Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Я собственно имел в виду источник. Кто из авторитетов - Отцов церкви или прочих подобных граждан выдвинул такой тезис?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кто это сказал ПЕРВЫЙ? я не знаю,
    скажем профессор Осипов, упоминает его, возможно он и называл КТО ПЕРВЫЙ, я не запомнил.

3. Тихон Петрович

А РПЦ признает такое положение?

4. ull9

кхм, если бы вы знали кто есть осипов, у вас бы не возникал этот вопрос

5. Тихон Петрович

А яч не знаю... пойти что ли утопиться с горя?)))

6. ull9

от незнания не топятся,
    обычно незнание ведет к гордости.

7. Тихон Петрович

Не всяким знанием следует гордиться...

8. ull9

гордится вообще не следует.

вообше непонимаю чего тебе ортодох плюсик поставил, уж ЕМУ то это надо знать.

9. Тихон Петрович

А может он что-то такое понимает, чего ты еще не понял?:)

10. ull9

ну спроси у него, можно ли гордится, а я в сторонке постою - почитаю.

11. Тихон Петрович

Тебе интересно,ты и спрашивай.
    [OFFTOP]К слову, в каждом твоем посте чевствуется гордость собой,таким обладающим истиной в последней инстанции и свысока смотрящим на глупцов-атеистов.. Не веришь - народ спроси;)[/OFFTOP]

12. ull9

народ - не есть критерий истины.
    (банальность)

13. Тихон Петрович

Критерий истины есть ull9?

14. ull9

нет, Тихон Петрович.

15. Тихон Петрович

Становится скушно.
    Может что-то вычитаешь новое на сайте "Бог с нами"?

16. ull9

я и не собирался тебя развлекать.
    наоборот, пока развлекаешь меня ты

за тобой неотвеченный вопрос

17. Тихон Петрович

Уже отвеченный.
    Все равно скажешь, что это не факты, дескать...

18. ull9

ша посмотрим

19. Тихон Петрович

Астрономы обнаружили колыбель массивных звезд
    Разное
    Используя Австралийский радиотелескоп, международная команда исследователей обнаружила огромное облако космического газа и пыли в процессе коллапса в самом себе - открытие, которое может помочь разрешить одну из прочнейших головоломок в астрономии: "Как формируются массивные звезды?"

Д-р Питер Барнс из Университета Флориды сообщает, что не смотря на то, что астрономы нашли хорошее понимание процесса формирования звезд, подобных нашему Солнцу, для более тяжелых звезд, в 10 и более раз превышающих Солнце по своей массе, они по-прежнему в значительной степени в темноте, несмотря на годы работы.

"Астрономы до сих пор обсуждают физические процессы, которые могут вызывать эти большие звезды", говорит д-р Барнс.

"Массивные звезды редки, они составляют лишь несколько процентов от всех звезд, и они формируются исключительно тогда, когда действительно массивные облака газа коллапсируют, создавая сотни звезд разной массы. Небольшие облака газа, вероятно, не могут создавать большие звезды".

Таким образом, регионы в космосе, где находятся массивные звезды, похоже, также редко формируются. Большинство из них находится на расстоянии свыше 1000 световых лет от Земли, что делает их наблюдение затрудненным.

Используя радиотелескоп CSIRO в Южном Уэльсе, команда исследователей обнаружила массовые облака, состоящие в основном из водорода и пыли, размерами в три или более световых лет в поперечнике, которые разрушаются и, вероятно, образуют огромное скопление звезд.

Д-р Стюарт Райдер англо-австралийской обсерватории сообщил, что открытие было сделано во время обследования более чем 200 газовых облаков.
    "С таким облаком как это, мы можем проверить теории массового образования звездных скоплений очень подробно".

Газовое облако, называемое BYF73, находится на расстоянии около 8000 световых лет от Земли в созвездии Киля.

Доказательства коллапсирования газа произошли от обнаружения радио-телескопом двух типов молекул в облаке - HCO + и H13CO +. Спектральных линии молекул HCO +, в частности, показали нарастание скорости и температурного режима, что предзнаменуют взрыв.

Наблюдения телескопа CSIRO также были подтверждены наблюдениями с помощью телескопа ATSE в Чили.

Результаты исследований команды были опубликованы в ежемесячном уведомлении Королевского астрономического общества.

20. ull9

гуд, а кчему этот оффтоп

а де твій аватар? :)