Для того чтобы говорить предметно нужно определиться с понятийным аппаратом. Что есть: 1. добро; 2. зло; 3. любовь? Это понятия вневременные или с течением времени изменяющиеся?
1. Сколько существует мировоззренческих концепций, столько и определений перечисленных Вами понятий. 2. Откуда у Вас уверенность, что понятийный аппарат в целом способен дать объективную картину мира? Рекомендую И.Кант "Критика чистого разума" и А.Шопенгауэр "Мир как воля и представление", чтобы Вы смогли хоть на секунду усомниться, что истина лежит в словесных границах разума. 3. Потом пробегите дзен и основы ведантизма для того, чтобы надоели интеллектуальные оргазмы. 4. Забудьте обо всем с помощью мозгового пылесоса Ф.Ницше. 5. Пойдите в церковь (только не к раскольникам - не будьте примитивным экуменистом) и молите, чтобы Бог дал Вам сокрушение сердечное и покаяние истинное. 6. Если появятся слёзы от призывающей благодати, знайте Вы выздоравливаете. 7. А Бог, всё-таки Любовь.
Ссылаетесь на авторитетные источники, похвально! Но что Вы подразумевали под этими понятиями, кропая свой первый пост в этой теме? Или затрудняетесь?
Извольте, постараюсь объяснится. Я православный. Соответственно моё восприятие этических категорий следует рассматривать сквозь призму христианского вероучения. Но не спешите со снисходительной саркастической улыбкой. Вера для меня не противоположность знания, а волевой акт - выбор знания, обоснованный не только постулатами диамата, но и неким личным эмпирическим опытом. (Я тоже стоял у люка и видел... одессит поймёт. Выбор уже существующей системы ценностей отнюдь не предполагает потерю индивидуальности субъекта (это на Ваше "Вы". Безусловно, можно зависнуть в вечном "поиске истины" (простите за пошлость). Но я считаю все же, что результат важнее процесса.
Только не понял при чем тут второй люк? Какое отношение христианские этические категории имеют к тому, что можно с него увидеть?
Метафора - имеется ввиду "жизненный опыт" в мещанском понимании. Самоирония, что ли... ) P.S. Христианин - не значит латентный инквизитор. Да будет ваша радость совершенной!
Добрый вечер, непосредственный Тихон Петровитч. Спешу сообщить вам, что все мы непременно умрём и нас не будет. Давайте как-то поскорее выясним за Вселенную, добро и зло - да и разбредёмся восвояси, каждый на фронта своих персональных воен, а то бестолково всё получается. Ежели вменяемой выясняловки не получается, то, может быть, не станем засорять пространство белым шумом?
Странный ты, Наношаман, если юристу нечего конкретно сказать, он создает белый шум и берет измором - это же профессиональные тайны, а ты взял и опять ему праздник души наломал....... хотя какая там душа?
%-)Отнюдь.:o Ну почему у Вас такое агрессивное восприятие людей, не обремененных подростковыми комплексами самоутверждения? Печень не беспокоит? Конфликт - не единственная форма взаимоотношения белковых тел, говоря языком Ивана Бездомного. Насколько я понимаю - это Ваш родной язык?Эх, взять бы меня да на Соловки... :flag_of_truce:
Дешевые попытки взять на слабо ) отвратительный Вы юрист, если формулируете свою ПРОСЬБУ таким тоном )))))) Нет, не хотел никогда. Вы, как всегда, судите по себе
Все злиться изволите, смешной вы человек... А в чем я не прав? В том, что не разделяю ваших взглядов? Что осмеллился спорить с вашим сиятельством? Откуда такая не христианская ненависть к незнакомому человеку?
Как он стал вежлив, господа! Ну что, объясним товарищу, за неправоту, или уже надоело пережевывать очевидное? ; ) А не вернуться ли нам к теме. Предлагаю в дальнейшем НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ. И, если вам есть что сказать по существу темЫ, Тихон Петрович, то убедительно прошу Вас лично ПОМНИТЬ ЗА ТО, ЧТО В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ И РАВНО ИМЕЮТ ПРАВА ИНЫЕ ОТЛИЧНЫЕ ОТ ВАШЕГО МНЕНИЯ!