Что такое добро и зло?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 1 січ 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Барс, уважаемый.
    Я фразами, как учат правилам понимания языка, провел до фразы "учится учится учится"
    . Имеется ввиду правильное понимание построения фразы. И, в результате, правильное понимание самой фразы.
    Это не шутка.
    -----
    Хорошо, можно иначе:
    "Учёба - совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта"
    Учиться учиться - процесс, объединяющий в себе совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний о том, как учиться.
    продолжите сами ;)

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

анекдот по поводу:
    "Маленький мальчик на экзамене столкнулся с вопросом "Что такое "испанка" и что с этим можно сделать?" Отвечая, он написал: "Испанка" - это женщина испанской национальности и сделать с этим нельзя ничего!"
    Вот, приметно так мы часто воспринимаем-реагируем на собеседника, истины, тексты, процесс учебы.

3. kahilot

kahilot Well-Known Member

Прошлое помогает не делать ошибок в будущем.Вспоминаешь анализируешь что кто то ошибся и не делаешь.Может я ошибаюсь.:o

4. kahilot

Поучительный анегдот . спасибо.Особенно здесь хоршо придумал про испанку:)):good:Это вроде находчивость смышлённость?

5. kahilot

У Вас хорошо мысль направлена со смыслом и логично,хороший запас слов.:good:

6. bars

bars Well-Known Member

Не, сложно это для меня. Не учили этому в военных академиях. Или я недостаточно учился учиться учиться...:pardon:

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) всем пять! Возьмите пирожок с полки :))

8. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Вы о том, что Библия - темная книга?
    От себя добавлю: Ветхий завет местами еще и очень злой.

9. kahilot

Но местами есть просветление?
    Чтобы так не было возможно лучше почитать сначала псалмы, притчи войти как бы в курс,почему так делалось раньше.Ведь Библия книга которая содержит в себе не только негатив. Если не писать правду о происходящем и скрывать факты, или преувеличивать,то какой будет автор в Ваших глазах?

10. Тихон Петрович

А Вы в серьез полагаете, что все изложенное в Библии есть правда?

11. kahilot

Может это будет доказано в будущем?Когда пророчества сбудутся до конца?Ведь археологи нашли . О Вавилоне пророчески говорилось: «Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там» (Исаия 13:20). Как видно, в пророчестве говорится не только о падении Вавилона, но и о том, что этот город навсегда останется в запустении. И сегодня в этом легко убедиться. Развалины древнего Вавилона (в 80 километрах к югу от Багдада, Ирак) ярко свидетельствуют об исполнении слов Иеговы, который объявил через пророка Исаию: «Вымету его метлою истребительною» (Исаия 14:22, 23). http://kuvshinka.net/forum/25-207-1

12. Тихон Петрович

Здорово! Вот так доказательство! А сколько городов перестало существовать за последние 3000 лет, даже если они не упоминались в В. Завете? Отвечу: десятки тысяч.

13. kahilot

Да как на счёт археологии тогда в общем? Ведь это реальное доказательства?
    Может найдут потом?И мы говорим конкретно о городе который был описан в Библии и его нашли.Если бы это был миф то нашли бы город?

14. kahilot

Вы наверно прочитали что не кто не заселится.Это пророчество сбывается по сей день.Чем не доказательство?

15. Тихон Петрович

Да хотя бы тем, что может быть простым совпадением. Я ведь в этой связи намекал Вам на многие тысячи городов и стран, переставших существовать в наше время. Проще перечислить те, что сохранились, - их единицы. Какое же это доказательство?

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

Якраз на ЛФ відповідав в тій ж темі.
    Все відносно.
    Коли ...хм..хтось зробить поганий хуліганський вчинок,що буде спрямований проти моєї дитини чи дорогої мені людини,я використаю всі підручні методи,щоб зробити з нього нерухому купу того самого...
    Не шкодуючи.
    І це буде добрий вчинок.
    Але,коли я зроблю те саме,стосовно когось,хто просто йде собі вулицею...або з метою пограбування оцього когось,то це буде поганий вчинок.
    Просто і доступно.
    Але,і в першому і в другому випадку мій вчинок буде поганий для цього когось.
    Позаяк йому буде боляче і перетворить його на вищезгадану нерухому купу.
    Тому я йкажу...все відносно...

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я перепрошую, але це не можна характеризувати, як добрий вчинок...
    це можна схарактеризувати, як "відповісти злом на зло" чи "заслужена відплата" чи "самозахист" чи ще якось, але аж ніяк не "добрий вчинок".

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

З моєї точки зору захист дорогої мені людини від наруги - є велике благо.
    І,відплвідно - добрим вчинком.
    А,якщо ширше,глобальніше?
    Скількох людей було жорстоко закатовано за їх переконання людьми,що мали інші переконання?
    Перших християн нищили люди,що захищали свою віру і,в силу того були переконані,що,таким чином творять добро.
    Скільки людей було знищено вже християнами,щиро переконаними,що діють во імя Христа і роблять благо.
    Комуняки,коли творили свої темні діла,зуміли заболванити мільйони людей тим,що роблять добро.
    і люди лили кров,вбивали,катували,руйнували...з впевненістю,що творять добру справу.
    Або розуміли,що чинять зло,але з благою метою
    Те саме стосується нацистів.
    І будь-якої політичної,чи іншої сили,що досягає своєї мети ціною пролиття крові.
    За всю історію людства.
    Абсолютного зла не існує.
    Як і добра.

19. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Первые люди выбрали плод дерева познания добра и зла.Они его не только сорвали,но и употребили в пищу.Так сказать этот плод стал их частью.Через них и нашей с вами.А вот плод дерева жизни первые люди съесть не успели и вечной жизни тогда не получили.Так я это к чему:во всех нас есть сознание,что есть добро,что зло.Просто загляните в себя,вы же все знаете.У кого-то это на поверхности,у кого-то очень глубоко под большой кучей навоза.Но все равно это есть.

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

отсюда вывод: смотри, что в рот ташшышь, дурак)))

а де твій аватар? :)