ни в чем церковь не ограничивает. не хочешь слушать? делай что хочешь. церковь *предупреждает* времена ограничания прошли. это у ислама еще реально ограничивают. в инете полно сообщений.
Да, о нем, богоравный Orthodox... ...для Церкви. Я же уже с разных дорог заезжал...да все везде знак "Стоп" развешен... Предлагать-то можна разным способом...есть ведь предложения, от которых нельзя отказываться...это - одно из таких. Мол, мы вот тебе, человече, ласково рекомендуем...потому как лизать раскаленную сковороду "всю дорогу" скучно...эт мы тебе ответственно заявляем...
Не преувеличивайте. Церковь - не дон Корлеоне, чтобы делать такие предложения.) И если Вы всё это считаете нелепицей, то что Вам мешает в ответку сказать: "Та не гонИте, я на порожняк не ведусь!"
ХИ. так если бы Церковь взывала бы к совести, а не пугала бы в первую очередь страшилками про ад и наказание. Вот я не верю в бога. не верю в ад-рай. Но даже, убив таракана мне не по себе. Мне не по себе и знать, что какое-то чмо обидело животное, а я ничего не могла сделать. чтобы этому помешать. Во мне не говорит страх, а вот верующие либо ада боятся, либо вечнйо жизни хотят. А слабо знать. что нет вечной жизни и вас никто не накажет и приэтом испытывать муки совести за свои проступки? Утверждаю СЛАБО, граждане церковники
хмм...а двойки в школе? дневник родителям смело показывали? почему то мне кажется что двоек не было... ....а я вот тараканов убиваю без малейших угрызений совести.. тока противно очень...
*Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнёт. Может Бог ,предлагает самый лучший вариант решений проблем?Может человеку тяжело решить,в силу своих ограниченых возможностей?
тройки были:oиногда. двоек не было. дневник показывала) ну так и выбор должен быть в рамках возможностей
Может всё-таки ада нет,пожалуйста,не пугайте.Отец держал бы руку своего сына над огнём?Даже если тот провинился сильно?А Бог, может сильнее любит людей?.Как тогда люди будут думать о Боге не жестокий ли Он?И не захотят поклонятся ему.В этом тактика сатаны,отвести людейи заставить их так думать,а священники подливают масло в огонь,говоря,что есть ад.Не логично может Богу ,чтобы про него так думали?
Может Бог панимает,что мы ограничены?Не убей не укради,не желай ближнего своего.дома,жены.И люби ближнего своего,это не в наших ли силах или возможностях?Это ведь не дрова рубить.)
А для этого нужен бог? Разве без бога непонятно, что, живя сообществом просто неосмотрительно, по крайней мере, вредить ближнему, иначе и ада не надо...