Что такое вселенная?

Discussion in 'Філософія та мораль' started by Тихон Петрович, Jan 4, 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А впрос: "был ли мальчик" ващще не стоит?

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Такая данность - мальчик таки есть. Я, например, мальчик.

3. Тихон Петрович

І скільки ж тобі років, мальчик?

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Судя по всему я вам в отцы гожусь, как это ни прискорбно...

5. Тихон Петрович

И до сих пор - МАЛЬЧИК???....

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Понятно...

7. Тихон Петрович

Что?
    И судя по чему вы мне годитесь в отцы? Вам лет-то скока?

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

"Его", так, как описывают обыватели, Вы удивитесь, Тихон Петрович, я не признаю.
    Но я абсолютно уверен (потому что знаю) в наличии Высших сил. То-есть той энергии и той формы разума, гармонии и логики всего сущего, которой нам познать не дано в силу скудоумия и ограниченности. Некоторым сущностям (к ним я отношу и высокоорганизованных индивидуумов из рода Хомо Сапиенс) дано познать, увидеть, зацепить некоторую малую толику знания об Этих высших силах. Некоторым открыта возможность иного состояния сознания, когда приоткрываются "Двери", ведущие в "ареал обитания этих сил".
    ...Эти силы везде, повсюду среди нас. Не стоит предполагать, что мы живем "слоями", и где-нибудь на тучке есть "хаза" божественных сущностей.
    Проблема человеческого сознания и многочисленных интерпретаций "Божественного промысла" заключается не в том, что мы не можем до них добраться на ракете)))), а в том, что мозг, разум и глаз устроены так, что обычный человек не видит очевидное.

9. Тихон Петрович

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Да
    Тихон Петрович, еще раз - последний - прошу не делать обобщений в оскорбительной форме.

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Тихон Петрович, вы сметанку пьёте?

12. Тихон Петрович

кушаю пердически. а что?

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

еще сдобкой закУшивайте - от сдобы добреют ;)

14. Тихон Петрович

Приму к сведению

15. D.M.

D.M. Well-Known Member

Згідно з теорією відносності, при швидкостях, близьких до швидкості світла, час сповільнюється. Вони туди летітимуть тисячі років з точки зору спостерігача на Землі, але самі відчують, ніби пройшло значно менше років. Так що теоретично життя одного покоління може вистачити для переселення на як завгодно далеку планету; тільки методи набуття таких великих швидкостей дуже важко розробити.

16. Тихон Петрович

Но в соответствии именноо с ТО при приближении объекта с массой к скогростям, близким к световым понадобится просто чудовищно огромное количество энергии для последующего разгона и окажется, что световая скорость не достижима.
    Впрочем, возможно, уже сегодня какой-нибудь невзрачный работник какого-то заштатного патентного бюро придумыват нечто, что перевернет наши представления о времени и пространстве самым кардинальным образом.
    З.Ы. верующие в боганатучке все равно не поверят в это открытие.

17. D.M.

D.M. Well-Known Member

Саме так. Чим ближче до швидкості світла, тим важче розігнати ще більше. Так що дійти до швидкостей, при яких ефект сповільнення часу буде відчутним, іще важче, ніж здається на перший погляд. Але на якомусь рівні розвитку техніки це буде можливо.

А тут я вже не розумію, чому Ви так думаєте.

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Извините, пять копеек: Тихон Петрович, почему Вы так настойчиво ассоциируете всех верующих в Бога, а оптом с ними и прочих понимающих, что сила человеческая не самая сильная в мире ;), с "дяденькой на мокрой, бррр, тучке"? Да, он за все века наши грустные уже, пожалуй, пролежни себе на одном месте отмочил... таке... Бедный дядя в облачках)))

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

З.Ы. Кстати! Думается мне, что в "боганатучке" верят в большей степени атеисты :)) ;)) а? КакогО предположеньице?

20. Тихон Петрович

Да потому, что большинство верующих в бога не верят больше ни во что. Догмой для них является только то, что написано в Библии/Коране/Торе и пр.
    Присутствующих тут это, как я понял не касается.;)

а де твій аватар? :)