Что такое совершенство?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 18 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. kahilot

kahilot Well-Known Member

А как же деградация ума?Ведь он этот процессор перестанет ворить,соображать и мысли рождать.

2. kahilot

Может это завышенная оценка?Я идеал. Восторгаться собой,может это свойство несовершенства?Неа совершенству это не под силу. :))

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Спасибо, добрейший и сострадательный гаспадин, шо пожалели сиротку, добрым словцом одарили, но тока мона как-то матерьяльно ваше сострадание подкрепить? Вышлите мне по личке пару юаней или там пирожков с капуской, или гуся с йаблоками в пиявках, или же просто Мерседес-Бенц серебристого кольору, размером с баньку... Заранее шибко благодарен.
    ПЫСЫ: а я вам в отместку, так и быть, тут же подгоню один из известных мне рецептиков крайнего совершенства. Так мы и укрепимся.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если отказ от этого вопроса у вас вызовет состояние "перестать думать"
    у вас что то с операционной системой не то.

5. kahilot

Дельный совет.Спасибо.Только вот, если воли нет,как, тогда?:sad: А мы сделаем пике.;)

6. kahilot

Так это и есть процесс усовершенствования?:))

7. kahilot

Да у меня давно не-то!:))Только я ищу то:))Поэтому и спрашиваю.:)

8. kahilot

А,что над вопросом думать не надо?:))Спонтантанизм проповедуете?Ответ это спонтанность?:)

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

неа...это совершенство процесса усовершенствования совершенных....
    Я надеюсь совершенно просто выразился...

10. Forpost

Forpost Стоїк

православие видно близко к комунякам, те тоже кайло каждому в руки придельівали,окромя себя самих

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

безусловно, есть вопросы над которыми думать лучше не надо.
    таких вопросов масса.

12. kahilot

:good: Процесс это здорово!Надежда тоже хорошо.Только вот не пому, почему человек говорит совершенно верно например,а вот не знает совершенно аль нет?Или с его точки это совершенно?А у меня сейчас получилось как у вас? Совершенно процесно.:))

13. kahilot

Спасибо за пояснение.А зачем мне эти не нужные вопросы.Что мне с хорошими мыслями плохо живётся.:));)Понятно ,что всё идёт из головы,мысли, затем мысль каким-то срабатывает и я выражаю эту мысль,только зачем мне при этом плохие мысли в голове,нет плохие мысли и вопросы мне ненуны.Как от них избавится?:scratch_one-s_head:Вообще при общении с Вами или с другими ,мне не хочется плохих.:))Вы можете сказать,что у меня есть выбор.Но мой выбор выпадает,на только хорошие.%-)

14. Парусник

Парусник Скиталец

Дело в том, что совершенство присутствует,практически, в каждом человеке, но оно не проявлено полностью. Проявлено в разной степени, в лучшем случае. А в основном мы видим только проявления Альтер-Эго. Но,если бы хоть один человек смог своё совершенство проявить полностью и захотел бы после этого остаться здесь, он смог бы исцелить всех! И,тода, присутствие людей в этом мире, потеряло бы смысл. Поэтому,(ИМХО) совершенство,(как и многие другие вещи) - это путь, а не цель...

15. kahilot

Спасибо за пояснение. А,что плохого,в исцелении других?К чему стемятся все философы?Вас исцелить, от всех негативных мыслей,Вам было бы плохо?Не понимаю почему человеку навязчива идея ,о,том ,что зло должно быть как часть жизни.Ведь больше число мы живем без зла?Во наворотил%-):))Говорят путь к совершенству это постоянный процесс.

16. Парусник

Парусник Скиталец

Будьте здоровы! И совершенны..!:)
    А путь - это "рождаться и рожать своих детей, расти, обучаться, мыслить, планировать, мечтать, любить..."
    Только в процессе этого пути благословлять всех и всё, что встречается на этом пути..!

17. kahilot

Писиба!:rose:
    Всё это, разве нельзя делать в совершенстве?:)

18. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

если совсем просто (только не ищите здесь подначку) - ВЗРОСЛЕЕТЕ.:good:

P.s. У человека (я тАк знаю) минимум три возраста...
    1. паспортный;
    2. физический;
    3. психологический. (выше я имел в виду именно этот).
    С уважением, mmcentr.

19. Ворчун

та неперемайтесь...
    может к Вам это и не относится...

20. Ворчун

"Когда я говорю, что все мы, здоровые люди, живем вне нашего разума,
    я не просто нанизываю бусы бессмысленных парадоксов.
    Разум представляет собой для нас то же самое, что для бессознательного представляет эго.
    Мы и есть бессознательное нашего разума.
    Только с удивительной позиции отчуждения мы воспринимаем источник жизни,
    Фонтан Жизни, как некое Оно.
    Разум, который мы не осознаем, осознает нас.
    Это мы живем вне нашего разума.
    Нас не беспокоит, что мы не знаем свой собственный внутренний мир".
    Р.Д.Лэнг "Трансцендентный опыт и его отношение к религии и психозам"
    [FONT=&quot]****[/FONT][FONT=&quot]
    Они играют в игру.[/FONT][FONT=&quot]Они играют в то, что они ни во что не играют.
    [/FONT][FONT=&quot]Если я покажу им, что я вижу, что они играют, я нарушу правила, и они меня накажут.[/FONT][FONT=&quot]
    Я должен играть в их игру, что я не вижу того, что они играют.
    [/FONT][FONT=&quot]****[/FONT][FONT=&quot]
    Им не весело. Мне не может быть весело, если им не весело.[/FONT][FONT=&quot]
    Если я развеселю их, я смогу повеселиться вместе с ними.[/FONT][FONT=&quot]
    Веселить их не весело. Это тяжкий труд.
    [/FONT][FONT=&quot]Я могу повеселиться, ища причину, почему им не весело.[/FONT][FONT=&quot]
    Я не должен веселиться, ища причину, почему им не весело.[/FONT][FONT=&quot]
    Но довольно весело притворяться перед ними, что мне совсем не весело искать причину, почему им не весело.
    [/FONT][FONT=&quot]Приходит маленькая девочка и говорит: "Давайте повеселимся".
    [/FONT][FONT=&quot]Но веселиться - это терять время, потому что это не поможет понять, почему им не весело.[/FONT][FONT=&quot]
    Как ты можешь веселиться, если Христос умер на кресте за тебя? Ему было весело?[/FONT]

[FONT=&quot]Мама любит меня, потому что она хорошая.
    [/FONT][FONT=&quot]Я плохой, если я думаю, что она плохая.[/FONT][FONT=&quot]
    Поэтому, если я хороший,[/FONT][FONT=&quot] то она хорошая и любит меня,
    потому что я хороший,[/FONT][FONT=&quot] потому что я знаю, что она хорошая.[/FONT][FONT=&quot]
    Я плохой, если я сомневаюсь,[/FONT][FONT=&quot] что она наказывает меня за сомнения в том,[/FONT][FONT=&quot]
    что она любит меня,[/FONT][FONT=&quot] наказывая за сомнения в том,[/FONT][FONT=&quot] что она любит меня.
    [/FONT][FONT=&quot]Она плохо себя чувствует,[/FONT][FONT=&quot] потому что я не думаю,[/FONT][FONT=&quot] что она любит меня,[/FONT][FONT=&quot]
    потому что она плохо себя чувствует,[/FONT][FONT=&quot]когда я думаю, что она меня не любит.[/FONT][FONT=&quot]
    ****[/FONT][FONT=&quot]
    Я плохо себя чувствую, поэтому я плохой.
    Поэтому никто не любит меня.[/FONT][FONT=&quot]
    Я хорошо себя чувствую, поэтому я хороший.
    Поэтому все меня любят.[/FONT][FONT=&quot]
    Я хороший.
    Ты меня не любишь, поэтому ты плохой.
    Я не люблю тебя.[/FONT][FONT=&quot]
    Я хороший.
    Ты меня любишь, поэтому ты хороший.
    Я люблю тебя.[/FONT][FONT=&quot]
    Я плохой.
    Ты меня любишь, поэтому ты плохой.

всё выше написанное в этом посте (с) [/FONT]Р.Д.Лэнг

Статус теми:
Закрита.