Да ВЫ правы.В народе это грех .Из за него мы несовершенны и в нас есть зло. Но это не зло просто в человеке.Это злая сила монипулирующая людьми вводя их в заблуждения.
Респект!Я хотел сказать,что злая сила,т.е.дьявол,есть извне.Но и в нашей плоти есть плацдарм для греха.Прародители ведь плод съели и он стал частью их,а через них и нашей,плоти.Очень сильно это объяснено в послании апостола Павла к римлянам.Так же хорошо и правильно написано в "Путешествии пилигрима в небесную страну"Дж.Буяна.
*Но теперь уже не я это делаю, а грех, обитающий во мне. 18*Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать — желаю, а вот делать доброе — не делаю. 19*Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова. 20*Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, живущий во мне
С чего Вы взяли что я этим оправдываюсь? И решил всё свалить на грех ?У зла есть более интересная история.Например дьявол. Он первоисточник зла,как я понял читая.Есть другие версии?
правильно -- благо, але благо це далеко не тотожність добру! Ісус чітко казав не противитися злу, не відповідати злом на зло, бо злом зло перемогти неможливо... наприклад, як це не дивно, але в суперечці можна перемогти тільки поступившись добровільно. в бійці скоріш тим, що ухиляєшся від ударів. на війні -- не вмішуючись у конфлікт. і так далі
Да, почему же Все, буквально все игнорируют главное: когда адам-ева вкусили от плода познания добра и зла - всё в их жизни перевернулось с ног на голову. НЕ НАДО ИСКАТЬ КОРНИ ДОБРА И ЗЛА - надо понять, что жизнь цветная, а не черно-белая. Будьте счастливы, друзья))) ЖИЗНЬ ЦВЕТНАЯ!
А если предположить, что эволюционная теория верна и мы, еще не доконца "обтесавшись" по причине относительной молодости вида Homo sapiens, просто продолжаем конкурировать друг с другом, вооруженные не клыками и когтями, но современным оружием. Вполне логично? И диволы не нужны
з цього моменту, будь-ласка, детально що саме змінилося?... додам: життя прекрасне, нещасним його робимо ми самі... дякую! мені також подобаєтсья, кумедна дівчинка...