Вы абсолютно правы, для того чтобы соблюдать нравственные нормы, вовсе не нужно быть верующим. Вы ошибочно отождествляете нравственность и духовность.http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/2g1-all.shtml
а вот не знаю..я убиваю всех паразитов..в смысле тех кто лазит по моей квартире незванными и ворует у меня )))) мыши,крысы,тараканы,моль,комары... и тп...думаешь это я от жадности?
Исходя из этого, убивать нужно в первую очередь людей... БОльших вредителей на земле не было со дня сотворения... А тараканы просто съедают наши крошки, не давая тем самым им гнить и распространяться бактериям...
мне жаль что вы видите в христианстве "пугалки". у вас искаженное восприятие, я никаких пугалок в христиантве не вижу.
Я вижу пугалки не в Христианстве, не в вере, а в церквях Зы, А Вы так и не ответили на мой вопрос про смысл жертвы
Вот я и думаю, что вполне достаточно нравственности в широком её понимании, а духовность это атавизм. Но, если нравственность не на высоте, тогда и нужен рай в качестве морковки впереди и ад в качестве кнута сзади, а ещё и шоры как истинность и неистиннось учений...
В моих словах нет насмешки. И Ваша пословица, язвительнейший, не всегда верна. Можно посеять рожь, а собрать - спорынью... А может и нет. Полагаться на чью-то мудрость и не шевелить моСком самому - дурной тон(ИМХО)... Этого не понял...
[OFFTOP][/OFFTOP] А я не курила - фи гадость какая, не пила - тоже гадость редкая. Так вино красное в размере 10-20 грамм в год) Ну не нраццо мне это Не понимаю, как можно упиваться до поросячего визга7?? Счас придет Ортодокс и скажет, что из-за страха
так может все таки лучше убирать за собой мусор?...а не ждать тараканов...тела не случайно закапывают..есть такие червячки.....но это не значит что можно не мыться ожидая когда меня почистят к примеру блохи...а вы не убиваете ни одной божьей твари? мне прям интересно стало...
это я поняла...и как с ним бороться? с отношением? у вас кошка есть? блох не доводилось выводить? страшное злодеяние конечно..но какой же выход?
Логично!)Только и это не выход.Почему Иисус не кого не убивал из людей?Ведь у него была сила и возможности. *Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, *не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, 6*не радуется неправедности, а радуется истине, *всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает. *Любовь никогда не проходит,Может,это и есть совершенство?Может Бог побуждает человека,это делать,только человек считает ,что есть ,что-то лучше.Может Бог нужен? Он от много сдерживает,исходя из того ,что Он друг,а друга ты не хочешь обидеть.