Что такое совершенство?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 18 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. kahilot

kahilot Well-Known Member

В точку ,я вообще себя не знаю.Чем больше ищешь себя ,тем страшнее становится,видя себя,какой ты?
    *время плакать и время смеяться, время рыдать и время плясать,
    *
    *сообразному славной благой вести счастливого Бога, которая мне доверена.Из ходя из этих слов ,может можно сделать вывод ,что Бог счастливый и может хочет ,чтобы мы были счастливые?Спасибо за написаное.На счёт взросления Вы правы взрослею и мудростью Бога и вашими поступками умнею.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

более всего меня поразило что почти каждый пост любознательный kahilot редактировал..то есть старался донести всю глубину мыслей...но я если совсем честно почти не могу объять эту глубину...как вам это удается? я думаю вы таки близки к совершенству...с нетерпением хочу увидеть продолжение ваших размышлений о совершенстве..

3. kertis

kertis миється в бані

Как стать совершенным? Это просто... расслабиться и получать от этой грёбанной жизни хоть какое то удовольствие...)))))))))))

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ты забыл про тонкий нюанс объективности и субъективности)))))) хотя может ты и прав))) и для себя и для других ты вполне вероятно тут же станешь совершенным))))))

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это называется - ответственно подойти к "а поговорить?"

6. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Не могу согласиться с таким разумным на первый взгляд суждением. интересоваться вопросами Зачем? Почему? Отчего? и проч.
    Праздных вопросов не бывает.
    Вопросы, представляющиеся нам праздными могут оказаться очень полезными (особенно ответы на них).
    А "почему зеленый цвет зеленый?" это очень научный вопрос. Хотя отцов церкви он, я подозреваю, не ососбенно интересовал)))

7. Forpost

Forpost Стоїк

совершенство - это возвращение к началу,где "уже ни боли ни крика...ибо прежнее мИнуло"

8. Forpost

Forpost Стоїк

коммуняк тоже?

9. Forpost

Forpost Стоїк

ну говорю ж шо запушено "Возрадуйтесь ибо пришло освобождене ваше" не сложно изьясняю?

10. kahilot

Без Вас дорогие форумчани и форумчанки мне не под силу ничего.Ведь здесь столько умов сидит.Мы частица друг-друга,мы нужны друг-другу.У меня есть отличный друг1Это Вы потому,что каждый из Вас помог и помогает понять, каждый увлекаясь своими идеями,но каждый стремяшийся помочь миру стать лучше.Не мне судить но каждый человек подчёркивает общаясь друг-с другом,что-то полезное.И возможно этим живёт.Мне страшно,что нас разделяет что-то, но,что каждого, не знаю. Вы универсальное дополнения друг-друга!Спасибо Соло спасибо Вам за похвалу!Для меня это праздник!:o:o:rose:Если ,что не так извиняйте,Каждый из Вас драгоценность,только пусть каждый решит сам,кто для него драгоценность.

11. kahilot

Глобально мыслите.:)) А как получить наслаждения от плохой жизни?От чего человек может получить постоянное наслаждение?В,чём оно?может когда навеселишся она это жизнь, все ровно останется плохой?Где взять мышление,которое бы постоянно удовлетворяло?

12. kahilot

Может должно быть этому пояснение?Вы хочется сказать в свою очередь гений,да,да.Просто мало кто замечает это.Вы по своему видите мир,Вы человек бросающий прямые свои фе,в открытую.Это можно назвать справедливостью.Может совершенство это когда проявляется справедливость во всех ситуациях?И постоянно?Может смотрели фильм игры разума?Мне очень понравилось,как он в конце когда его признали,сказал,что без жены он бы этого не достиг.И сказал.что всем движет любовь.:yahoo::rose:

13. kahilot

Дорогой шоманшик!Я не факир,а только учусь.У Вас! :p:rose:А аватар у Вас клёвый,смешной.:))

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А разве стремится?
    Примеры в студию!

15. kahilot

Ведь человек каждый день убивает в себе,что -то не нужное,то,что ему мешает.Например:Гордыня.Может общение на форуме даёт возможность подумать, общаясь с человеком как он будет риагировать на то как я скажу и что.Возможно тут всё зависит от чесности к самому себе и к человеку с которым Вы общаетесь.И подавляя всебе эту гордыню Вы соответственно развиваете в себе ещё такие качества как любовь и силу воли.Во наворотил извеняйте и не поминайте лихом.о_О%-) Таким образом убивая в себе зло мы идём к совершенству.А приминение таких качеств в поседневной жизни таких как эти может и есть совершенство. Любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, *кротость, самообладание. :rose:

16. Парусник

Парусник Скиталец

Мне - ближе другое определение.
    Совершенство - это как алмаз в стакане с водой. Чем он чище, тем сложнее его увидеть... :scratch_one-s_head:

17. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

чтобы быть совершенным надо быть мной :))

18. kahilot

Можно с Вами дружить?:rose:

19. kahilot

Значит все старания напрасны?:sad: Зачем тогда слово совершенство?Где оно применимо на практитике?

20. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

с удовольствием!:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)