Не згоден. Більшість віруючих - нормальні люди, які живуть звичайним життям і визнають побутові та наукові істини приблизно до такої ж міри, як і невіруючі.
Научные истины лишь иллюстрируют "ортодоксальную церковную точку зрения". Там нет противоречий. Две параллельных плоскости - в худшем случае.
Вот вопиющий и бессовестно циничный пример обмана, коим не брезгуют пользоваться и такие уважаемые товарищи (братия) как наш милейший Ортодокс. (да пребудет с ним мир!)))))
а что именно отрицает христианство? я шо то не понял. я кстати считаю атеизм, глубоко антинаучным. атеисты делают одну важную фундаментальную ошибку.
кстати, а что такое ортодоксальная церковная точка зрения? бывает еще неортодоксальная? хмм.. опять я Петровича не понЯл.
А очень многое. Теорию эволюции, например. Многие вещи со слов одного шустренького такого дьячка в очочках " не имеют смысла с точки зрения христианской мысли" (речь шла о важнейших научных положениях). А какую важную фундаментальную ошибку делают атеисты? Уж расскажите, интересно стало.
Это я позабыл. Это уж Вы сами у профессора (Ортодокса) спросите, когда попадете к нему в клинику...)))
теорию эволюции христианство не отрицает. христианство смотрит на ТЕОРИЮ эволюции, как на ТЕОРИЮ. теории знаете ли как то глупо отрицать. вам Петрович, знакома такая тема как "метофология научного познания" вы знаете что есть теория? или как одна теория сменяет другую теорию? что есть парадигма? если да?, то как у вас в голове мог родится подобный посыл. ума не приложу.
Перевожу специально для Вас: Христианская Православная церковь (в отличие от Католической) отрицает происхождение жизни на Земле путем естественных процессов, равно как и последующее ее эволюционное изменение в сторону усложнения. Так приложите Ваш светлый ум?
Петрович. я собственно не знаком с точкой зрения рпц, на теорию эволюции. я вам рассказываю свою точку зрения. и я разделяю ее со многими другими верующими людьми теория эволюции не противоречит идее Бога. как скажем вот эта цитата «Между эволюционной теорией происхождения человека и учением о Боге как Создателе нет противоречия». Генеральная ассамблея Пресвитерианской церкви
А к какой из многочисленных Христианских церквей, конфессий, движений или сект Вы себя относите? [OFFTOP](и зачем их так много)))[/OFFTOP] с эволюцией верующему человеку еще можно как-то примириться (хотя не очень понятно как, если Он создал все-все, что есть на земле за 7 дней, то значит и всех живых тварей тоже. Где же тут простор для эволюционных изменений организмов?), но вот с возможностью самопроизвольного возникновения жизни вы точно не согласитесь, а? Про сам собою собравшийся автомобиль, поди, начнете рассказывать...
ближе всего мне православная конфессия, но не во всем я с ней согласен. и не борец, я как вы тут на меня ярлык пытались повесить. по поводу семи дней создания - не следует понимать ветхий завет буквально и пословно. по поводу самопроизвольного возникновения жизни? конечно не соглашусь я даже не соглашусь, что дождик за окном самопроизвольно пошел. а вы тут "жизнь самопроизвольно" хех
Ну как же? Дождик идет не сам по себе а с соизволения Самого. А тут свободная воля... Кстати Иисус о ней не говорил, вроде. Откуда известно, что люди ею обладают? Отцы церкви нашептали?
1 дождик идет не сам по себе 2. человек имеет волю, и эта воля для Бога неприкосновенна, это важнейший постулат христианской антропологии.. у меня ТУТ нет противоречия. противоречие есть в другом, но вы как атеист слепы и его не видите.
я всерьез полагаю, что познаваемость мира бесконечный процесс. я всерьез полагаю что НИКТО не знает кто управляеет атмосферными осадками. и я всерьез полагаю что ваш атеизм, и отрицание Бога, так же глупы/мудры как признавание существования его. именно с этой мыслью вы 10 мин назад несогласились