Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Вы абсолютно правы, для того чтобы соблюдать нравственные нормы, вовсе не нужно быть верующим.
    Вы ошибочно отождествляете нравственность и духовность.http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/2g1-all.shtml

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а вот не знаю..я убиваю всех паразитов..в смысле тех кто лазит по моей квартире незванными и ворует у меня )))) мыши,крысы,тараканы,моль,комары... и тп...думаешь это я от жадности? :scratch_one-s_head:

3. bars

bars Well-Known Member

Исходя из этого, убивать нужно в первую очередь людей... БОльших вредителей на земле не было со дня сотворения...
    А тараканы просто съедают наши крошки, не давая тем самым им гнить и распространяться бактериям...

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мне жаль что вы видите в христианстве "пугалки".
    у вас искаженное восприятие, я никаких пугалок в христиантве не вижу.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я вижу пугалки не в Христианстве, не в вере, а в церквях;)

Зы, А Вы так и не ответили на мой вопрос про смысл жертвы

6. ull9

ну и чем вас там сегодня напугали?

7. OrangeSpring

А вы не слушаете священников и прихожан?

8. kahilot

kahilot Well-Known Member

Убивал себя,курил,пил,и т.д.:sad:

9. ull9

слушаю. ну и?

10. bars

bars Well-Known Member

Вот я и думаю, что вполне достаточно нравственности в широком её понимании, а духовность это атавизм. Но, если нравственность не на высоте, тогда и нужен рай в качестве морковки впереди и ад в качестве кнута сзади, а ещё и шоры как истинность и неистиннось учений...

11. Аятолла

Аятолла Касым

В моих словах нет насмешки. И Ваша пословица, язвительнейший, не всегда верна. Можно посеять рожь, а собрать - спорынью...
    А может и нет. Полагаться на чью-то мудрость и не шевелить моСком самому - дурной тон(ИМХО)...
    Этого не понял...

12. OrangeSpring

[OFFTOP][/OFFTOP]
    А я не курила - фи гадость какая, не пила - тоже гадость редкая. Так вино красное в размере 10-20 грамм в год:))

Ну не нраццо мне это

Не понимаю, как можно упиваться до поросячего визга7??

Счас придет Ортодокс и скажет, что из-за страха:pardon:

13. Аятолла

Аятолла Касым

...ел, спал...да и вообще: просто - жил.:))

14. Соло

так может все таки лучше убирать за собой мусор?...а не ждать тараканов...тела не случайно закапывают..есть такие червячки.....но это не значит что можно не мыться ожидая когда меня почистят к примеру блохи...а вы не убиваете ни одной божьей твари? мне прям интересно стало...

15. OrangeSpring

Речь, как мне кажется, о собственном отношении к убиению Божих тварей

16. Соло

а мне кажется опять прозвучит песТня)))))
    Пы Сы ничего личного....:)

17. bars

bars Well-Known Member

Думаешь, от чувства справедливости?;)

18. Соло

это я поняла...и как с ним бороться? с отношением? у вас кошка есть? блох не доводилось выводить? страшное злодеяние конечно..но какой же выход?

19. kahilot

kahilot Well-Known Member

Логично!:))Только и это не выход.Почему Иисус не кого не убивал из людей?Ведь у него была сила и возможности.;) *Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, *не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, 6*не радуется неправедности, а радуется истине, *всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
    *Любовь никогда не проходит,Может,это и есть совершенство?Может Бог побуждает человека,это делать,только человек считает ,что есть ,что-то лучше.Может Бог нужен? Он от много сдерживает,исходя из того ,что Он друг,а друга ты не хочешь обидеть.:)

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

а де твій аватар? :)