Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

переход на личности далеко не лучший довод в споре. Или других аргументов не осталось?
    А чего мне бояться? Не вас ли, переодетый князем сквернослов?

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

совершенно точно. Только поправочку введу: не атеистишкой, а мелкой душонкой, способной на подлости из-за угла.

"плюнь ему в глаза, а он "божья роса"... как это ни смешно, но оно точно про вас

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

господин, переводящий стрелки, я еще раз повторяю: Вам заявлено о том, что огульное оскорбление на форуме, впрочем, как и везде, отвратительно и не приветствуется. Если вы не в состоянии понять свою вину, я перестаю вас вообще считать за личность. И ваши посты в дальнейшем буду рассматривать как спам робота.
    Встречные оскорбления от бездушной машины не интересны и скучны. Доброго вам здоровьичка!

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Для интересующихся, так и быть, открою абсолютно сакральную тайну (сам купил её за бешенные деньги по случаю) - вселенная устроена как кокосовый орех и если по ней лупануть титановым молотком, то она раскалывается, шо фраер на допыте, и молоко вытекает. Недаром говорят "милки вэй, ай, вэй!"

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

За ай, вэй - это ты сильно сказал. Оно стоило тех денёг!

6. Тихон Петрович

7. Тихон Петрович

8. Милена

Милена Дуже важлива персона

Прекращаем флуд, следующие посты только по теме !!!

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Принято, уважаемая.
    ТОЧКА

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну а кто такой Бог и кто его создал ?:))

11. Тихон Петрович

По теме:
    на сегодняшний день астрономы обнаружили уже свыше 300 экзопланет, т.е. планет, вращающихся около других звезд. Судя по динамике открытий в течении ближайшего года их число может превысить тысячу. Буквально недавно было открыто несколько планет, которые по своим характеристикам очень похожи на нашу Землю.

Воистину: велик Аллах!

12. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Будет куда сматываться с этой планеты нашим потомкам...

13. Тихон Петрович

А кстати!
    Верящие в бога утверждают, что вселенная слишком упорядочена, слишком умно устроена, значит, ее непременно кто-то создал. Жизнь сама по себе не могла зародиться - кто-то ее создал. И под силу это только богу.
    Но раз он так велик, так могуч, так всезнающ и следовательно так сложно-пресложно устроен, то, следуя логике креационистов, его тоже кто-то должен был создать. Кто?

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вполне возможно, и его "кто-то" создал. Вот вопрос к уважаемой публике: неужели вы всерьез считаете высшую силу (читай "более высоко организованную нежели мы") этаким дядькой, сидящим на облаках и чухающим плешь в размышлениях о судьбах мира?

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

по законам написания фантастических произведений: человеческий мозг не способен придумать нечто, чего не может быть...
    Таки да, они будут сматываться.

16. Тихон Петрович

Но принято считать, что бога как раз никто не создавал. напротив, он все создал и существовал всегда.

На счет внешнего види боженьки - сплошной туман. С чего бы?

17. Тихон Петрович

Но до них ТЫСЯЧИ световых лет.
    Пока это очень далеко. Впрочем, не исключено, что потомки что-то такое быстроходное придумают.

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вопрос в том - эта сила - это чисто дух или нечто материальное;)

Я вот вообще с Галлилеем согласна. И наука и вера говорят об одном и том же, но разными словами

19. Глафира

Глафира Скрытная натура

И тебя вылечат, и меня вылечат...(с)
    И всё же все мы - тоже являемся составляющей вселенной...

20. Тихон Петрович

Я считаю, что его нет. А Вы, Сиятельный Князь, как Его себе представляете?

а де твій аватар? :)