Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ой да ну. Прекрасно знаю, к чему вы клоните. Но понимаете ли, если Бог является именно тем, что Вы пытаетесь изобразить - то любить такое... Спасибо, нет.

Зы.Сосуду не дается свобода воли. Поэтому Сатана та людишкам и завидует.

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Придумано или открыто, поскольку присуще человеческой сущности, созданной, как известно, по образу и подобию самого Господа?

3. Тихон Петрович

Беда прогрессирует... теряем парня))))

4. kahilot

kahilot Well-Known Member

:)):good::rose:

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Начинать выбирать детский сад желательно не позднее, чем за год до предполагаемого поступления, поскольку в хороших садах существует очередь. Если изначально выбранный вариант вдруг не понравится, останется время найти и рассмотреть другие.

Отобрав адреса учреждений, можно отправиться на разведку. Придти в детский сад лучше к прогулке (приблизительно в 10.30-11.30). Начинать необходимо с беседы с заведующей. У неё нужно поинтересоваться режимом дня. Достаточно ли времени уделяется на дневной сон и прогулки, не перегружены ли дети занятиями, есть ли утренняя гимнастика. Чтобы оценить образовательную функцию учреждения, необходимо знать стандартный набор дисциплин.

При наличии в детском саду многочисленных дополнительных занятий (логика, психология, риторика, информатика, раннее обучение чтению, письму, шахматам и др.) надо тщательно взвесить, действительно ли так необходимы малышу все эти науки, или от чего-то имеет смысл отказаться.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Некоторые говорят: "Я подумаю"...:))

7. kahilot

:preved:Метко подмечено.:good:Везёт им, у них это выбор.:))

8. kahilot

Я хочу в садик.:yahoo:

9. Forpost

Forpost Стоїк

новьій бог?

10. Тихон Петрович

И этот бог - еврей)))))

11. kahilot

Полегче, пахнет дискриминацией:))

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

13. OrangeSpring

Пробовали варианты ответа со словом НЕТ. Обоим. :rolleyes:
    Меян вообще удивляет, Сатана - это дело рук Господа, не так ли? Его же Бог создал?:pardon:И он за него в ответе

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

хех, вроде по русски говорим, а не понимаем
    в каком смысле сатана в церкви?
    если в экклезиологическом то нет, сатаны в церкви нет.
    если в смысле может ли войти сатана во время причастия? то да.

15. ull9

быть творцом и отвечать не одно и то же.

Бог творец человека, но он не властен над волей человека. и человек САМ отвечает за свои поступки.

16. ull9

это лукавство, не более,
    это означает сказать - творцу нет.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Это означает сказать "нет" и Творцу и шайтану. Я уже говорил об отличии восприятия. Одни видят мир черно-белым, для других доступны все цвета радуги. Ибо сие принуждение("кто не с нами - тот против нас") - путь в никуда. Вам ли, многомудрый ull9, истинному немцу, этого не помнить? :))

18. ull9

тут вы ошбаетесь аятолла, есть вопросы на которые существует только ответ да и только нет.

безусловно, жизнь штука сложная и есть в ней все цвета и белый и голубой и зеленый.
    но в *данном* случае только да/нет.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Ладно, не стану настаивать, многомудрый ull9. :)
    Давайте проясним технический вопросик(от Аятолла настырный, а?:)) ). Существует некая теософско-философская дискуссия. Участники сией дискусси для утверждения своей точки зрения пользуются всевозможными источниками информации. Так вот.
    Считаю нечестным пользоваться лишь одним(Евангелие) источником и его трактовками исключительно почитателей сего источника(Святые Отцы). Так получается, что мы с вами играем в футбол, где Ваших ворот нет, зато у меня аж 2 штуки...:)(эт я за пантеиста Ренана речь веду...ненавидите Блаватскую - ладно, я ж понимаю...но...).

20. OrangeSpring

Простите, Но ангелам не дана была свобода воли;)
    Сотворить - это отвечать за поступки. а так можно сотворить убийцу и потом сказать - я его только сделал, я не виноват, это он убивает

а де твій аватар? :)