина случившегося, однако это до сих пор не ясно.

Как рассказал сотрудник CERN, ночью внезапно отключилась линия напряжением 18 киловольт, по которой электричество поступает в CERN. В настоящее время аномально нагрелись сверхпроводящие магниты в нескольких секторах ускорительного кольца. Их рабочая температура составляет 1,9 кельвина (минус 271,25 градуса Цельсия).

Это не первая остановка БАК за последнее время. В четверг, 27 мая, эксперименты на ускорителе были прерваны из-за сбоя в подаче электричества на предварительные ускорители SPS (протонный суперсинхротрон) и PS (протонного синхротрона).

Ожидается, что БАК вновь запустят в среду, 2 июня.

Напомним, в апреле в ходе работы сотрудники CERN сжали пучки протонов, в результате чего в 10 раз увеличилась светимость Большого адронного коллайдера.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а петрович тут при чем?
    он юрист. он в физике ни бельмеса.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Та...оно Вам надо, любознательнейший ull9...у нас, в Украине все юристы - физики!:)):))
    Если серьезно, Тихон Петрович трепетно-восторженно относится к БАКу...ну...вот для него и заметочка...:)

5. ull9

и чегой то он трепетно относится?
    хммм...

6. Аятолла

Аятолла Касым

Так сторонник же технического прогресса и противник средневекового мракобесия...:)) БАК олицетворяет собой поистине уникальнейший механизм, призванный совершить прорыв к новым высотам научной мысли...отсюдАва и трепетность...:)

7. ull9

я сомневаюсь что петрович, что либо конкретное может сказать о "мрачном средневековье"
    и как то сомневаюсь что петрович понимает суть экспериментов на этом самом коллайдере.

он юрист. нельзя обьять необьятное.

8. Аятолла

Аятолла Касым

А Вы ему помогите в понимании БАКа, всезнающий...:))

9. ull9

предлагаете мне кружок квантовой механики для любознательных?
    хмм.. надо подумать.

желающие есть?

ау?

10. Аятолла

Аятолла Касым

Есть, как же без желающих то? Так у Вас же - ДОРОГО...по-европейски, так сказать...:))

11. ull9

ну если есть, так кто тут желающий?
    предупреждаю сразу, неучам и лентяям я даю подзатыльники.

ну есть кто?

12. Аятолла

Аятолла Касым

Тогда - нету...:)):))

13. ull9

ладно...
    недавно с удивлением узнал, что в микромире квантовой механики возможны временные обратные последовательности
    т.е. время течет назад.

сначала падает утка, потом стреляет охотник..

чудны дела твои Господи.

14. Аятолла

Аятолла Касым

(приготовился внимательно слушать, грызя кончик карандаша) :))

15. ull9

чего слушать?

прежде чем понять квантовую физику, начну с самого начала

"В начале сотворил Бог небо и землю.
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. "

когда закончишь с библией, потом перейдем к квантовой физике.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Давненько это было...20 лет прошло с тех пор, как последний раз читал Библию...ещё в школьные годы...:))

17. ull9

что вообшем то чести тебе не делает...

недорос ты ищо до квантовой физики.

18. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Но для чего понадобилось ставить знак равенства между мировозрением и религией? Это одно и то же?
    Нечистая игра...

19. Аятолла

Аятолла Касым

То, что я прочитал Библию? Ладно...да и не гонюсь я особо за честью...и потом, рост у меня уже прекратился, так что эт как-то по-другому называется...

20. ull9

в контексте разговора - да.
    я считаю обоснованным ставить такой знак равенства.

а де твій аватар? :)